Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ванна или душевая кабинка?

• Автор теми Автор теми Fox
  • Дата створення Дата створення

ванна или бокс?

• ванна

Голосів: 16 53.3%
  • бокс

Голосів: 10 33.3%
  • другое

Голосів: 2 6.7%
  • незнаю, я не моюсь

Голосів: 2 6.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
  • Опитування закрито .
китайский лучше не покупайте. покупали в Эпицентре 1,5 года прослужил стал попросту разваливаться и к тому же протекает так как двери закрываються не плотно

У нас стоит китайский бокс 2.5 года назад покупали в слоне за 4.5 тыс грн.
Т.к был ремонт таскали его с места на место,разбирали -собирали.
Качество конечно на 3 с плюсом,но не течет и все работает.
Из минусов
массажными форсунками для ног не пользуемся-не нравитсо.
высокий поддон не удобно вылазить,но зато можно и ванну принять.:yahoo:
стекло,хром и блестяшие поверхности-оч геморно мыть,остаются потеки белые от воды.
плюсы
если напор воды хороший-то окатывает тебя как тропическим дождем -оч приятно .
форсунки для спины -смешные и шекотные.
акриловый поддон хорошо моется.
удобно мыть собакена-не убегает.:D

Парогенератор и гидромассаж - чушь собачья. Если в дорогом боксе это будет парогенератор и гидромассаж, в кетайцком УГ - жалкое подобие, работать как следует оно не будет.
Если покупать китайский бокс - то лучше без излишеств.
По габаритам подберите, ну и по глубине корыта. Как по мне, корыто лучше взять глубокое.
Я три года назад покупал такой бокс, когда в хрущевке жил.
Если фанатов ванны в семье нет, всех устраивает душ, то штука удобная. В ванной комнате можно влепить душевую кабину и стиралку, а с ванной - стиралка никак не влазит.
"Тропический душ" - фигня. Из потолка торчит большая душевая сетка с малым напором. Типа дождик.
"Гидромассаж" - тоже фигня. Сбоку писяет несколько хлипких струек. Щекотно. Ничего общего с массажем.
Освещение. Внутри кабины оно должно быть, ибо темно без него. Но в китайских кабинах освещение такое же каличное, как и гидромассаж. Я покупал кабину без освещения, сам врезал в потолок кабины точечный светильник под галогенку. Получил нормальный свет и сэкономил деньги.
Телефон и радиоприемник. Вот чего не должно быть в душевой кабине! Телевизор тоже ни к чему.

А чего не хватает в китайских кабинах - так это обычного смесителя с гусаком. Неудобно, когда вода льется лишь из душа. Когда надо набрать воды в ведро, чтобы помыть пол, начинаешь об этом думать.

Еще один пунктик. Ребенок купался, включал гидромассаж.
Вы заходите, хотите набрать воды в ведро. Стоя на полу вонной, засовываете туловище в кабину, ставите ведро на поддон, направляете гибкий шланг в ведро, включаете воду. И вас окатывает множеством тонких струек из этого чертова гидромассажа! С этого момента вы ненавидите гидромассаж.

Когда я переехал в частный дом, снова встал вопрос обустройства ванной комнаты, места стало больше.
Я хорошо подумал и соорудил стационарную кабину. Поставил акриловую ванну, а на нее - стационарные двери на роликах.
Внутри стены обложены плиткой, освещение, принудительная вентиляция. Все. И вместо множества *****ьных форсунок а-ля гидромассаж - один полноценный итальянский смеситель.
Хошь - душ принимай, хошь - ванну. А хошь попариться - езжай в полноценную баню с парилкой.

• Це лайк!
Реакції: Aby
Херассе
""Тропический душ" - фигня. Из потолка торчит большая душевая сетка с малым напором. Типа дождик."
Ну это дождик наверно тогда ,когда давление воды 0.5 атмосферы,а когда давление1.5-2.5 то хрен голову вверх поднимеш от такого дождика

если хотите душ и хотите гидромассаж - купите отдельно двери и поддон, и отдельно хорошие форсунки для гидромассажа, встраиваемые в стену. долговечнее, проще, красивее, больше места и в зазорах между пластиковыми частями бокса не собирается грязь вековая, ибо этих зазоров просто нет. сколько приходилось наблюдать боксы после 3-4-5-летней их эксплуатации - мерзкое зрелище,
если их не чистить постоянно и с отчаянием. душ можете соорудить себе абсолютно любой с какими угодно наворотами, кол-во форсунок тоже на ваше усмотрение. места больше, чем в боксе, сверху ни чем не ограничены.
главное - не забудьте хороший фильтр для воды поставить, иначе с нашей водичкой такие прибамбасы прикажут долго жить...

Вкладення

• hansgrohe_art.webp
    hansgrohe_art.webp
    17.8 КБ · Перегляди: 588
если хотите душ и хотите гидромассаж - купите отдельно двери и поддон, и отдельно хорошие форсунки для гидромассажа, встраиваемые в стену. долговечнее, проще, красивее, больше места и в зазорах между пластиковыми частями бокса не собирается грязь вековая, ибо этих зазоров просто нет. сколько приходилось наблюдать боксы после 3-4-5-летней их эксплуатации - мерзкое зрелище,
если их не чистить постоянно и с отчаянием. душ можете соорудить себе абсолютно любой с какими угодно наворотами, кол-во форсунок тоже на ваше усмотрение. места больше, чем в боксе, сверху ни чем не ограничены.
главное - не забудьте хороший фильтр для воды поставить, иначе с нашей водичкой такие прибамбасы прикажут долго жить...

Не согласен, видел кучу таких двевей с поддонами и то состояние плитки и швов по которым постоянно течет вода,мне например гораздо проще вымыть кабину чем оттирать швы !

какой фирмы покупали ,где

У нас стоит китайский бокс 2.5 года назад покупали в слоне за 4.5 тыс грн.
Т.к был ремонт таскали его с места на место,разбирали -собирали.
Качество конечно на 3 с плюсом,но не течет и все работает.
Из минусов
массажными форсунками для ног не пользуемся-не нравитсо.
высокий поддон не удобно вылазить,но зато можно и ванну принять.:yahoo:
стекло,хром и блестяшие поверхности-оч геморно мыть,остаются потеки белые от воды.
плюсы
если напор воды хороший-то окатывает тебя как тропическим дождем -оч приятно .
форсунки для спины -смешные и шекотные.
акриловый поддон хорошо моется.
удобно мыть собакена-не убегает.:D

какой фирмы,где покупали

Фирму не знаю что -то на А или аква что -то там.
Покупали в слоне.
Сейчас такая 7.5 тыс стоит.
За такие деньги я бы тоже не стала советовать покупать.

Народ,посоветуйте,какой все-таки лучше покупать- какой фирмы. Или они все плохие. Только негативное мнение у всех сложилось... Кто-нибуть пользовался гидробоксом более 5 лет - или такого не бывает

китайский, около 2х лет, потихоньку разваливается, но основную ф-ю выполняет, конструкцию соединения с поддоном стен и крыши пришлось немного усовершенствовать

Народ,посоветуйте,какой все-таки лучше покупать- какой фирмы. Или они все плохие. Только негативное мнение у всех сложилось... Кто-нибуть пользовался гидробоксом более 5 лет - или такого не бывает
Почитайте внимательно мою подпись.
Если мне не верите, хуже только вам, мне все равно...
Я вот сейчас положил левую руку на библию и совершенно серьезно заявляю: все душевые кабинки и гидробоксы откровенно китайского производителя- полное гумно!!! Категорически не рекомендую ставить это, недостойное внимания, барахло!!!
Есть единственно верное решение вопроса- сделать так, как посоветовала Ульяна!!!

Это было официальное заявление. Могу ответить за каждое слово!!!

Сорри за флуд, ТС, но обратите внимание на такую штуку, как принудительная вентиляция, без неё вы начнёте в кабинке задыхаться через три минуты...

Сорри за флуд, ТС, но обратите внимание на такую штуку, как принудительная вентиляция, без неё вы начнёте в кабинке задыхаться через три минуты...
че за бред а почему я не задыхаюсь тогда?

Ув. Агрипина, если Вы рассматриваете гидромассажные боксы с парогенератором, то рассматривайте дорогой Китай. Фабрики Apollo и EAGO. Можете проехать в БУДМЕН - посмотреть на них. Очень качественные боксы. Я сам занимаюсь продажей китайских боксов и ванн. Если что-то заинтересует в гипермаркете - запомните модель, напишите мне. Я дам хорошую цену. Практически все модели есть в наличии.

че за бред а почему я не задыхаюсь тогда?

мож у тебя жабры?:D
оно ж кагбэ в русской бане тоже никто не задыхается.
Без вытяжки скверно - не успел принять душ или ванну, пар мгновенно оседает на стенах, в зеркале рожу не видно, неудобно бриться.

после прочитанного делаю вывод, что лучше поставить кабинку. посоветуйте, пожалуйста, как положить плитку, в смысле на какой "клей", чтобы плитка не отпала под воздействием постоянного потока воды; какой фирмы покупать поддон и ширму?

после прочитанного делаю вывод, что лучше поставить кабинку. посоветуйте, пожалуйста, как положить плитку, в смысле на какой "клей", чтобы плитка не отпала под воздействием постоянного потока воды; какой фирмы покупать поддон и ширму?

да церезит рулит - обычный клей для плитки СМ-11. а какой фирмы поддон и ширму - хз, какой понравится.
Я покупал вместо поддона ванну акриловую в Салоне керамической плитки, кажись чешская - Vagner plast. Два года простояла, полет нормальный.
Раздвижную ширму покупал в Новой линии не помю чью, кетай вроде, тоже полет нормальный.
Во время установки переусердствовал, когда стекло с уплотнителем пытался усадить в алюминиевую раму - стекло (калёное) лопнуло ***. Вырезал такое же - визуально подмена не видна. Уплотнители повыкидывал, всё посадил на силикон.

то есть, особой разницы в выборе поддона и ширмы, кроме "уподобань", нет? смотрели на сайте польшу, вроде бы как и цена норм и вид, а вот качество...? я так понимаю, что чехия неплохо?
а плитку Вы давно клали?
спасибо!

Ванна или душевая кабина, муки выбора.

Помогите определиться. Начинаю капитально ремонтировать ванну. Планировка стандартная 1,7х1,5 метра. Умывальник, стиральная машина должны остаться, а вот покупать новую ванну или вместо нее ставить душевую кабину - определиться не могу. Вроде ванной, как для полежать, практически не пользуемся, но оставаться только с душем страшновато. Прошу мнения тех, кто эту проблему уже решил.

Душевая кабина гораздо хуже отмывается, чем ванна.

Назад
Зверху Знизу