Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ванна или душевая кабинка?

• Автор теми Автор теми Fox
  • Дата створення Дата створення

ванна или бокс?

• ванна

Голосів: 16 53.3%
  • бокс

Голосів: 10 33.3%
  • другое

Голосів: 2 6.7%
  • незнаю, я не моюсь

Голосів: 2 6.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
  • Опитування закрито .
Гидробокс, как правило, большой. душ за стеклом - это душевая кабинка.
У меня дома с лета стоит гидробокс (кстати, акриловый) - 1700х850. Полгода я счастлив :)
Там хочется жить )))
Можно полежать, можно стоять под душем, можно гибкий душ взять, можно гидромассаж включить.... и т.д. и т.п.. И все это под музычку.
Неее,, это кайф. Другое дело, что такая **** не предназначена для стандартных ванных - некуда ставить ((
Ну, тут мне повезло - частный дом.

Я купил 2-в одном.бокс + ванна 1,7 метра

Смотрел бокс(апполо) за 19000грн., он что тожек фигня:confused:

Если по деньгам потянете - берите IDO Showerama. Купите и забудете про проблемы надолго, единственное но - после нашей воды пару раз в месяц стекло надо чистить от налета химией.

Я подумываю сделать в полу поддон с кирпича и обложить плиткой.Конечно появляется много НО,но такой вариант ближе к сердцу.Гы ванная комната 3.30х2.20 частный дом разумеется:)

Я подумываю сделать в полу поддон с кирпича и обложить плиткой.Конечно появляется много НО,но такой вариант ближе к сердцу.Гы ванная комната 3.30х2.20 частный дом разумеется:)

Очень хорошая идея! Себе сделал стенку из влагостойкого гипсокартона и обложил плиткой, внизу железный эмалированный поддон. Думал двери повесить но как-то не срослось - как повесил временно шторку - так и висит третий год.
После трех лет эксплуатации на поддоне несколько сколов появилось. Поддон правда брал самый простой - не нашел хороших поддонов нужного мне размера - 90х90.

Лучше душевую кабинку делать под заказ: закаленное стекло+фурнитура! ;)

нужна ли душевая кабинка?

Есть идея в квартире вместе с ванной поставить ещё и душевую кабинку - место позволяет - (вопрос "ванна или кабинка не ставится", ванна нужна однозначно).
Может ли кто-то на собственном опыте рассказать, может лучше поставить комбинированную ванну-кабинку, и тем самым сэкономить место? Или намного удобнее иметь и то и то?

встречный вопрос а стоит ли ставить домой писуар если есть уже унитаз?

Установка душевой кабинки(или отсека) имеет смысл при наличии "якузи", иначе зачем - понт?

Есть идея в квартире вместе с ванной поставить ещё и душевую кабинку - место позволяет - (вопрос "ванна или кабинка не ставится", ванна нужна однозначно).
Может ли кто-то на собственном опыте рассказать, может лучше поставить комбинированную ванну-кабинку, и тем самым сэкономить место? Или намного удобнее иметь и то и то?

Конечно! В зависимости от размеров комнаты можно подобрать угловую или прямоугольную ванную со шторками, 2 в 1, так сказать. Установить туда массажный душ-так вообще супер будет.
Открывайте любой сайт производителей и прикидывайте размеры :)

Вы забыли про биде...

Вы забыли про биде...

Как раз сравнение писсуара и унитаза более корректное в данном топике чем биде и унитаза, т.к. биде, в основном, ставят из-за смесителя;) У кого нет места в ванной ставят гигиенический душ ;)

Так что сравнение биде с гигиеническим душем как раз ****огично сравнению ванной и душа

Как раз сравнение писсуара и унитаза более корректное в данном топике чем биде и унитаза, т.к. биде, в основном, ставят из-за смесителя

Вообщето я имела ввиду гендерную несправедливость. Мужчине все, женщине ничего. Только и всего.
Между прочим считаю установку биде в ванной комнате (если размеры и средства позволяют) важнее, чем установку писсуара.;)

:іржач:

У кого нет места в ванной ставят гигиенический душ ;)

О чем Вы говорите? Вы забыли какие ванные комнаты строили в хрущевках с чешками (про сталинки молчу). Размеры:1,5х1,5 м. О каком гигиеническом душе идет речь? или биде? или писсуаре?:D

Стоит конечно. По сути это было бы правильно и даже комфортно. Не нужно постоянно подымать-опускать крышку унитаза и прочая фигня. Все сантехнические приборы придуманы не зря и наличие их в доме только облегчает вам жись... По сему и биде и писссссуар имеют место быть, иначе можно ходить в садовый сортир и подмываться с кувшинчика))

О чем Вы говорите? Вы забыли какие ванные комнаты строили в хрущевках с чешками (про сталинки молчу). Размеры:1,5х1,5 м. О каком гигиеническом душе идет речь? или биде? или писсуаре?:D
Как раз таки гигиенический душ не требует дополнительных приборов кроме смесителя... В туалете, а в старых домах они все расположены отдельно от ванной комнаты, можно просто установить смеситель возле унитаза и вы получаете гигиенический душ))

А душевая кабинка нужна только тогда, когда она нужна и если вы задаетесь этим вопросом, то, по всей вероятности, она вам не есть необходима... Если место и деньги позволяют без ущерба установить такой девайс, "не вижу повода не выпить" (с))) Будете пользоваться ею раз в месяц, но с таким сукаудовольствием )))

пардон, а вы вообще в курсе что такое гигиенических душ? Он как раз места почти не занимает и является хорошей альтернативой биде в маленьких туалетах ;)

Вкладення

• IMAG0026.webp
    IMAG0026.webp
    34.7 КБ · Перегляди: 282
Какой гидробокс купить в ванную

Посоветуйте выбрать гидробокс из не дорогих ,оптимальный по цене и качеству. Рассматриваем китайского производства , с парогинератором и
гидромасажем. Посоветуйте,кто уже пользовался и покупал- сколько служат ,сколько стоят,где покупали.

Назад
Зверху Знизу