Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вам нравится, что можно быть смешной?

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення

А вы боитесь выглядеть смешным?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    58
Имхо, боязнь быть смешной(ным) - это от неуверенности и неумения быть смешной) ****уальной можно быть и смешной, и грустной, и вообще любой. Вопрос места и метода.
СМЕШНОЙ, -ая, -ое; -шон, -шна, -шно.
1. Вызывающий смех, веселье, побуждающий к смеху. С-ая история. С-ая пьеса. С. анекдот. С-ая маска. С. рисунок. С-ая сцена. С-ая игрушка.
2. Вызывающий насмешку, ироническое отношение своей нелепостью, несообразностью и т.п. С-ое положение. С-ые привычки. С. наряд. С. вид у кого-л. Юноша был смешон.
3. Такой, который нельзя воспринимать серьёзно. С-ые требования. С-ые претензии.
Так вот, основным является 1 значение слова) И женщина, побуждающая к веселью, с которой весело - это прекрасно)

Мне кажется, Цветаева имела в виду не столько весёлость в восприятии себя, любимой, сколько возможность не бороться ежеминутно за оценочные баллы человека, чьим мнением невероятно просто дорожишь.
Что до юмора, так ведь он - всегда по отношению к себе. Шутки по отношению к окружающим - это не юмор, а язвительность.
Так что, быть смешным, шутить над собой - нормально. На мой взгляд. И очень полезно. И для самоощущения, и для хорошего отношения окружающих.
Во всяком случае, благожелательное расположение барышни куда как проще получить насмешив её, чем демонстрируя позицию: двойной бицепс спереди. Ага :)
:клас::клас::клас:

Замени "смешная" на "прикольная" и сразу 80% дам отнесут себя к числу оных.
Зета, ты путаешь два понятия: "смешной" и "посмешище", повторюсь.
:клас::клас::клас:

... и попробуйте сделать посмешище из человека, который сам над собой прикалывается и поэтому смешной! ;) имхо - сделать это оч сложно, если можно вообще.

Если сказать больше - смеяться над собой - одна из наиболее успешных стратегий против манипуляции построенной вокруг создания из человека посмешища ;)

по моему тут путаница в понимании смешной. Быть смешной-вызывать смех? Почему нет? Смех может быть по разным причинам. Быть смешной-это не значит быть посмешищем, или быть дурой, выглядеть по-дурацки.
Если быть смешной значит вызывать в людях смех. я могу быть такой и бываю.

Порой, Виля. А порой это сила. Чтоб не бояться быть смешным - надо быть сильным человеком. И независимым от мнений.
факт. Но быть независимым и целенаправлено эпатировать - это 2 большие разницы.
Вопрос именно в том, для кого и почему человек одевается/красится/выглядит ****уально/асексуально(нужное подчеркнуть и дополнить). Дама одела розовую мини-юбку потому, что ей нравится или потому, что хочет показать всем, что она огого? Юноша напялили штанишки с мотней под коленями потому, что ему так удобно или потому, что все так носят? Ну и так далее)

Порой, Виля. А порой это сила. Чтоб не бояться быть смешным - надо быть сильным человеком. И независимым от мнений.

ну действительно - боятся быть смешным это ограничение себя. это как мальчик, который боится признаться, что девочка ему нравиться и дергает за косички.
быть ****уальной - это необязательно чего-то бояться и скрывать. сила в естественности

так нет и веселья :) надо хотя бы что-то одно организовать.

папенька, какое уж лукавство. Что может быть гаже, чем когда вас рассматривают исключительно как туловище?

какое можыт быть веселье когда 2 месяца муж не прикасался к моей куночке.

Киевлянка Вера Каштан, парикмахер, после выхода на пенсию стала гулять по городу в образе Чарли Чаплина (грим, котелок, тросточка, костюм, громадные ботинки). Люди фотографировались с ней, благодарили и радовались. Особенно иностранцы.

"Мне нравится, что можно быть смешной," - за Цветаевой обречена имитировать Брыльская. Но разве они сами смешны? Или желаемое выдается за действительное?

Но вот этим: "Это же смешно!" - некоторые пытаются манипулировать другими.

А вы можете себе позволить быть смешной? И почему?

camparu.jpg

Ирина Рахманова в образе Чарли Чаплина

не могу позволить, чтоб надо мной смеялись.

Назад
Зверху Знизу