Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валить или не валить вот в чем вопрос..

• Автор теми Автор теми Kidler
  • Дата створення Дата створення

Пора ли эвакуироваться ?

• Да

Голосів: 285 66.9%
  • Нет

Голосів: 101 23.7%
  • Я уже уехал

Голосів: 40 9.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
Знаю одного бизнесмена, фирма в огромных долгах, суды постоянные с клиентами, с которых взяли денег и ничего не поставили. Квартира крутая, но не своя, а съемная, машина крутая за 60 штук, но тоже в кредит куплена. Зато костюмчик, мобила и машина крутая. И так многие живут.
А есть люди, одеваються скромно, машина б/ушная, телефон за 200 баксов, но на счету в ненашем банке шестизначная сумма и там же пара домиков в собственности.

Вот Европа и привыкла жить по средствам. А у нас "хороший понт дороже денег". Но есть и исключения.

Знаю одного бизнесмена, фирма в огромных долгах, суды постоянные с клиентами, с которых взяли денег и ничего не поставили. Квартира крутая, но не своя, а съемная, машина крутая за 60 штук, но тоже в кредит куплена. Зато костюмчик, мобила и машина крутая. И так многие живут.
вот и я о том же...

Ну если на выпендреж хватает денег, то значит, что все не так уж плохо.
и живут от кредита к кредиту, только и успевая его покашать, а так все хорошо

GE SK 525, ты может меня не правильно понял. я говорю за то, что люди последние деньги тратят на выпендрежные штуки...не имея ни гроша после этого в кармане.

Мы не рассматриваем единичные случаи, потому как и я вам могу возразить - на дорогих горнолыжных курортах Франции, где день пребывания обходится примерно в 800-1200 евро, в основном слышна русская и украинская речь. Исходя из этого многие делают вывод, что Украина и россия - страны с очень высоким уровнем жизни.

Эээ, очень странный показатель.
% отношение к общему населению.

Когда появится возможность свалить на ****огичную должность - свалю незамедлительно.

Северная Европа - ФРГ, Голландия, Бельгия, Англия, катастрофическая нехватка врачей и медперсонала.

И вот так берут иностранный персонал запросто с неместными дипломами?
Какие визы?

И что я должен делать после этого? Ругать Януковича и Кернесса?
нет. я этого и не говорю. я говорю о нецелесообразном, на мой взгляд, использовании своих средств населением нашей страны.

Нет, конечно. Надо подтверждать квалификацию. По их стандартам и требованиям, понятно.

У нас нужно сдавать экзамен на врача и проходить резидентуру. В Германии проще (и дешевле) на данный момент.
Но все это все могут делать только люди, уже имеющие легальный статус в стране.

С другой стороны есть профессии, по которым можно получить рабочую визу и потом вид на жительство. В основном технические, конечно.

Где именно? И где именно ждут специалистов в этих областях из других стран.
Вы конкретнее.

Врачи-в Швеции надо. 50% медперсонала-нешведы.

И технари тоже востребованы.

Ну и? Поведай про обратную сторону луны.

Гавайи - штат США. А не банановая республика по типу карибских.

Соответственно и эмиграция туда требует усилий не меньших чем в любой другой штат.

Это был ответ на вопрос "где на пляже инет хороший?", см. раньше в теме...

У нас нужно сдавать экзамен на врача и проходить резидентуру. В Германии проще (и дешевле) на данный момент.
Но все это все могут делать только люди, уже имеющие легальный статус в стране.

С другой стороны есть профессии, по которым можно получить рабочую визу и потом вид на жительство. В основном технические, конечно.

Ну так а я о чём. Если есть желание - пожалуйста. Не понимаю в чём проблема у тех, кто ноет, что тут всё плохо и не уезжает.

Вопрос взаимоотношений хозяев и рабов нужно максимально упростить. Что должен хозяин: платить в срок оговоренное вознаграждение и предоставлять приемлемые условия труда. Что должен раб: выполнять свою работу качественно и вовремя, а также четко появляться на рабочем месте в оговоренные временные окна. Что еще должны стороны друг другу — только одно и взаимное: не компостировать мозги. Больше никто никому ничего не должен, и не надо лукавить, все пресловутые социальные ответственности бизнеса есть плод фантазии безграмотных экономистов и управленцев невысокого роста, которые были опровергнуты товарищем Марксом еще в позапрошлом веке.

Всё верно. Не надо усложнять простое.

Ну так а я о чём. Если есть желание - пожалуйста. Не понимаю в чём проблема у тех, кто ноет, что тут всё плохо и не уезжает.

так во стартпосте говорится именно о том что уезжают. Кстати взгляните на третью строку опроса.

Желания мало, нужно возможности.

Например для США:

- Green Card *******
- Рабочая виза H-1 по ограниченному списку специальностей (то есть нужно найти нанимателя, пройти интервью, получить оффер, при этом иметь достаточное количество лет опыта или образование плюс опыт, попасть в квоты)
- Брак с гражданином
- Беженство

В других странах свои правила. Вобщем захотел - уехал не работает.

Разрешение на работу нужно, Украина не входит в ЕС, но администрация больниц делает все сама. Въедешь по обычной визе, больница сделает тебе потом рабочую, т.е бессрочную. Знание языка необходимо безупречное, чтоб как по русски чесала.

По какой обычной, туристической?
Я так не думаю.

Вобщем захотел - уехал не работает.

Ну так понятно! Кому нужны бесполезные бомжи. Механизм другой.

захотел - узнал что нужно - сделал - уехал

Если на это мозгов не хватает, то я тогда уже и не знаю...

:D Все прекрасно работает, если специалист хороший. Но есть один ньюанс, если в Харькове заработать не можешь, то и на западе тоже не заработаешь.

Та какой там специалист... Прачек и грузчиков тоже берут, лишь бы платить меньше.

А по поводу заработать - да, бОльшей части нравится именно, что можно не напрягаться, но хватать будет на жизнь. И никто не задумывается, а что там лет через 20.

Назад
Зверху Знизу