Binance. 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми Das Zugunfall
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37967
Валят лес...

Вчера решили с женой прогулятся по лесу, пролесков подсобирать, пока они еще есть.
Живем возле Класса, на Алексеевке. Собственно и в лес мы зашли прямо по ходу от Класса. Так вот, кто знает, там сначала идет крутой склон, потом овраг с ручьем, а дальше не менее крутой подъем, плавно выравнивающий далее по ходу. Так вот весь этот подъем, на ширину пока хватает глаза просто испещрен колеями, скорее всего ГАЗ-66, всюду торчат свежие пни, горы опилок, местами валяются целые стволы, а местами попиленные на чурбаки. Причем, субъективно спилено каждое первое дерево из трех, по состоянию пней и оставшихся стволов и чурбаков нельзя сказать, что деревья были сухие. Да и на лесников не сильно похоже, я никогда не видел чтоб у них машины были, даже при совке.
Ко всему прочему, лес в этих местах засран по уши, везде горы бутылок, баклажек и прочего говна. А народу пох, я вчера просто охерел от его количества, компании сидят на расстоянии среднем метров 5 друг от друга.
Бля, и все же интересно, какая ж блядь валит лес? Ладно в том году пилили под ЛЭП, но тут вообще бесцеремонно порезано.
Были бы у нас люди более сознательные, собрали бы толпу мужиков, выловили козлов, надавали пиздюлей и машину сожгли нах, вот тогда бы уже никто не сунулся. А так лет через 10 максимум попилят лес, а потом власти скажут, а хули, вон, леса то уже нет, поле одно, давайте коттеджами застроим?

Короче, грустно бля... :(

Да, я тоже замечал неоднократно, как ГАЗ-66 груженый деревом выезжал из этого леса, правда с противоположной стороны леса...
Хм, насчет типа машины угадал...
Естесственно, что с противоположной, т.к. через овраг там не проехать, то скорее всего он должен въезжать/выезжать со стороны Пятихаток.
А номер не запомнил, случаем?

Хм, насчет типа машины угадал...
Естесственно, что с противоположной, т.к. через овраг там не проехать, то скорее всего он должен въезжать/выезжать со стороны Пятихаток.
А номер не запомнил, случаем?

Нет, номер не запомнил, ходим пить в лес пиво, и видно,
как по лесной дороге туда-сюда ездит этот газик...

Да и на лесников не сильно похоже, я никогда не видел чтоб у них машины были, даже при совке.

Вы думаете кто-то левый рекулярно приезжае в лес и пилит деревья??? Не смешите меня, наверняка этим занимается тот кто этот лес охраняет.

Тогда это грустно вдвойне.
Лесники пилят взрослый лес на дрова для каминов на продажу, турысты рубят подлесок на дрова.
Кстати, дров там под ногами вообще нет, ходили тем летом на шашлыки, так я минимум на километр от костра ушел, пока веток на распал насобирал.

Зря гоните. У людей, которые занимются вырубкой, есть разрешение. Моя знакомая одно время занималась лесом. Если срубить без разрешения хотя бы одно дерево, будет куча проблем и штрафов. Лес надо вырубать, иначе он становится "дремучим". Все происходит с разрешения и под контролем государства в лице лесничества. Колеи глубокие от грузовиков - это да, я согласен, неприятно. Но что ж тут поделать? Вырубывают не отдельные деревья, а целые поляны. За срубленные деревья платят пошлину.

Были бы у нас люди более сознательные, собрали бы толпу мужиков, выловили козлов, надавали пиздюлей и машину сожгли нах, вот тогда бы уже никто не сунулся. А так лет через 10 максимум попилят лес, а потом власти скажут, а хули, вон, леса то уже нет, поле одно, давайте коттеджами застроим?

Короче, грустно бля... :(

Грустно будет если в ответ дровосеки достанут ружья и всю толпу положат.

П.С. Это не ГАЗ-66. Это "ИФА" - грузовичок производства ГДР. Очень красивая, я разглядывал. Умели немцы делать технику...

Это как? Мимо детской поликлиники?
Угу, как раз если за ней с горки спуститься.

Лес надо вырубать, иначе он становится "дремучим"
Да уж, дремучим его язык не повернется назвать - плеши между деревьями метров по 5 в диаметре и подлеска нихрена нет.

Это лесопарковая зона - кажется под охраной гос-ва. И вырубают всё подчистую, квадратами, в гугле можно посмотреть, но только там фотки 2.5 годичной давности.

дремучим лес станет если не убирать подлесок и не прореживать деревья - а рубить штабелями и секторами - это знаете ли лесу не на пользу.
говорят на ХТЗ под застройку нового жилого мажорского дома вырубили часть парка Маяковского.
Харьков по состоянию экологии превращается в помойку! пылища неубрана (а именно она главный накопитель радиации. в городах рядом с атомными станциями убирают пыль! и поэтому там радиактивный фон ниже чем в Харькове! меня это вообще потрясло) деревья вырубают, в парк и лесопарк невозможно зайти - одни пластиковые бутылки. но еще более удручает состояние человеческого сознания - основной массе НАПЛЕВАТЬ!!! я пуп земли - приду в ЧИСТЫЙ (а все хотят именно прийти в чистенькое) лесок, нажру, насру и с полным пузом удовлетворюсь!
знаете, в России есть добровольные отряды ЗЕЛЕНЫХ АНАРХИСТОВ. раз у нас власти не следят за экологией и порядком, то надо брать все в свои руки! это моя мечта! если бы я была мужиком - я бы туда вступила. если бы я была политиком - то узаконила бы такое. ходить и давать по морде всем кто кидает мусор на улице, в лесу и вообще кто плохо себя ведет...

Ты да, развелось всяко разно умного народу, который то под свои дачи пару гектар леса скосит, то ему там по-приколу теннисный корт забахать.

Тот лес, который между Алексеевкой и Пятихатками, большой, и мусора много только первые метров 500. Как правило, люди, которые пришли просто побухать в лесок, а на чистоту им плевать, дальше не заходят (хотя есть и исключения). Если какой-то мажор захапает себе пару-тройку гектар на окраине леса, то от леса особо не убудет - он большой, примерно 6 на 6 км, это только по одну сторону от Белгородского шоссе. А по другую сторону от шоссе лес в десятки раз больше этого. Так что, на мой взгляд, волноваться не о чем.

говорят на ХТЗ под застройку нового жилого мажорского дома вырубили часть парка Маяковского.

Я видел, какая это часть парка. Думаю, там и пяти процентов от общей площади парка не наберется. Зато жилье построят хорошее...

но еще более удручает состояние человеческого сознания - основной массе НАПЛЕВАТЬ!!! я пуп земли - приду в ЧИСТЫЙ (а все хотят именно прийти в чистенькое) лесок, нажру, насру и с полным пузом удовлетворюсь!
знаете, в России есть добровольные отряды ЗЕЛЕНЫХ АНАРХИСТОВ. раз у нас власти не следят за экологией и порядком, то надо брать все в свои руки! это моя мечта! если бы я была мужиком - я бы туда вступила. если бы я была политиком - то узаконила бы такое. ходить и давать по морде всем кто кидает мусор на улице, в лесу и вообще кто плохо себя ведет...

Ничто тебе не мешает просто раз в недельку взять палку с гвоздем на конце, пару больших мешков и прогуляться по окраине леса пособирать мусор. Общеизвестный факт, что русскому человеку проще и приятнее набить кому-то морду, чем потрудиться собственными руками :)

Ну возле поликлиники вроде как район строят, а вот кто мне скажет что за высовковольтную линию ведут в лес уже на окраине Алексеевки - возле круга 20 трамвая, перпендикулярно к путям. Там, за гаражами еще и достаточно большую подстанцию построили.

За деревней у реки
рубят лес мужики
И творят что хотят
Только щепки летят

Не застудет терема
Непогоода зима
Да некто не вспомнет нет
Как смели первоцвет

НЕ ГУБИТЕ МУЖИКИ,НЕ ГУБИТЕ
НЕ РУБИТЕ ДЕРЕВА, НЕ РУБИТЕ
РАДИ ГНЕЗДЫШКА
ГРАЧА НЕ РУБИТЕ С ГРЯЧА
НЕ ГУБИТЕ МУЖИКИ,НЕ ГУБИТЕ,НЕ ГУБИТЕ

НЕ ГУБИТЕ ПЕРВОЦВЕТ
АЛЬ КРЕСТА НА ВАС НЕТ

Ну возле поликлиники вроде как район строят,
Насчет района возле поликлиники все давно ясно, и посадку там срубили уже давно. Я имел в виду лес на противоположной стороне оврага за поликлиникой.
а вот кто мне скажет что за высовковольтную линию ведут в лес уже на окраине Алексеевки - возле круга 20 трамвая, перпендикулярно к путям. Там, за гаражами еще и достаточно большую подстанцию построили.
Это линия и подстанция для питания двух будущих станций метро Алексеевской линии.

Skyggedans, противоположная сторона оврага это там где начинаются дачи? Живу рядом, но последний раз был там давно - грязновато сейчас.
А по поводу подстанции - зачем же тогда высоковольную линию вести в лес? И зачем подстанцию строить не возле конечной станции метро, т.е. базара, а бог знает где и на поверхности?

Потому что планируют аж туда провести еще и троллейбус. Кроме того, когда-то хотели там же депо троллейбусное строить, даже забором обнести территорию.

Назад
Зверху Знизу