Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Das Zugunfall
  • Дата створення Дата створення
Sturgis, троллейбус куда? Я помню что когда-то были олимпийские планы по проведению тролейбуса в Пятихатки и вообще к их объединению с Алексеевкой. В Пятихатках даже есть дорога в никуда - продолжение проспекта Курчатова, которая вроде как это косвенно потверждает.
Но ведь линию прокладывают не в Пятихатки, а просто в лес.
Кто-нить может ходил и знает куда именно?

Skyggedans, противоположная сторона оврага это там где начинаются дачи? Живу рядом, но последний раз был там давно - грязновато сейчас.
Ну в общем да, левее дач, если смотреть от высоток.
А по поводу подстанции - зачем же тогда высоковольную линию вести в лес? И зачем подстанцию строить не возле конечной станции метро, т.е. базара, а бог знает где и на поверхности?
ЛЭП тянут со стороны Белгородского шоссе. Тянуть через жилые кварталы нельзя - нормы не позволяют (потому и строят подстанцию на окраине), вокруг леса с другой стороны - сильно далеко. Потому и тянут через лес.
Когда затеяли вырубку, какие-то зеленые попробовали порекомендовать проложить через лес какой-то хитровыипаный высоковольтный кабель с недетской изоляцией. То есть, в этом случае можно было бы обойтись траншеей шириной в метр, вместо того, чтоб положить полосу леса, шириной 40 метров для обслуживания опор. На что им было отвечено, что они несут херню, мол такого кабеля нет, или есть, но стоит писец какие бабки, и чтоб они не лезли не свое дело.

Skyggedans. Хм... Может дачи расширяют... Хотя место для этого не сов7 удачное - жилой район рядом. Хотя может это и удачное и хотят сделать а-ля Шатиловка...
Еще немного непонятно почему ЛЭП для метро тянут от белгородки - всегда, по неграмотности очевидно, думал что силовые линии для метро прокладываются в самом метро.

Если кому иинтересно, то ЛЭП от подстанции Алексеевская идет так (ходил давно, как только просеку прорубили поэтому точность отображения, особенно ближнего к Алексеевке участка оставляет желать лучшего).
Вобще те, кто дал разрешение на прокладку этой лэп большие уроды, очень печально видеть множество дубовых пней оставшихся от деревьев диаметром до 70-80 см в которых небыло ни единого подгнившего места (обычно центр свола у деревьев таких размеров подгнивает ещё при жизни)

.JPG

Я видел, какая это часть парка. Думаю, там и пяти процентов от общей площади парка не наберется. Зато жилье построят хорошее...
Ничто тебе не мешает просто раз в недельку взять палку с гвоздем на конце, пару больших мешков и прогуляться по окраине леса пособирать мусор. Общеизвестный факт, что русскому человеку проще и приятнее набить кому-то морду, чем потрудиться собственными руками :)

а все равно какого хрена вырубать даже хоть 5 процентов? в харькове столько пустырей и прочих пригодных мест... а всем насрать
правильно ничего мне не мешает. и прогулки по лесопарку у меня заканчиваются выносом полных пакетов мусора собранного только по дороге - ни шаг влево ни шаг вправо

в прошлом году по пути высоковольтки там было вообще не пройти
щас все убрали или почти все
может этот газик порубленое в прошлом году довывозит ?

Назад
Зверху Знизу