Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валяние шерсти. кто увлекается?

• Автор теми Автор теми Мурико
  • Дата створення Дата створення
Ой, спасибо за комплименты, я старалась, прияяяятно.
Euroshka, брошечка очень нежненькая, хорошо на белом смотрится. Можно ее на шарфик прицепить или на шляпку а-ля 30-е годы и пару перьев, вот.

Ой, спасибо за комплименты, я старалась, прияяяятно.
Euroshka, брошечка очень нежненькая, хорошо на белом смотрится. Можно ее на шарфик прицепить или на шляпку а-ля 30-е годы и пару перьев, вот.

Спасибочки))Перья - отличная идея!
Пойду из кого-нибудь перья дергать:D

спасибо)))

вот хочу еще добавть пару своих новых работ)))
z_6e9a5bb0.jpg

z_17259b48.jpg

z_fd87efa5.jpg

z_3314f645.jpg

и серьги :) теперь мои работы украшают не только мою комнату, но и немножко и меня)))
z_0285dec6.jpg

еще одна игрушка пополнила мою маленькую коллекцию :)высота 15 см

z_f020bd23.webp

z_42925dc4.webp

z_9b2c0e9e.webp

Останнє редагування:
Дорогие рукодельницы,здравствуйте!Несколько вечеров наслаждаюсь вашим творчеством и вот решилась присоединиться.Моя "коллекция" пока скромная ,но буду стараться.Заранее спасибо за любую критику.Учусь только по МК из инета.

Вкладення

• 0222.webp
    0222.webp
    63.8 КБ · Перегляди: 114
  • 0225.webp
    0225.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 125
  • 0223.webp
    0223.webp
    83 КБ · Перегляди: 97
  • 0228.webp
    0228.webp
    39.2 КБ · Перегляди: 99
  • 0229.webp
    0229.webp
    53 КБ · Перегляди: 102
Дорогие рукодельницы,здравствуйте!Несколько вечеров наслаждаюсь вашим творчеством и вот решилась присоединиться.Моя "коллекция" пока скромная ,но буду стараться.Заранее спасибо за любую критику.Учусь только по МК из инета.

Добро пожаловать в ряды валяльщиц))) по-моему просто великолепное начало!!! Даже не знаю к чему придраться)) Ослик просто прелесть!!

Euroshka, спасибо огромное,очень-очень рада,что Вам понравилось,даже не ожидала такой теплый прием! Ослик ,кстати,совсем "проба пера" из бесплатного ватина,хотелось чего-то серенького,но не была уверена ,что смогу из настоящей шерсти.А Ваш Мышиный Король --ну просто сказка!

L'antilope d'or, а мне образ котенка понравился (из мульта какого-то), ослик - симпатяга, и грустный белый мишка (слева на общем фото) тоже очень симпатишный. Дерзай, желаю творческих побед.

Светююльчик,мне так приятно читать столько теплых слов о моих зверушках,это очень вдохновляет!Я Вам тоже желаю успехов в творчестве и поскорее увидеть Ваши работы.Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На правах апа)
Девочки, вы когда только задумываете игрушку, делаете эскиз, наброски? Сверяетесь потом с рисунком, когда начинате валяние? Или творческая мысль течет без привязки к первоначальной мысли, и образ рождается уже в процессе?

На правах апа)
Девочки, вы когда только задумываете игрушку, делаете эскиз, наброски? Сверяетесь потом с рисунком, когда начинате валяние? Или творческая мысль течет без привязки к первоначальной мысли, и образ рождается уже в процессе?
У меня это происходит совершенно по-разному. чаще делаю просто по картинке из компа. когда приходит вдохновение - из головы, начинаю делать одно, получается совершенно другое. А вот сейчас делаю игрушку, я нарисовала эскиз и пропорции сверяла, но вот тоже игрушка почти готова, но мучают меня сомнения, что пропорция тушки не совсем та( у меня почему зерята получаются худее и стройнее чем надо)... вынесу на ваш суд, вы мне подскажите что исправить, где добавить))

Вот и у меня тоже готовая игрушка чаще всего очень отличается от задумки и от эскиза)) но, к счастью, чаще всего не в худшую сторону, просто другая.
И да, мои игрухи тоже худеют в процессе больше, чем нужно. Я им потом округлости наращиваю. Лучше так, чем потом не знать как убрать лишнее, на диету то не посадишь. :D

Наконец, закончила свою валяшку: корова-балерина) Есть ещё недоработанные места, как доделаю, может перефотографирую, но уже не терпится похвастаться.. :збентежений:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Rafinad)) по моемуу корова очень даже классная. Такой розовый пятачек нежный, и формы хорошие. На каркасе валяла? А по поводу прибавить - убавить, так ведь на то оно и творчество. Как скульптор с глиной работает: там доляпал кусочек, а там отскреб, пока формы его удовлетворять не будут. Вот портреты - это уже другое дело, тут вольности не позволительны, все пропорции и изгибы д.б. четкие. Вот набъем руку на мышках, котах и коровах:))), а там видно будет...

Светююльчик, спасибо) На каркасе только хвостик и нога для устойчивости.
Да, конечно, творчество оно на то и есть, но шерсть так просто не отскрести, если лишнего приваляешь. :)
А вот портреты это совсем не моё, врядли когда-нибудь ими займусь, мне животинушки больше по душе. :)

Rafinad)) очень качественно коровка сделана!Я так понимаю работа авторская,это Вам огромный + :клас:!!!!!
Творческих успехов и интересных заказов.

Rafinad)),чудная коровка,такая пластичная, и поверхность как алебастр,настоящая скульптура! Это какая-то особая шерсть? Я пока "шлифую мастерство",подстригая овчинный воротник:).

Вкладення

• 0243.webp
    0243.webp
    66.8 КБ · Перегляди: 95
  • 0242.webp
    0242.webp
    72.4 КБ · Перегляди: 94
Rafinad))! Корова просто СУПЕР!!!! Я в восторге!!! Пуанты это просто что-то с чем-то!! Да вся корова от ушей и до хвоста неотразима!!!

L'antilope d'or, я вот не пойму, черная собака настоящая что ли? ;)

Есть ещё недоработанные места, как доделаю, может перефотографирую, но уже не терпится похвастаться..
о! я такая же!! вечно тороплюсь похвастаться!!! понимаю, что еще можно доделать, что утром фото лучше получатся, что уже два часа ночи! Но надо срочно сфоткать и выложить!!! Так важно услышать похвальный отзыв и чем скорее тем лучше!.

Да нет,девочки, это копия моего питомца,слегка приукрашенная.У питомца борода поскромнее.А как приятно ,что перепутали с живым!!!!

Rafinad)) очень качественно коровка сделана!Я так понимаю работа авторская,это Вам огромный + :клас:!!!!!
Творческих успехов и интересных заказов.

О, спасибо! Работа то авторская, но вот идея, честно признаюсь, позаимствована в Интеренете. :rolleyes:

Rafinad)),чудная коровка,такая пластичная, и поверхность как алебастр,настоящая скульптура! Это какая-то особая шерсть? Я пока "шлифую мастерство",подстригая овчинный воротник:).

Благодарю, очень приятно) Та какая там особенная шерсть? :D Обычная, наверное, семеновская, купленная за 18 грн в ЦУМе. Белая и черная неплохая, а розовая вообще отвратительная - грубая, толстая, скользкая какая-то, не уваливается и торчит во все стороны, очень намучалась с ней.. хочется выбросить)) Благо, что немного её нужно было. Всё, теперь точно покупаю кардочёс! ;) :D

Кстати, я тоже вначале подумала, что черная собака живая)) А у вас на овчинном воротнике и черная, и белая шерсть?

Rafinad))! Корова просто СУПЕР!!!! Я в восторге!!! Пуанты это просто что-то с чем-то!! Да вся корова от ушей и до хвоста неотразима!!!

Спасибо, спасибо)) ой, девочки, захвалили, прям засмущали. :збентежений:
Конечно, пуанты это самое главное! Она (корова) давно о них мечтала, и вот, наконец, она - настоящая балерина. Ну, это мне так видится этот образ, я его так и назвала "Мечты сбываются". :)

о! я такая же!! вечно тороплюсь похвастаться!!! понимаю, что еще можно доделать, что утром фото лучше получатся, что уже два часа ночи! Но надо срочно сфоткать и выложить!!! Так важно услышать похвальный отзыв и чем скорее тем лучше!.

:D :пиво:

Rafinad)),шерсть на воротнике похожа на сливер,а настоящую черную мы купили с подружкой на двоих,сомневаясь в успехе,а из нее и вышла моя черная псинка.

Назад
Зверху Знизу