Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валеология или "Спрашивайте - может помогу!" ;)

• Автор теми Автор теми Abolmas
  • Дата створення Дата створення
Держись, студент, на понты не ведись.
Доктора! Харэ гнобить студента, тем более теперь он знает, что наши железки - это понты.

Это Вы напрасно.
Не скрываю, про валеологию узнал только сейчас. И если студент выбрал путь от валеологии к медицине, то я шел от медицины к валеологии., Просто не знал модного названия.

Мне очень интересно узнать про структурированную воду больше.
Но у меня нет возможности получить информацию на занятиях от преподавателей фундаментальной физики. Когда я обучался, такого понятия «структурированная вода» не было. Ведь мировоззрение студента формируется под влиянием фундаментальных физиков и "неформалов". Он должен в голове найти компромисс.

Чем интересен форум, что можно узнавать философию других людей (если они конечно на каждый пост не отвечают как попугай: «…сыроедение всех спасет…»).

Ну так Вам легко будет, если в теме "Коллоидные растворы".
Пойти чуть дальше - "память фазы" давно используется в технике.

почему тогда темы питания и валеологии создали в разделе традиционной медицины, если никто из ее представителей дупля в них не отстреливает...

Давай вместе попросим Букера забанить тех, кто создал эти темы в этом разделе. Ведь они создали их явно для того, чтобы у тебя была площадка для творчества.

Дело в том, что ему сразу нужны стадионы с фанатами здорового образа жизни...

Ну это юношеский максимализм. Не забывайте, что Диме в мае исполнилось только 18 лет...

Давай вместе попросим Букера забанить тех, кто создал эти темы в этом разделе. Ведь они создали их явно для того, чтобы у тебя была площадка для творчества.
Вообще-то раздел называется " Здоровье", а не " Болезни".
Банить нада остальные 50 страниц, кроме этих двух тем.
ЗЫ.
Или менять название раздела.

Давайте писать по-существу. Раз уж эта тема есть, разумнее не выходить за пределы валеологии.

Так я пропагандирую валеологию уже 30 лет. Рассказываю всем, как правильно организовать режим питания, труда, отдыха... Только я не использую в своей практике Рейки и биоэнергетику. А юный валеолог не является фанатом вегетарианства...

В общем, этот мир еще очень далек от совершенства. А тема себя исчерпала.

Вообще-то раздел называется " Здоровье", а не " Болезни".
Банить нада остальные 50 страниц, кроме этих двух тем.
ЗЫ.
Или менять название раздела.

Нихуя не понял...

Хороший доктор хочет сказать мне, что сыроедение - это здоровье? Ну тогда это полный пиздец!

Очень полезная тема.
Как и все религии мира говорят о единых законах мироздания, но разными словами, так и в этой теме говорят о правилах здорового образа жизни.
С различных позиций, но профилактика, недопущение болезней как единственно возможный путь к здоровью - само собой разумеется всеми участниками.
В отличие от участников всех остальных тем в разделе.
Кто из читателей подозревал это, но, не будучи врачом, не решался поверить своим выводам - еще больше в них утвердится.
Кто ничего не понял и ничего кроме агрессии тема не вызвала - туда им и дорога.
ЗЫ
Такие темы - фишки ХФ. Нигде ничего подобного и рядом нет.
Горжусь своим городом, всем респект.

То, что на специальных кафедрах (изучающих валеологию) не подвергают сомнению вопросы структурированной воды, это понятно.

Вопрос, что в универе по этому вопросу говорят на кафедрах фундаментальной физики и химии?

Не поверите, они приветствуют валеологию, рады что есть такая специальность, а химик (я не помню его научной степени) хочет даже сотрудничать и получать результаты методом маятника. ;)
В общем ничего против, на сколько я знаю, не имеют. Люди всё таки не глупые. Реально.

ваш идиотский юмор следует употреблять в раделе LOL. Сюда кроме дебилов еще и нормальные люди заходят. Я отличаю осозннанных людей от неосознанных. Если вы поедая трупы животных считаете себя здоровым человеком - считайте! Время вас в этом разубедит однозначно, вы только ждите.
На мой взгляд несет в себе перспективное зерно. Нельзя рассматривать тело человека, как нечто автономное и независимое ни от чего, кроме того, что мы едим. Именно так поступает традиционная медицина, отвергающая всё и вся, на ее взгляд не имеющее отношение к физическому телу. Все пытается объяснить с помощью химических и физических процессов в клетках. Валеология менее близорука, чем медицина потому, что еще рассматривает духовную сторону человека, как не менее важную часть единого целого. Насколько валеология эффективна - покажет время. Но врядли кто-нибудь станет проводить эксперименты и научно доказывать, потому как это экономически не выгодно.Выгоднее оставить людей больными, а темы здорового питания и зависимости здоровья от мышления - отнести к разделу "философия" или "эзотерика", в крайнем случае - в "народную медицину", и повесить ярлык "не имеет научных доказательств", "не заслуживает внимания".
Что касается вас, девушка-мясоед, я очень рад, что ваши болезни себя еще не проявили. Наслаждайтесь этим чудным временем! Ведь скоро вас ждут гораздо тесные отношения с докторами и фармацевтами, чем они есть сейчас. И я не имею в виду профессиональную деятельность, все намного прозаичнее....

Верно, целостный подход лежит в основе валеологии. Валеология не пренебрегает какими либо аспектами, будь то физические или не физические.

Ну так Вам легко будет, если в теме "Коллоидные растворы".
Пойти чуть дальше - "память фазы" давно используется в технике.

Вы уверенны, что речь идет о растворах?
Я смотрел серьезные передачи! (это как угроза!:))

Физическое - все.
Есть исследованное и неисследованное.

Не поверите, они приветствуют валеологию, рады что есть такая специальность, а химик (я не помню его научной степени) хочет даже сотрудничать и получать результаты методом маятника. ;)
В общем ничего против, на сколько я знаю, не имеют. Люди всё таки не глупые. Реально.

Что же они говорят о структурированной воде?

Здесь, на ХФ, высказывался физик по образованию, весьма скептически.

:клас:так и есть
Кста, на моё предложение реализовать своё валеологическое рвение там, где оно действительно кому-то нужно, ТС так и не отреагировал. Странно:confused:

А каким образом реализовать? ;)

Вы уверенны, что речь идет о растворах?
Я смотрел серьезные передачи! (это как угроза!:))
Нет, не о растворах, о памяти фазы, но законы похожи. Вы сказали что рубите в биохимии, вот я наиболее близкий пример и привел.
Память раствора - это гомеопатия. ( зря я последнее слово написал:іржач:

Вот уже перешли к угрозам, это очень хорошо. Славик, а можно я с этого момента буду называть Вас "Белый ниндзя"?

Дело в том, что ему сразу нужны стадионы с фанатами здорового образа жизни, а вот ходить по школам, например, и рассказывать детям о вреде того же курения ему будет не очень интересно.

Если Вы думаете, что я нуждаюсь в каких то фанатах - Вы ошибаетесь. :)
Лучше рассказывать, как полезно НЕ курить, и как хорошо жить без алкоголя. Как полезно бегать и нормально питаться, здраво мыслить и шире рассматривать проблемы на форуме.

А каким образом реализовать? ;)
Ну, можно например это самое, причем не то что, о шоб нормально было все. И потом , и в частности.:D
Студент, на форуме есть люди, у которых руки на клаве работают совершенно независимо от головы. Присмотришься - пообвыкнешься;)
ЗЫ
их много.
Второй совет - не спорь с их руками.

Нет, не о растворах, о памяти фазы, но законы похожи. Вы сказали что рубите в биохимии, вот я наиболее близкий пример и привел.
Память раствора - это гомеопатия. ( зря я последнее слово написал:іржач:

Биохимию планирую также подтянуть...

Пока я верю в структурированную воду. Но верю по особенному…

Как в анекдоте

Приходит Нильс Бор в гости к Максу Борну. Видит, на стене висит подкова и спрашивает: «Макс вы верите в подобные вещи?»

На что Борн отвечает: «Вы знаете, не верю, но оно работает!»

Физическое - все.
Есть исследованное и неисследованное.

Имел ввиду неосязаемое, просто так легче будет понять тем, кто на мой взгляд не блеснул Разумом.

Что же они говорят о структурированной воде?

Здесь, на ХФ, высказывался физик по образованию, весьма скептически.

Исследования в этой области ставятся уже давно. В наше время, на мой взгляд, вопрос о воде уже не подлежит сомнению. Просто в школе этого не рассказывают. О воде говорят не только в валеологии, а и в других направлениях. Если Вам интересно - расскажу подробнее. Но для Вас лучше будет посмотреть пару тройку фильмов о воде (есть и от 1го русского канала, и от других стран). Скачайте, посмотрите... понравится.

Посмотрел тему "Консультация диетолога", увидел то же и тех же, что и тут.
Это раздел не о здоровье, а о врачах. ;)

лучше не рассказывать, а показывать на своем примере: не пить, не курить, не болеть, вести успешный, активный, здоровый образ жизни. В противном случае будете выглядеть как свидетели иеговы :)
Брац как всегда в точку :) с руками не поспоришь.

Близкие люди и так видят мой пример, только далеко не на всех это влияет! :)

Биохимию планирую также подтянуть...

Пока я верю в структурированную воду. Но верю по особенному…

Как в анекдоте

Приходит Нильс Бор в гости к Максу Борну. Видит, на стене висит подкова и спрашивает: «Макс вы верите в подобные вещи?»

На что Борн отвечает: «Вы знаете, не верю, но оно работает!»
Ну да, в психологии это называется "якорь", используется человеком всю историю его существования.
Узелки на память, письменность и серп и молот, из-за которого люди шли под танки - из этой серии.
Господа Железные Яйца действенность этих методов на себя лично отрицают. "Шарлатанство!" -говорят.
Напомнить им об застойных очагах возбуждения в коре - будут флудить на тему эпилепсии чета.
А то, что их кору изнасиловали еще в институте - просто не осознают, но реально пойдут под танки за свои убеждения.

Имел ввиду неосязаемое, просто так легче будет понять тем, кто на мой взгляд не блеснул Разумом.

Исследования в этой области ставятся уже давно. В наше время, на мой взгляд, вопрос о воде уже не подлежит сомнению. Просто в школе этого не рассказывают. О воде говорят не только в валеологии, а и в других направлениях. Если Вам интересно - расскажу подробнее. Но для Вас лучше будет посмотреть пару тройку фильмов о воде (есть и от 1го русского канала, и от других стран). Скачайте, посмотрите... понравится.

Хорошо, что Слава научился вставлять видео.
У нас теперь этого добра будет много.
Но последний шедевр в теме «Консультации диетолога», как раз о структурированной воде, которая как кровь и как сыворотка,
Объясните мне, что это значит?
Только ясно и понятно, а не между строк.
Иначе я засяду за опыты. Буду замораживать воду в разной посуде, над словами « Slaven» и «Крокодил». Я потрясу человечество своими опытами!!!

Назад
Зверху Знизу