3000 грн на місяць

Вакцинация - зло | добро?

attachment.webp

1549824068189936605.webp

Вкладення

• 1549824068189936605.webp
    1549824068189936605.webp
    81 КБ · Перегляди: 414
какие делают в школьные времена прививки? или без каких прививок не принимают в школу? их можно делать перед школой?
Тут есть профессиональные врачи, они лучше ответят на этот вопрос (календарь прививок в разных странах разный, как и требования к обязательности).
Перед школой -конечно можно. Почему нельзя?

Тут есть профессиональные врачи, они лучше ответят на этот вопрос (календарь прививок в разных странах разный, как и требования к обязательности).
Перед школой -конечно можно. Почему нельзя?
мало ли. если другие были пропущены годами ранее

Не знаю. Знаю вот что:

Почитай. Думаю, тебя зона ru не смутит.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Процент долбоёбов всё равно примерно одинаков, несмотря на всё просвещение. С каждым я годом я всё больше думаю, что просвещение, возможно, даже и не нужно - пусть всё решит естественный отбор. Пара миллионов погибших от кори-дифтерии-полио и всякой другой радости на пару десятков лет отрезвит оставшихся. А если придёт новое поколение не отрезвлённых, то ещё пара миллионов. Глядишь, на генетическом уровне что-то и отпечатается.

А хули рассказывать? Рассказываешь, рассказываешь, приходит очередная ебанашка, думающая, что она знает всё лучше спецов, и начинай ей рассказывать всё сначала. Ей же некогда читать тонны уже давно написанного, она "лучше остальных знает".

педиатры и иммунологи; светила с опытом в прививании навроде Алфред Рассел Уоллеса --чтобы был кворум (т.е. дискуссия за\против)?
Есть светила антипрививочники? Очень сомневаюсь. В лучшем случае это просто известные и популярные фрики. Которые даже до уровня упомянутого вами человека не дотягивают (напомню, что он не был иммунологом, так как таковой тогда не было, да и к медицине не имел отношения)

Так что кворума в принципе не получится, как не получилось бы, захоти мы тут обсуждать копрофагию, например. :D

если есть светила прививочники, почему бы не быть светилам антипрививочникам? Логично?
Нет.
Просто потому что если есть светила, признающие, что 2+2=4, то вовсе не обязательно что будут светила, признающие что 2+2=5
ну и как Вам помогли Ваши прививки быть здоровым человеком?
Безусловно. Я не болел корью, свинкой, туберкулезом - хотя достаточно тесно контактировал с больными этими болезнями. Дифтерия, коклюш и столбняк меня тоже миновали.
А от стрептококков (имено они болезнь Сокольского-Буйо вызывают) прививок не делают. Там антибиотики нужно есть при начале болезни. Но судя по всему, моя участковая педиатр-терапевт была скрытой поборницей "здорового образа жизни" (кавычки не зря) и противницей антибиотиков и их при симптомах ОРЗ не назначала. За что моя мама ее прокляла. :D

Не суть. Суть, похоже, в том, что *фрики* не подавляют выбор - право каждого. *Нефрики* же , увы, наоборот:
А вы перечитайте тему. Антипрививочники опасны окружающим. Так что их выбор - это отнюдь не их личное дело. Я вполне могу понять свободу выбора, когда речь идет о потреблении наркотиков (при условии их доступности и некриминальности). Там человек вредит в основном только себе. Антипривочники же вредят всем - они способствуют возникновению эпидемий, вредя коллективному иммунитету. Разве что они живут отдельными колониями и с другими людьми контактируют по минимому -тогда да, это их личное дело, там могут и не прививаться.

хорошо, что Букер не спец.
Вполне спец в своей области.
Нет. Вообще. Везде (т.е. нигде) не получится.

не здивував, що ватнік топить за епідемії в Україні :відстій:

Если заболеет ребенок,виноват ты. Если побочку хватанет, кто виноват? Перед уколом нужно ребенка осматривать, сдать анализы. Потом только колоть. У нас только визульный осмотр делают. Далее никто не знает как хранилась и перевозилась вакцина, а там температурный режим соблюдать нужно. И самое интересное никто блядь не проверяет появился ли иммунитет после вакцины или нет.

Ты думал рашенок поешь и будет иммунитет? хуй тебе в дышло

Можно спорить до бесконечности, но факт есть факт- еще 100 лет назад дети умирали от инфекций в огромном количестве. Почитайте биографии известных людей живших в то время, сколько в их семьях рождалось детей, и сколько из них доживали до 18 лет. И от чего умирали. Смертность среди детей 30-40% была нормальным явлением. А сейчас какой процент??

Дети умирали от антисанитарии в том числе.
У какого процента людей был водопровод и канализация?
Как часто жители даже не бараков, а лачуг могли принять душ и помыть руки? Как часто стирали?
Холодильников не было.
Везде мыши,тараканы, мухи и крысы.
Бытовой химии не было и тд.

И сейчас есть страны с высокой детской смертностью. Чаще всего - это Африка, где есть вопросы с гигиеной.
Большое количество гуманитарных организаций привозят туда прививки и делают их бесплатно. Но смертность все равно зашкаливает.
Так что не прививками едиными.

хорошо, что Букер не спец.
Как хорошо, что In7na спец. :D
Это, кстати, очень дежурная фраза про "неспец". Сколько ещё раз повторите? :D Ясен же перец, что мамашки разбираются во всём лучше. :D

На самом деле меня это всё забавляет. Всё равно, что сказать, что водила тойоты нифига не разбирается в фордах. :D Ага, не иммунолог (их, кстати, вообще в мире наперечёт. Но существует такая штука, как общемедицинская подготовка, она у всех врачей одинаковая.
В общем, курите мануал. :D

Когда МОЗ будет ответственно подходить к вакцинации, привлекая к этому иммунологов, не делая вакцины на право и налево "лишь бы уколоть", делать отказы если действительно есть противопоказания, развивать профилактику и здоровый образ жизни ставить выше, чем лечение - я смогу принять важность вакцинации. Но пока - до побачення)

Вообще-то вакцинация дело добровольное. И ее вам делают не в каком-то абстрактном МОЗе, а в вполне конкретной поликлинике. Вот там и иммунолог и прочие специалисты. Если вы им не слишком доверяете, ваше законное право отказаться от этой самой вакцинации, сделать в другом месте анализы, взять консультацию другого специалиста и только потом решить, делать-не делать.

предположение.Т.е. сослагательное)
Аналогию вы не поняли. Что в общем неудивительно.

Скажу по-другому. Светила светят. А вот источников тьмы нет, хотя она есть. Не может быть светила антипрививочника, так как последнее -следствие мракобесия, невежества и неумения мыслить.

причина развития болезни именно в Вашем организме?
Случайность. Простудами все болеют. Но не у всех потом такой эффект. Кому-то везет, кому-то нет. Применение антибиотиков позволило сильно уменьшить число тех, кому не повезло.
В 1920—1930 годах больничная летальность от острой ревматической лихорадки с вовлечением сердца составляла до 40 %, частота формирования пороков доходила до 50—75 %. Благодаря активной антиревматической работе, организационным мероприятиям и научным достижениям в 1960—1970-е годы в СССР заболеваемость ревматизмом уже составляла 20—30 случаев на 1000 человек, причём в Москве и Ленинграде этот показатель был на уровне 8—9, в Уфе — 38, в Красноярске — 98 случаев на 1000 населения. Летальность к этому моменту снизилась до 2 %, а частота формирования пороков — до 15—30 %. Мероприятия по внедрению повсеместной бициллинопрофилактики, диспансерного наблюдения, улучшению социального положения населения привели заболеваемость к уровню развитых стран — 0,3—0,8 на 1000 населени
Ну и закономерно на фоне "антиантибиотиковой" истерии (аналогичной антипрививочной) имеем сейчас вот что:
В последнее время наметилась тенденция к увеличению частоты случаев ревматической лихорадки в различных странах. Так, в Индии заболеваемость составляет в среднем 6 на 1000 населения, в США (штаты Пенсильвания, Огайо, Тенесси, Западная Вирджиния, Калифорния) зарегистрировано 8 вспышек в средних слоях населения и в воинских коллективах, причём заболеваемость среди детей увеличилась в 5—12 раз в 24 штатах

социальный ажиотаж.
Нет. Просто понимание эпидемиологических организмов.

Если заболеет ребенок,виноват ты. Если побочку хватанет, кто виноват? Перед уколом нужно ребенка осматривать, сдать анализы. Потом только колоть. У нас только визульный осмотр делают. Далее никто не знает как хранилась и перевозилась вакцина, а там температурный режим соблюдать нужно. И самое интересное никто блядь не проверяет появился ли иммунитет после вакцины или нет.
І ти зробило висновок що в такому випадку кращий варіант - взагалі не прививати?

общемедицинскую* подгтовку получает каждый школьник в старшей школе, даже с некоторой практикой. Это раз.
Ржака какая. :іржач:
А с чего Вы взяли, что со спецподгоповкой тут один Вы?
А с чего вы взяли, что я это взял?
вЫ ж, якобы, *тилихентна людына
Хто вам такое сказал? :D
Мне на "другие мнения" насрать. В медицине не бывает "других мнений", бывает научное мнение и ненаучное. Подкреплённое научными исследованиями и неподкреплённое.

меня "радуют" мамочки-ебанашки, которые понакупили справок о прививках (именно с вписыванием в карту), а теперь бегают с выпученными глазами сделать дитяти КПК, а все ж отказывают .... )))

я прививалась от гриппа в этом сезоне, вот на прошлой неделе КПК себе сделала (в районной пк, бесплатно). ату меня, ату :D

да бросьте Вы)
Светят тЕ, кому дали рекламу. А рекламу дали тому, что выгодно
Чертовски интересно, кто же давал рекламу Ньютону, Эйнштейну, Ландау, Павлову... :D

с чего бы это?
По факту болеют те, у кого иммунитет ни к черту.
Вот я и не болел. Как выяснилось - очень даже болел, просто терапевт посчитала ерундой. У всех стрептококки живут, у всех. Активация из-за случайных причин происходит. Переохлаждение, переутомление, какой-либо стресс и т.п. И не факт, что она заметна неспециалисту будет.

А то вы может бодренько бегаете, а на деле половина органов уже сгнила ))))

Это не первая антипрививочная волна в мире.
есть один документальный фильм, который об этом рассказывает.
При том, что даже создавались антипрививочные партии))))

И где столько взять зеленки, чтоб лечить вавку в голове яжматерей?

Назад
Зверху Знизу