3000 грн на місяць

Вакцинация - зло | добро?

Вопрос был закрыт ещё в начале позапрошлого века.
Может быть ещё обсудим, зло гигиена, или добро? :рл:

Рожать лёжа или стоя, как диды рожали?
Тратить деньги на прокладки или подтыкаться соломой во славу рода?

PS: Вопрос о форме Земли был закрыт Пифагором в 6 веке до н.э., что не мешает долбоёбам в 21 веке разоблачать ВЕЛИКУЮ ЛОЖ!

PPS: Счастливая собака, у которой был выбор, ищет заботливого хозяина-антипрививочника

foto2-1.webp

Расшифруйте. Что значит "умереть от антисанитарии"? Грязь с рук попала в организм и закупорила сосуды в голове?

Ваши слова: Можно спорить до бесконечности, но факт есть факт- еще 100 лет назад дети умирали от инфекций в огромном количестве.
От каких инфекций вы не рассказали.

Читаем статистику:
«... из 11786 детей, умерших в 1907 году в Петрограде, 35,8% умерло от желудочно-кишечных расстройств, 21,1% от врожденной слабости, 18,1% от катарального воспаления легких и дыхательных путей, на долю инфекционных болезней приходилось 11,0%.

Сто лет назад дети умирали также от множества других болезней - различных форм тифа, скарлатины, гриппа , холеры и даже чумы, которая была на Дальнем Востоке в 1910-1911 годах.»

35,8% детей умирало от жк расстройств. А причина им антисанитарные условия проживания.

Про сосуды в голове - детский сад, чес слово.

Расшифруйте. Что значит "умереть от антисанитарии"? Грязь с рук попала в организм и закупорила сосуды в голове?

Холера, брюшной тиф, амебная дизентерия, вирусная диарея, инфекционный гепатит - это всё, я уверен, по мнению антипрививочников безвредно, потому что не закупоривает сосуды в голове

я бы сказала наоборот часто, то что привитые все зараженные латенто меня не радует.

Ебать. Ты, переболевшая гриппом, тогда тоже заражена латентно. Ты почему на улицу выходишь, подвергаешь окружающих опасности?
Заражённые латентно... господи, какой пиздец.

Привыкай. Меня в юности поразила кажущаяся мне вполне умной (до этого момента) девушка. Когда она была искренне удивлена тем, что в горящей свече оказывается горит парафин, из которого она сделана, а не ниточка-фитиль. С тех пор я гораздо спокойней отношусь к тем, кто не понимает очевидных для меня вещей.

Привыкай. Меня в юности поразила кажущаяся мне вполне умной (до этого момента) девушка. Когда она была искренне удивлена тем, что в горящей свече оказывается горит парафин, из которого она сделана, а не ниточка-фитиль. С тех пор я гораздо спокойней отношусь к тем, кто не понимает очевидных для меня вещей.

Ну это хоть сколь-нибудь неочевидная природа вещей. А тут... :)

Ебать. Ты, переболевшая гриппом, тогда тоже заражена латентно. Ты почему на улицу выходишь, подвергаешь окружающих опасности?
Заражённые латентно... господи, какой пиздец.
одно дело переболеть этим случайно, другое дело специально

я вообще удивляюсь Сашиному спокойствию :D так вести диалог.

мое мнение, к сожалению, один их факторов (один из!), почему сейчас так много развелось антипрививочников - это все-таки очень высокие цены на вакцины ... (((
в поликлиниках практически нет бесплатных вакцин.
все прививки дочке я делала купленными в аптеке вакцинами (это 2015-2016 гг в основном), цены были на АКДС приблизительно до 1000 грн, это то что я помню. Сейчас значительно дороже.... (((
соответствеенно, многим это бьет по бюджету....
в прошлом году делали Превенар13- 2500 грн, уже он в частных клиниках 3000

у меня есть знакомая, первой дочке прививки не делала, типа антипривовочница, вышла второй раз замуж за айтишника, родила вторую - резко стала ЗА прививки :D

я в одном блоге в инста у врача прочла, мне понравилось метафора... )))
идете вы на поле боя, где вокруг вас свистят пули, а вам рядом раздают защитные жилеты, а вы отказываетесь...
не дословно, но как-то так

мое мнение, к сожалению, один их факторов (один из!), почему сейчас так много развелось антипрививочников - это все-таки очень высокие цены на вакцины ... (((
в поликлиниках практически нет бесплатных вакцин.

Это не соответствует действительности. Вакцины бесплатные в поликлиниках есть, у меня ребенок имеет полный календарь прививок и все делали в поликлинике, из общения с другими мамами ситуация аналогичная. Да, бывают случаи, когда вакцины нет, но через месяц-два она появляется: нужно просто периодически звонить в поликлинику уточнять.

Скажу больше: я сама в прошлом году делала прививку ДС (из-за долгого перерыва мне делали 3 укола с интервалом) в обычной взрослой поликлинике, абсолютно бесплатно (токо шприц покупала).

Сейчас для взрослых даже коревую вакцину завезли (хотя по календарю вакцинация от кори взрослых не предусмотрена) https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5118048&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8
И вакцина бельгийская, если кто-то имеет предубеждения против Индии.

Это не соответствует действительности.
ага, не соответствует.... я повторюсь, у меня дочка 2015гр, вакцин не было, 90% покупали (попали бесплатно на ХИБ и КПК только)
И вакцина бельгийская, если кто-то имеет предубеждения против Индии.
Индия - это АКДС, КПК бельгийская, верно. я в курсе, ваще-то ))))
я писала пару страниц назад, я себе сделала кпк

одно дело переболеть этим случайно, другое дело специально

Это однозначно все меняет! Когда болеешь сам, вирус в итоге уничтожается имунной системой, а когда прививаешься, вирус оседает в организме на всю жизнь. Строит там свой город с малюсенькими вирусными домиками, школой и фудкортом. А у столбнячных палочек есть даже боулинг.

Ваши слова: Можно спорить до бесконечности, но факт есть факт- еще 100 лет назад дети умирали от инфекций в огромном количестве.
От каких инфекций вы не рассказали.

Читаем статистику:
«... из 11786 детей, умерших в 1907 году в Петрограде, 35,8% умерло от желудочно-кишечных расстройств, 21,1% от врожденной слабости, 18,1% от катарального воспаления легких и дыхательных путей, на долю инфекционных болезней приходилось 11,0%.

Сто лет назад дети умирали также от множества других болезней - различных форм тифа, скарлатины, гриппа , холеры и даже чумы, которая была на Дальнем Востоке в 1910-1911 годах.»

35,8% детей умирало от жк расстройств. А причина им антисанитарные условия проживания.

Про сосуды в голове - детский сад, чес слово.

Вот это другое дело. Другими словами от инфекционных заболеваний, приведших к летальным изменениям в организме, и которые(заболевания) можно было предотвратить соблюдая санитарные условия и правила личной гигиены.

Да, и в том числе от них, никто ж не против.

Холера, брюшной тиф, амебная дизентерия, вирусная диарея, инфекционный гепатит - это всё, я уверен, по мнению антипрививочников безвредно, потому что не закупоривает сосуды в голове

Эта тема о вакцинации, и у кого то может сложиться впечатление, что если мыть руки с мылом, то это даст 100 % гарантию защиты от всех инфекций, в т.ч. и от кори, туберкульоза, коклюша и т.д. И этот кто-то потом побежит по улице и будет всем рассказывать, что вакцинироваться не нужно, главное почаще мыть руки.

Назад
Зверху Знизу