Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Житомирской области мужик завалил 7 человек, видимо на почве рыбалки...

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
А как человеку понять - угроза жизни была одними словами или это реальная угроза?
Это сложная наука о необходимой обороне, и зависит от многих деталей. Основная формула: если у него были основания полагать что его жизни угрожает опасность. Т.е. главное субъективное восприятие.
К примеру, если в него нацелился ******ок с пластмассовой копии пистолета, то есть основания полагать что убьют. Хотя по факту угрозы не было. Это т.н. мнимая оборона.
И также не является необходимой обороной если после угроз он пошел домой взял ствол и начал валить. Валить можно только при наявной угрозе здесь и сейчас. А если нападавший убегает,то валить его уже нельзя. Поэтому ******** спящих никак на необходимую оборону не спишешь.

Дело в том, что в Украине нет Закона об оружии. А Приказ МВД очень узкий и всех вопросов не регламентирует.
Вот если там был заповедник или заказник, то появляться там даже с легальным оружием другим законом запрещено.

то есть, покупаешь ружо и с ним законно везде лазить можно? Охуеть житуха, буду гроши на взятку собирать, что бы разрешение на ****** себе купить, яко бы в Харькове это удовольствие 300 долларов стоит

Есть другой хороший Закон "Про мисливське господарство..........."
Нельзя по нему не в сезон и без охот. документов с оружием с асфальта съезжать, даже с зачехленным.
Ну нажравшись с оружием они по любому закон нарушили.
Что не имеет никакого отношения к законности действий стрелка.

то есть, покупаешь ружо и с ним законно везде лазить можно?
Если скажешь что перевозишь с одного места жительства в другое, то таки да. При этом патроны должны быть не в магазине если это нарезной ствол.

Если скажешь что перевозишь с одного места жительства в другое, то таки да. При этом патроны должны быть не в магазине если это нарезной ствол.

значит лазейки в законадательстве таки есть, много зависит от твоего объяснения. В любом случае дед молодых бугаев перестрелял, понятно кто там бухой был, кто булки расслабил, а кто профи в стрельбе

Только по дорогам с твердым покрытием, в разобранном виде и в чехле.

С дороги съехал, даже к себе на дачу - нарушитель.
Это по Закону.

В любом случае дед молодых бугаев перестрелял, понятно кто там бухой был, кто булки расслабил, а кто профи в стрельбе
Это аргумент для споров о короткостволах. Вот были у людей даже не пистолеты а автоматы, и помогло им это? А были бы без оружия, и нахрен они кому были нужны чтобы их стрелять.

Нарушитель правил охоты, но не нарушитель правил обращения с оружием.

Закон такой же как и другие. Нарушение карается по КУПАПу.
По обращению с оружием Приказ №622.
Там правила хранения и транспортировки.

Это аргумент для споров о короткостволах. Вот были у людей даже не пистолеты а автоматы, и помогло им это? А были бы без оружия, и нахрен они кому были нужны чтобы их стрелять.

А в чём аргумент? Наоборот - в идеале всем разрешить огнестрелы. Записал вымогательство на видео и грохнул вымогателя. В суде предъявил доказательство и всё. Никакой бюрократии и коррупции. Гопоту и рэкетиров быстро перебьют и можно будет жить спокойно :)

У нас, в селе, отряд самообороны есть, бывшие силовики и афганцы, десантура и т.д., скооперирывались и решили так село защищать. Я раньше говорить об этом не хотел, что бы порохоскот не возбуждать, но после майдана бандитизм очень вырос и с фермеров пытались да же дань собирать не только менты, но и воины добра и света, думаю вы понимаете на кого я намекаю. Так вот, по сути у нас то же добровольческий отряд сложился, хотя ни кто не говорит, какое у него ****** в наличии, если какая ситуация нехорошая случится. А уменя пока ружья нет, вот и думаю, глядя на такие случаи, таких ***** приезды "рыбаков", что пора стволом разжиться и желательно таки официально

У нас, в селе, отряд самообороны есть, бывшие силовики и афганцы, десантура и т.д., скооперирывались и решили так село защищать. Я раньше говорить об этом не хотел, что бы порохоскот не возбуждать, но после майдана бандитизм очень вырос и с фермеров пытались да же дань собирать не только менты, но и воины добра и света, думаю вы понимаете на кого я намекаю. Так вот, по сути у нас то же добровольческий отряд сложился, хотя ни кто не говорит, какое у него ****** в наличии, если какая ситуация нехорошая случится. А уменя пока ружья нет, вот и думаю, глядя на такие случаи, таких ***** приезды "рыбаков", что пора стволом разжиться и желательно таки официально

Так о бандах ето секрет Полишенеля.
Тут в Главном была большая тема (даже прикрепленная ) как банда(активисты ветераны) советника главы Харьковской ОДА по территориальной обороне Ширяева казачила у нас в Змиевском районе фермера по фамилии Строгий.Стрельба была ибо фермер оказался с яйцами и за него были местные, готовые защищать своё.

Слава богу подполковнику мусору прилетело в голову и из-за пробитой головы мусарского чина, наблюдающая полиция вмешалась(редкий случай), а дело раскрутилось в сми.Самого фермера ранили, но таки отбился, Ширяева(экс-командира "Східного Корпуса") подержали малехо в сизо и отпустили с богом.

Тут в Главном была большая тема (даже прикрепленная ) как банда(активисты ветераны) советника главы Харьковской ОДА по территориальной обороне Ширяева казачила у нас в Змиевском районе фермера по фамилии Строгий.Стрельба была ибо фермер оказался с яйцами и за него были местные, готовые защищать своё.

Слава богу подполковнику мусору прилетело в голову и из-за пробитой головы мусарского чина, наблюдающая полиция вмешалась(редкий случай), а дело раскрутилось в сми.Самого фермера ранили, но таки отбился, Ширяева(экс-командира "Східного Корпуса") подержали малехо в сизо и отпустили с богом.

примерно такое же у нас в селе творилось и в окрестных селах, аргумент бандюков прост: мы вас типа защищаем на фронте, значит вы должны нам дань платить

А уменя пока ружья нет, вот и думаю, глядя на такие случаи, таких ***** приезды "рыбаков", что пора стволом разжиться и желательно таки официально
Я свой первый ствол как раз и купил в 2014-м после этого ****еца, что в Киеве случился. Ни капельки не пожалел потом...

Тут в Главном была большая тема (даже прикрепленная ) как банда(активисты ветераны) советника главы Харьковской ОДА по территориальной обороне Ширяева казачила у нас в Змиевском райо
Ну ничего нового Украина не открыла. Та же ситуация была и после ВОВ. И уход героев войны в банды никак не умаляет их подвигов на войне.

В 14-м на оборону страны поднялись люди разные. И видя что те кто поднялся первыми не особо отличались законопослушностью, становиться с ними в один окоп не спешила основная часть силовиков. И армейцы и милиция и спецподразделения типо Беркута. В результате добробаты были малочислены, и сами бы с обороной страны не справились. Что и показал тот же Иловайск.
И серьезная заслуга Порошенко в 14-м была в том, что он смог обьединить эти две части обороны страны. Добровольцев приструнить, а некоторые подразделения и распустить. А силовиков профильтровать на ватность и заинтересовать материально и морально.
Именно по этой причине власти государства и не закрывают глаза на некоторых добровольцев занимающихся хренью с материальным уклоном. Ибо если этого не делать, от защиты государства отвернутся кадровые армейцы и полиция. А без них фронт не удержать. Специально гнобить не гнобят, ибо тогда от государства отвернется законопослушная часть добровольцев. Наказывают по Закону, что устраивает всех. И по этому делу, предвзятости не будет ни в одну ни в другую сторону.

И серьезная заслуга Порошенко в 14-м была в том, что он смог обьединить эти две части обороны страны. Добровольцев приструнить, а некоторые подразделения и распустить. А силовиков профильтровать на ватность и заинтересовать материально и морально.

Конечно его заслуга. Он и стал Петя-Дельбальцевский.

в шесть два два ***** про это не говорится - это рекомендация, так что посылаешь в *** всех!!!! тоже и про заряженое - в патроннике нету и ***** не надо! нету четких определений потому посылаешь в ***! точно также как ходить с резиной в бухом состоянии! тоже ***** нет!
Так я нахожусь в Израиле,поэтому подобное не канает :неа:.

Назад
Зверху Знизу