Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В.Янукович лишил С.Бандеру звания Героя Украины

Ну дык едь сам вали лес в Сибири. Че других то агитируешь?

А что плохого??Сейчас многие хотели бы лес пойти в сибирь валить да все места заняты...а платят там нехуево!:клас:
Где платят? В лагерях?:eek::іржач::іржач:

курсом я командовал после 15 лет службы в войсках. Прошел должностя от комвзвода- до замкомандира полка. И служил в местах, не лучше Афгана (САВО, ТУРКВО. ЗакВО).
А начкурса, это так, проходная должность после академии была была, на пару лет, пока место преподавателя на кафедре освободилось..
Туркво это туркменский военный округ? А чем он хуже афгана? И кстати ты один или вас неск? А то прошлый был пехотой в степанакерте, ты из ввс, это как понимать то?

Туркво это туркменский военный округ? А чем он хуже афгана? И кстати ты один или вас неск? А то прошлый был пехотой в степанакерте, ты из ввс, это как понимать то?
Мальчик, ТуркВО это Туркестанский Военный Округ.
Туркестанский военный округ — военный округ Вооружённых сил Российской империи и СССР на территории российской (советской) Средней Азии и Казахстана.
Советское время

После прихода к власти большевиков и образования 30 апреля 1918 года Туркестанской Автономной Республики в составе России Туркестанский военный округ был заново образован 4 мая 1918 года на территории Закаспийской, Сырдарьинской, Семиреченской, Самаркандской и Ферганской областей Туркестанской Автономной Республики.

Практически сразу после повторного образования округа на его территории начались активные боевые действия: 9 июля 1918 года в связи с активизацией басмаческого движения, Ферганская область была объявлена на военном положении.

7 декабря 1918 года был создан оперативный штаб Ферганского фронта[1] во главе с П.Крутиковым.

В связи с активными боевыми действиями, ведущимися на территории округа, его функции 7 марта 1920 были возложены на управление Туркеста́нского фронта[2], [3]. , а округ фактически упразднён. Также как и ранее штаб округа штаб Туркестанского фронта находился в Ташкенте[4].

Приказом РВС СССР No.304 от 4 июня 1926 г. Туркестанский фронт был переименован в Среднеазиатский военный округ, включивший территории Туркменской и Узбекской ССР, Киргизской и Таджикской АССР. В связи с изменениями административно-территориального деления республик и областей Средней Азии по состоянию на август 1940 г. в состав округа входили Казахская, Киргизская, Таджикская, Туркменская, Узбекская ССР. Штаб округа находился в г. Ташкенте.

Повторно Туркестанский военный округ (ТуркВО) был создан 9 июля 1945 при разделении Среднеазиатского военного округа (САВО) на Туркестанский и Степной (в 1946 включён в ТуркВО) ВО. Командование округа располагалось в Ташкенте.

В 1968 году Туркестанский военный округ был награждён орденом Красного Знамени.
[править] Повторное создание Среднеазиатского военного округа

После ряда реорганизаций[5], проведенных в конце 60-х годах XX века к 1983 году Туркестанский военный округ охватывал территорию Узбекской ССР и Туркменской ССР.
[править] Расформирование округа

Округ был расформирован 30 июня 1992 года, в связи с распадом Советского Союза. Войска округа были разделены между 5 новыми странами Центральной Азии: Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Туркменией и Узбекистаном.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Туркестанский_военный_округ

2. Служил в пехоте ( до этого в связи) после окончания академии попал служить в авиацию- ХИЛ ВВС. Службу закончил там же.

Мальчик, ТуркВО это Туркестанский Военный Округ.
Спасибо дядя..... Чем только он хуже афгана я так и не понял. Ну да ладно..... Я помню твои рассказы о карабахе и армянах стреляющих в солдат при разборке руин и пр. и потому прекрасно знаю цену твоим рассказам. Учитывая что я тогда служил срочную в стройбате и был и в самом спитаке на разборке этих самых завалов, как и в степанакерте и потому могу сравнивать.
2. Служил в пехоте ( до этого в связи) после окончания академии попал служить в авиацию- ХИЛ ВВС. Службу закончил там же.
После академии? В ВВС? Т.е. всю жизнь прослужив в сухопутных войсках, стал командовать курсом по подготовке военных летчиков? :eek:-
Я в ВВС больше 15 лет прослужил, командовал курсом по подготовке военных летчиков, возил на полеты курсантов
Чудны дела твои Господи....

После академии? В ВВС? Т.е. всю жизнь прослужив в сухопутных войсках, стал командовать курсом по подготовке военных летчиков? :eek:-
Особистов набирали откуда попало, лишь бы рвение было.;)

Т.е. всю жизнь прослужив в сухопутных войсках, стал командовать курсом по подготовке военных летчиков? :eek:-
Курсантскими курсамим и ротами в летных училищах командовали совсем не летчики. Что тут такого, я не понял то? Я ж не летать их учил- для этого были другие кафедры, инструкторы.. Моя задача- организация быта и учебного процесса. А он везде одинаковый. Казарма, столовая, баня, библиотека, распорядок дня, занятия в аудиториях... что в летном, что в пехотном, что в танковом, что в морском училище одинаковый. На полеты они уезжали в командировку- моя задача была выезти в Чугуев или в Багерово и сдать их командиру части.
Что тут тебя удивляет?
Да, по поводу "Туркменского военного округа" ты уже не интересуешься?:D

Эти *****ы были везде.:D
Ну дык- все твое окружение из них и состояло.;)

Что тут тебя удивляет?
Непонятно, а значит интересно. Любопытство удовлетворил....
Да, по поводу "Туркменского военного округа" ты уже не интересуешься?:D
Ояебу я там не был, а ты на вопрос поставленный два раза не отвечаешь. Да и смысл в твоих рассказах если им веры нет?

Непонятно, а значит интересно. Любопытство удовлетворил....
Ояебу я там не был, а ты на вопрос поставленный два раза не отвечаешь. Да и смысл в твоих рассказах если им веры нет?
(снизывает плечами) и шо теперь? Я тебе что то должен?
Да и с чего вдруг такое любопытство к моей скромной персоне, с какой целью интересуешься?

(снизывает плечами) и шо теперь? Я тебе что то должен?
Хммм :незнаю: с каких делов ты мне что-то должен.
Да и с чего вдруг такое любопытство к моей скромной персоне, с какой целью интересуешься?
Просто интересно чем служба в ТуркВО хуже афгана?

Хммм :незнаю: с каких делов ты мне что-то должен.
от и я думаю- с каких хуев я тебе должен отвечать подробно где, когда я служил и особенности службы в разных гарнизонах?
Может ешшо номера банковских счетов и пин-коды в личку скинуть?

Просто интересно чем служба в ТуркВО хуже афгана?

чем хуже? Ну постараюсь пояснить. В бытовом отношении немногим поустроенее чем в афгане, в климатическом - та же фигня. Но, льгот никаких, оклад что тут біл, ну плюс еще пыльніе и за отдаленность и особіе условия - немного в общем. И незаменяемость! Тоска и нудота! И какая то безисходность, потому как кишлаки и "****и"

Ну не я же перья распускаю о своем жизненном пути и трудностях
Прошел должностя от комвзвода- до замкомандира полка. И служил в местах, не лучше Афгана (САВО, ТУРКВО. ЗакВО).
А начкурса, это так, проходная должность после академии была была, на пару лет, пока место преподавателя на кафедре освободилось..
Служил так служил... Преподавал так преподавал.... интересно только что пехотинец преподает в ввс.

Останнє редагування:
чем хуже? Ну постараюсь пояснить. В бытовом отношении немногим поустроенее чем в афгане, в климатическом - та же фигня. Но, льгот никаких, оклад что тут біл, ну плюс еще пыльніе и за отдаленность и особіе условия - немного в общем. И незаменяемость! Тоска и нудота! И какая то безисходность, потому как кишлаки и "****и"
та не, я ващето не это имел ввиду. Хер с ним , с бытом.
С 1987 года в САВО и ТУРКВО начались межнациональные конфликты и стрельба не хуже афганской. Просто дети форумные ничего об этом не знают, а мне чего чойто не хочется об этом рассказывать. Хотят- пусть погуглят про Алма-ату, Ош, Фергану, Новый Узень, как в Андижане русских солдат в автобусе на базаре сожгли .. я уже не говорю про сотни случаев избиений и убийств как военнослужащих, так и русского населения . И все это ***дство происходило при полном попустительстве как местных, так и масковских властей.

И все это ***дство происходило при полном попустительстве как местных, так и масковских властей.
***дства происходило и происходит вполне достаточно.... Ты какое к нему отношение имел?

Назад
Зверху Знизу