Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове семья не отдает бойцу АТО подаренную на передаче "Храбрые сердца" собаку.

• Автор теми Автор теми ДашаС
  • Дата створення Дата створення
Мечта сбылась и через полгода "мечта" стала обузой - избавилась отдав "добрым людям" на содержание, а теперь появилась новая мечта - забрать у "лохов" , прикрываясь мужем бойцом АТО. Вот такая C'est La Vie

походу мечта стала обузой практически сразу.
-сначала щенок в подарок
-потом свадьба
-дальше путешествие свадебное
-поитогу жизнь в родительском доме жены (в прыймах)
-около года прожила собака у других людей получается

Очень некрасиво эта вся история пованивает...
Ролик из СП посмотрел только седня вечером...какие то общие фразы и ни о чем...реально неприятное впечатление.

много раз уже писали шо или пусть ему купят равноценного щенка или отдадут стоимость

я бы на месте новых хозяев собаку не отдавал и надо стараться решать полюбовно, хотя и противно было бы

Получается на собаку 2 хозяина претендуют . А есть собаки никому не нужные . Мы когда брали щенка - взяли самую ободранную и больную девочку - никто ее брать не хотел .. Когда пришли выбирать она в углу сидела , хотя остальные щенки к нам побежали . Сейчас конечно Королевишна .. Я бы не отдала свою собаку.

Как я понимаю, расходы на содержание и воспитание щенка соизмеримы или превышают стоимость взятой на передержку собачки. Значит в суде новые хозяева вполне смогут отстоять свое право на собаку, Гражданский кодекс содержит соответствующую норму. Сегодняшняя собака - это совсем не тот щенок, которого отдавал воин.

Думаю, что сами собаководы должны здесь высказать свое мнение и проголосовать за справедливое решение, которое будет учитывать и психику животного, и расходы, вложенные в него за время передержки.

Мешок корма нормального 1500 грн. - для крупной собаки где-то на месяц плюс-минус. Документы, как я понял оформлены на тех, к кому пристраивали - по факту собака принадлежит им. Забрать взрослую собаку в 1,5 года или старше - большой удар по психике животного. Лучший вариант для всех - щенок для воина со стороны тех, кто не желает отдавать - их тоже понять можно - вырастили-выкормили.

Мы на 3 дня уезжали, отдали собаку знакомым - она ничего не пила и съела корма грамм 150 всего.Конечно стресс.
Мы оставляем родственникам или соседям ключи от квартиры, если уезжаем и они кормят и выгуливают наших собак - так меньше стрессуют. Собака к новым хозяевам адаптируется рано или поздно при нормальном к ней отношении. Мы вторую собаку забирали в 1,5 года - у людей так сложились обстоятельства, что они не могли больше заниматься собакой - стрессовала очень долго.
Я просто не понимаю к чему эти разборки - я бы купил человеку собаку той же породы и закрыл вопрос, если он отдавал ее действительно на время и люди к ней так сильно привязались. Если у людей есть средства на содержание собаки крупной породы, то купить щенка можно поднатужиться финансово, тем более с нормальным заводчиком можно договориться и о рассрочке под документы если уж на то пошло.

Послать бойца на хер

Героя? На хер? Да это не по европейски!

это мы должны таким как этот боец из АТО
Так купите ему щенка хаски и торжественно вручите.

мадам, простите, вы дура?
Чё, денег Герою зажала?

собака может убегать в поисках своего дома.
А бегать хаски ооочччень любят...

охуенное сравнение!:рл:
очень даже нихуёвое!

недавно в Запорожье водитель маршрутки отказался везти бесплатно бойца АТО и показал ему дулю, так вот, вы все сейчас напоминаете вот этого водителя маршрутки

Степень упоротости зашкаливает....

маргиналы - пена любой революции ;)

маленькая ремарочка: с гавна пенка.

на форуме проведем собачке племсмотр, подберем ей пару, дождемся течки, оплатим вязку и дорогу на нее, 2 месяца станем пичкать суку витаминками и сбалансированным питанием, примем роды, суткам не будем спать рядом с новорожденными, до 1,5 мес будем стирать сранки-пеленки, тереть мяско и готовить творожки на прикорм щенкам, дважды проглистогоним, сделаем прививку и тогда уже подарим бойцу щеночка

спонсором мероприятия будут те, кому вариант решения конфликта понравился :D

Отличное решение!:клас:

Останнє редагування:

У неотдающих собакопитомник. А это дорогая порода. Я против насилия, но это тот случай, когда надо людям объяснить, за что парню подарили эту собаку.
вот какого хуя ты смеешь пиздеть эту ложь на весь харьков!!???

аааа.... так это жены любимой каприз...

Смотреться как пиар.... Забирать взрослую собаку - это дебилизм и эгоизм. Собака привыкла к своим людям - это факт. Бойцу, уважение, но совет, приобрести себе нового щенка - можно найти даже бесплатно на OLX

Вы себе представить не можете, что этот огромный эрдель со мной сделал прямо с порога!!!

Мы просто боимся себе это представить

У меня не осталось ни одного необлизанного места!!!!!

Да Вы, батенька, зоофил :D

либо деньгами по полной расчитаться.

Небольшое дополнение - за вычетом расходов на содержание в этот период

и даже не кошка, которая привязывается к месту, а не к человеку.

Кошки к людям привязываются - аж бегом.

Останнє редагування:
Понять новых хозяев можно, в таких щенят влюбляются, особенно если есть дети. Так что надо бы версию другой стороны послушать.

Так можно понять и простить угонщиков машин, ну понравился человек тот рендж вог, что теперь у него эту машину отбирать и садить его в тюрьму ?

Это если в основу ставить интересы выгодополучателя.

С собакой все не так.
Она живая и с эмоциями.

Это уже ее дом и ее семья.
Первая ее семья от собаки избавилась.

Бензопелу можно дать знакомым пока ее хранить негде, а потом через год забрать.
Но не собаку.

Останнє редагування:
То есть Гепу не сажают не из-за того, что страна погрязла в коррупции и казнокрадстве, в ебанном театре абсурда, где он играет одну из главных ролей, а потому что на суде свидетели неубедительно говорят? Не согласен с вами.
допустим, в нашей стране такое.
почему тогда европейские суды не удовлетворяют клопотання и шокированы пустыми обвинениями без веских доказательств, предоставляемые обвинителями?
эмоциям в судах не верят. давайте факты!

так и с бойцом с его песиком.
эмоционально поорать маргиналов хватает.
фактажа 0
бездоказательность не располагает к обвинителям, ведь не все готовы верить на слово любому встречному, а хамство "адвокатов" в ведении диалога изрядно раздражает и еще больше вызывает сомнений в правоте их стороны.

Ворованной собаки?
вы снова за свое :D
вы располагаете неоспоримыми данными, что собака этими людьми была украдена?
не отдана/подарена, не отдана на временное платное содержание, за которое сейчас не желают рассчитаться?
прекращайте свои догадки выдавать за факты :іржач:

лол

Без Парасюка не решить.
Парасюк уже не в тренде.
героического Кобу надо звать :D

Это уже нынешние хозяева будут ментам рассказывать. Если конечно хватит сил сфинктер сжать, что бы при виде человека в форме не обкататься. Ведь преступник всегда чувствует за собой вину и действует иррационально.
т.е. не на справедливость надеетесь, а планируете тупо запугать пейзан, даже если правда на их стороне?
да они не испугались целое патриотично настроенное шапито, прикатившее к ним защищать обиженного бойца ;)

Цитата:
Например Например 18 часов назад
Ситуация выглядит не совсем так как описано.По моим данным парень обратился к волонтерам с просьбой забрать собаку насовсем т.к. не может ей заниматься (как можно держать собаку и лежать в госпитале с тяжелыми травмами?!), при условии, что собаку в будущем можно будет навещать. Волонтеры помогли пристроить собаку и семья к ней привязалась. После длительного периода хозяин объявился и потребовал собаку отдать, в нарушение договоренностей. Потом появилось ТВ, оскорбления, хохлосрач на ФБ и др. Лично знаю волонтеров (волонтеры это жена Офицера который за год войны прошел путь от командира мех.взвода, ротного и замкомбата омбр, кто знает тот поймет ) и семью куда собаку пристроили. Люди порядочные, неоднократно помогали моим сослуживцам в самой ж...пе зоны б/д. Просьба не вестись на провокации, скорее всего задача качнуть волонтеров.
Автор поста в ЗСУ с 1995 г, родом кстати тоже из Луганска.

если там еще и хелперы задействованы, что же они отмалчиваются, не защищают ручки, которые нашли для собаки?

показывают тут и как решит громада!
хватит уже пихать право толпы.
имущественные споры решаются с суде, а не на вече

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И наступило то самое время собаку забрать.... и нам всем тут блаблабла
пипец, новоиспеченная жена, будущий врач, мечтавшая о хаски - и через пару недель щенок становится обузой!
бойцу перелом позвоночника в шейном отделе лечат бинтованием...

брехня на брехне и брехней погоняет

брак заключили год назад и щенка тогда же получили в подарок ? значит собачке уже около 1.5 года ?
Это девочка, мы назвали ее Вангелия
пора вязать "для здоровья" и "чтобы повозькаться со щеночками"
боюсь предполагать, у бойца новая жена?
она сильно обрадовалась, что у парня где-то болтается собашка?
так пусть Мирзояна попросят новую собаку, вырастят ее с нуля и тогда воплощают в жизнь свои желания
Я с жильем не вьехал - есть же жена харьковчанка.
чьи родители просто жаждали, чтобы он поселился у них
но выросшим в интернате сложно вживаться в нормальную семью (

Так купите ему щенка хаски и торжественно вручите.
может, он уже о другой породе мечтает :D
и растить собаку со щенка оказалось непосильной задачей герою...

Отличное решение
нихрена.
у него не хватит снова героизма перетерпеть щенячьи шалости и заработать денег на прокорм малявки.
в лучшем случае хомячка, но и его жалко отдавать в такие недобросовестные ручки (((

Вам правильно только что ответили. Собака - это не книга, не телевизор и не магнитофон. Щенка воспитали совсем другие люди, они для него теперь хозяева. А боец - это чужой дядя. И дяде есть смысл либо взять другого щенка и воспитать его, либо взять в приюте взрослую собаку и приучить ее. А эту собаку не стоит отбирать у хозяев. Полгода назад он был хозяином щенка, а теперь ситуация поменялась.

Получается,что
уезжая в другую страну,
на пару месяцев,и
оставляя ребенка со свекровью,
то ребенка мне не отдадут- тому как
кормили и выгуливали?

Получается,что
уезжая в другую страну,
на пару месяцев,и
оставляя ребенка со свекровью,
то ребенка мне не отдадут- тому как
кормили и выгуливали?

А как получается, если щенка отдали ГОД назад, поигравшись 1-2 месяца, ( видимо как начали зубы резаться, и начала все грызть, так и поняли что такое "собачка") и изначально хотели просто навещать? А теперь, хотят ее уже взрослую, воспитанную, обученную и социализованную назад. Это как?
Если перевести на людей, они отдали малыша 2 -3 лет, а хотят забрать, 16-17 летнего подростка. Как вы на это смотрите?
И тут дело не в бойце и его тяготах, щенка подарили его невесте. Дееспособной, имеющей жилье и в нм проживающей.

хватит уже пихать право толпы.
имущественные споры решаются с суде, а не на вече
Это не имущественное право, это уголовка.

пипец, новоиспеченная жена, будущий врач, мечтавшая о хаски - и через пару недель щенок становится обузой!
бойцу перелом позвоночника в шейном отделе лечат бинтованием...

брехня на брехне и брехней погоняет
Это не совсем брехня. Имеем дело с истеричной особой, которая думает, что весь мир ей должен.
Я соболезную её мужу и, пожалуй, покидаю эту тему...

ТС похожа на клона Ромы Холдинга. Если это не он лично, то представитель примерно такого же психического расстройства.

Назад
Зверху Знизу