Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове началась плановая вакцинация против бешенства

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
А со своей вакциной можно пойти привиться? и печать поставят в ветпаспорте?

Спасибо, что организовывают выезд ветеринаров на прививки от бешенства! Так неохота было тащиться по гололеду в ветлечебницу... Единственное неудобство - пришлось далеко ехать за вакциной ("Гексадог"). А тут пришли - отдали вакцину, укололись ею, справочку получили и пошли домой. Супер!

А со своей вакциной можно пойти привиться? и печать поставят в ветпаспорте?

Если вакцина сертифицирована в Украине, то можно. По крайней мере мне так говорил ветеринар. Свою собаку прививаю уже 8 лет "Гексадогом".

Я раньше тоже пользовалась "Гексадогом". А сейчас решила попробовать Нобивак Рабиес. Что лучше, каковы мнения? ну, кроме того, что собу 2 раза колоть нужно, а не один.

Мнение нашего ветврача- прививать одной и той же вакциной и не эксперементировать на своем животном.Мы хотели тоже привиться Нобиваком(сказали ,что из вакцин он лучший).Всегда кололи Дурамун-5 и от бешенства-Биокан.Тем и привились по совету врача.

Natasia, боже упаси экспериментировать!!! Что вы!!! Это я своего прежнего немца колола Гексадогом, а теперешнюю немку решила Нобиваком. вот и не знаю, что лучше. Однозначного мнения нет, сказали, что это личные предпочтения ветврачей.

На одном из собачьих форумов большинство колят Нобиваком от бешенства.Поскольку мы стали колоть Биоканом ,нам посоветовали им же и продолжать прививаться.А Нобивак нужно заранее заказывать,так как вакцина подороже.А со своей в ветлечебнице прививать отказались.

Это если ты сам нормальный, с нормальным достатком и нормально информирован, то не будешь гоняться за бесплатной вакциной.
А остальные пусть прививаются, где им удобнее/выгоднее/привычнее.
Но пусть только прививаются!

Да работает она (бесплатная гос вакцина) и подтверждение есть наглядное:
в полтора года назад на соседней улице во двор зашла бешенная лиса (не потому что так подумали, а сдавали голову на экспертизу) так ее разодрали псы с того двора (ротвак и крупный дворик) , а они были привиты этой самой бесплатной вакциной... так вот собаки не заболели... :) живы и здоровы до сих пор...:клас:

так что прививка (даже такая) лучше чем ничего....
ну а кому от нее точно толка нет, так это тем, кто для поездки на выставки пересекает границы - только нобивак! тест на бешенство тоже гораздо лучше делать после нобивака...;)

Да работает она (бесплатная гос вакцина) и подтверждение есть наглядное
Я тоже думаю, что работает, но уровень очистки желает лучшего.
Правда, если собака крепкая и здоровая, то выдержит :)
А чахлыков-аллергиков лучше привить чем-то более нежным

привила своих обеих нобиваком. младшая чуть ласты не склеила через три часа. вот такая аллергическая реакция обнаружилась (((((

привила своих обеих нобиваком. младшая чуть ласты не склеила через три часа. вот такая аллергическая реакция обнаружилась (((((

коЧмар!!! :eek: надеюсь, сейчас все в порядке?!?! мы тоже вчера нобиваком привились, но, т-т-т, все в порядке!

Alla, чем снимали алергию?

Выздоравливайте!

А до этого тоже нобиваком прививались?

Привила кота и собаку Нобиваком в Ветгоспитале. Малявке (щенку) перед вакцинацией сделали укол димедрола во избежание алл. реакций.. Перенесли всё хорошо )

Я тоже думаю, что работает, но уровень очистки желает лучшего.
Правда, если собака крепкая и здоровая, то выдержит :)
А чахлыков-аллергиков лучше привить чем-то более нежным
им идеально нобивак-рабиэс моно купит по 20 гривен (более чем доступно):клас:

Собаке делаем много лет уже прививки от бешенства бесплатные. было нормально все. Но теперь завели кошку породистую, знающие люди советуют от бешенства импортные прививки доставать и с вакциной уже ехать в гос.клинику. Кто знает такую вакцину и согласятся ли врачи в клинике? А в ветпаспорт потом отметку сделают, если со своей вакциной?

Собаке делаем много лет уже прививки от бешенства бесплатные. было нормально все. Но теперь завели кошку породистую, знающие люди советуют от бешенства импортные прививки доставать и с вакциной уже ехать в гос.клинику. Кто знает такую вакцину и согласятся ли врачи в клинике? А в ветпаспорт потом отметку сделают, если со своей вакциной?

В некоторых соглашаются, а в некоторых нет. Нужно позвонить и узнать заранее. Обычно в клиниках кроме сумской (даже не знаю в каких клиниках ее берут за основное вооружение), есть выбор и импортных (нобивак или биокан).

эх, надо пойти привить и кошку, и собаку, а то тут ежики в округе разбегались ((

названия запомню, но предыдущие записи не радуют. если и от импортной вакцины может что-то случиться, то о нашей и говорить нечего. Что-то стремно мне стало. а прививать по любому нужно до выставки. Если я буду прививать не сейчас, в 5месяцев, а позже, в 8-9, то лучше перенесем прививку?

а я псу не могу сделать прививку - хоть тресни, мне его передарили, так что я ему не родная мама, а мачеха, так ко мне и относится, вроде люблю, но для приличия. Чуть руку не откусил, когда шприц увидел. Ветеринар сказал, что тоже проблем не хочет. Капец.

Mashaalp
А сколько ваш подарок живет у вас, что не добились с ним контакта?
PS та да, куда такого на море :D

Назад
Зверху Знизу