Нет. Когда я был ребёнком, у нас бродячих собак не было. Когда они появлялись, их либо брали к себе жители дома, либо ловили-травили-отстреливали. Поэтому на детской площадке играли дети, а не спали собаки. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы зарядить плашмя лопатой очередной шавке, решившей меня облаять, пока я иду по "её" дороге мимо "её" подвала. Человек выше собаки в любой ситуации - для меня это неоспоримо. Если собака хочет это опровергнуть, я с удовольствием почитаю её аргументы, подожду, пока она их пересчитает, мы вместе обсудим концепцию прав и обязанностей, отсутствие и непонимание её у животных, и потому нераспространение прав и обязанностей на них.
Ребёнок не будет спрашивать, почему его отпустили куда-то, где его укусила бродячая собака. Он будет плакать от испуга и боли, потому что его укусили на детской площадке, на прогулке, когда он маму держал за руку, на стадионе, где он играл. А очередная Светлана Беспалая в этот момент будет его уговаривать: "Ну что ты, маленький, ну держи своё ушко, тебе его пришьют... Это Блэк с тобой поиграть хотел, он умный и добрый, а ты, наверно, плохой или боялся его, он не виноват, это ты виноват, и твоя мама виновата. В следующий раз притворяйся мёртвым, залезай на дерево, бойся, бойся, бойся! Я так люблю бродячих собачек, почему ты их не любишь?"