Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В вузах грядут перемены.

• Автор теми Автор теми Gex
  • Дата створення Дата створення
Обобрали студентов короче... скоро до пенсионеров доберуться... за то что прогуляли получение пенсии

Моё "у нас" это в ХАИ на труЪ факультетах.

В ХАИ на моём первом курсе была оплата. НО за не вовремя сданный экзамен. На сдачу давали 3 дня и все три дня ты должен был оплатить. В сумме выходило около 72 грн ! Это де то 2005 год. Тогда ещё триместры были!

Хорошо что за ЗНО введут плату. А то все рейтинги заполонили высокие баллы... Еще б за подачу док-тов платили бабки. Самое оно. Чтоб шли не хотя б куда-то, а определились с целью.

Хорошо что за ЗНО введут плату. А то все рейтинги заполонили высокие баллы... Еще б за подачу док-тов платили бабки. Самое оно. Чтоб шли не хотя б куда-то, а определились с целью.

трололо?

когда я в 2008 поступал в ХАИ, на некоторых факах брали 20 грн за подачу документов.. ты приходиш сор своими папками конвертами кароче все необходимое твое, но ты должен заплатить 20 грн.

По поводу "***ню всякую учить", так уж извините, университет - не ПТУ все же (теоретически). Высшее образование все же подразумевает некую системность и разносторонность (теоретически). А в том, что касается "перепиши методичку", согласна полностью. Особенно больно, как не парадоксально, на гуманитарных факультетах. Когда преподаватель приходит и тупо читает с книги, при этом часто страдая дефектами дикции. По-моему, проще и продуктивней взять эту же книгу в библиотеке и изучить под настроение. Эффект заметней будет.

По поводу "***ню всякую учить", так уж извините, университет - не ПТУ все же (теоретически). Высшее образование все же подразумевает некую системность и разносторонность (теоретически).

Безусловно. Но когда на специальности "управление персоналом" читают предмет "право интеллектуальной собственности", когда у нас еще трудового не было, это как-то странновато, не находите? Знание трудового законодательства для этой специальности обязательно, но нам почему-то не спешат его преподавать. Разностороннее развитие - это прекрасно, но хорошо бы и чему-то по специальности научить

Immaculate- ой да ладно, а когда какому-нибудь инженеру-электрику читают курс экологии или философии, я конечно понимаю, Что нужно быть всесторонне развитым, но все же маразм...

Immaculate- ой да ладно, а когда какому-нибудь инженеру-электрику читают курс экологии или философии, я конечно понимаю, Что нужно быть всесторонне развитым, но все же маразм...

Не поверишь, но философия необходима для полноценного ВО.
Курс экологии инженерам тоже нужен. Правда не постная ***ня одна на всех, а применительно к специальности. Потому экологию должна вести как минимум кафедра химии, если они составили планы для студентов каждой специальности, в чем я лично сомневаюсь; а лучше - выпускающая кафедра, например где еще мне могли бы лучше рассказать о вопросах экологии на производстве ракетных топлив.

С чего бы? А если чел все зачеты сдает вовремя, ну и что, что пропусков много? Знания ж главное, а не присутствие

предмет предмету рознь, а если это лабы с какими-нибудь дорогостоящими препаратами, затратами электроэнергии и эти лабы просто не придешь и не сдашь тогда когда тебе взбрендит...

действительно, если человек приходит и имеет минимум баллов, необходимый на допуск к зачету и сдает этот зачет-это нормально, но как правило это явление редкое, обычно пытаются решить вопрос "как-то по-другому", что не есть правильно, а потом орут про то, что преподы сплошь ******и, даже те, которые не берут:D

я думаю, что преподу тоже не улыбается сидеть и ждать, когда студет припрется получать допуск на экзамен или зачет

В ХАИ на моём первом курсе была оплата. НО за не вовремя сданный экзамен. На сдачу давали 3 дня и все три дня ты должен был оплатить. В сумме выходило около 72 грн ! Это де то 2005 год. Тогда ещё триместры были!

Это адаптивкой называлось. При желании любой мог и без этого пересдать, кроме самых конченых лодырей.

моск есть? давай сначала отчислим *****ов преподов, которые с учебника лекции читают, и лабы проводят в стиле - "перепиши методичку". потом давай введем факультативы на выбор, вместо всякой йухни типа Религия, Философия, ОБЖД. потом давай дадим студикам возможность зарабатывать денюжку небольшую без отрыва от учебы(кое-где вместо лаб, студни учавствуют в реальных комм. проектах)

Моск есть? Становись чиновником от образования и вперед к реформам.
Или хватает только на раздачу указаний на форуме?:rolleyes:

Безусловно. Но когда на специальности "управление персоналом" читают предмет "право интеллектуальной собственности", когда у нас еще трудового не было, это как-то странновато, не находите? Знание трудового законодательства для этой специальности обязательно, но нам почему-то не спешат его преподавать. Разностороннее развитие - это прекрасно, но хорошо бы и чему-то по специальности научить

Нахожу. Очень странно. В том то и дело. Преподавание таких "непрофильных" и "далеких" дисциплин должно вестись с учетом специфики аудитории, да и вообще, следуя какой-то логике, то есть с расстановкой определенных акцентов, затрагиванием близких, понятных тем и т.д. Например, есть ведь такое чудное направление как философия науки, которое, я уверена, будет интересно самым заядлым технарям, вопросы технократии, футурологии и прочее. Но тут опять же, лектору напрячься нужно, фантазию проявить, а это не каждый может и почти никто не хочет. К тому же, есть такой нюанс, что преподаватели подомных дисциплин, в особенности гуманитарного цикла, зачастую являются "приходящими", имея основное место работы где-то в Университете или Академии культуры, поэтому и относятся к лекциям в тех вузах как к халтуре, ни больше ни меньше.

Именно так, а что? Не все, что от нас требуют, нужно выполнять. Обязательное посещение пар (лекций в особенности, а у некоторых преподов и практик) - дело совершенно глупое, потому как в большинстве случаев это потеря времени, тупое переписывание учебника в тетрадь. А за это время можно было материал не просто переписать, а вызубрить. Вот есть смысл в требовании обязательного посещения пар или нет, как вы сами считаете?
Давай пофамильный список таких преподавателей в студию, с указанием названий кафедр, на которых они работают. Родина должна знать своих героев.
И что мешает пойти к ректору вуза и написать просьбу о замене такого преподавателя? или тоже хватает только на потрындеть и пожаловаться на форуме?

О болонской системе, так широко у нас вводимой, слышала чего-нибудь? Так вот посещение/непосещение в этом процесее полагается личным вопросом студента, лишь бы сам потом отвечал за себя на экзамене.

Ага, только если строго придерживаться той же Болонской системы, то студент, пропускающий занятия, не наберет необходимого количества баллов для допуска к экзамену или зачету, получит FX и какбэ всё.
Разберитесь в вопросе для начала, прежде чем херню городить :rolleyes:

есть докуя долбанутых преметов. их всех тоже посещать?
Прикинь, за границей тоже в любом вузе на любой специальности есть, как ты выражаешься, долбанутые предметы. А в США еще любят вводить обязательную дисциплину "История афроамериканского народа".

Прикинь, за границей тоже в любом вузе на любой специальности есть, как ты выражаешься, долбанутые предметы.

Ничего хорошего в этих долбанутых предметах нету. Ни на Украине ни зарубежом.

Давай пофамильный список таких преподавателей в студию, с указанием названий кафедр, на которых они работают. Родина должна знать своих героев.
А вот знаешь, мне как-то не хочется палить имена этих преподов. Потому что как люди они мне симпатичны, большинство по крайней мере. К тому же это ничего не изменит
И что мешает пойти к ректору вуза и написать просьбу о замене такого преподавателя? или тоже хватает только на потрындеть и пожаловаться на форуме?

:іржач::іржач:Ну да, у нас же демократия.
Вы по ходу забыли в какой стране мы живем. Была как-то мысля у всей группы пойти написать такое заявление, т.к. препод был именно на всю голову ****утый. Но это очень уважаемый человек в университете, и нам бы его не только не заменили, а еще бы рассказали ему про заявление, и тогда зачет по этому предмету мы бы не сдали никогда.

Ага, еще был случай. Одна преподша, лет под 70 ей, на парах постоянно рассказывала о событиях своей бурной молодости и целый год мы вообще ***** не делали на этом предмете. При этом наша группа ей безумно нравилась, она постоянно говорила, какие мы замечательные и жаловалась на другие группы. И вот как тут заяву на нее напишешь? Она б очень обиделась:(

Назад
Зверху Знизу