Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В вузах грядут перемены.

• Автор теми Автор теми Gex
  • Дата створення Дата створення
А вот знаешь, мне как-то не хочется палить имена этих преподов. Потому что как люди они мне симпатичны, большинство по крайней мере. К тому же это ничего не изменит

:іржач::іржач:Ну да, у нас же демократия.
Вы по ходу забыли в какой стране мы живем. Была как-то мысля у всей группы пойти написать такое заявление, т.к. препод был именно на всю голову ****утый. Но это очень уважаемый человек в университете, и нам бы его не только не заменили, а еще бы рассказали ему про заявление, и тогда зачет по этому предмету мы бы не сдали никогда.

Ага, еще был случай. Одна преподша, лет под 70 ей, на парах постоянно рассказывала о событиях своей бурной молодости и целый год мы вообще ***** не делали на этом предмете. При этом наша группа ей безумно нравилась, она постоянно говорила, какие мы замечательные и жаловалась на другие группы. И вот как тут заяву на нее напишешь? Она б очень обиделась:(
Ну тогда бойтесь дальше, жалуйтесь на свою тяжкую студенческую жизнь на форуме и слушайте по полной **********ов.
То кричите "Даешь хороших преподов!" и тут же через запятую "Не, ну и дерьмовые тоже так ничё".
Разброд в головах - это диагноз, он корректировке не поддается.

Ага, только если строго придерживаться той же Болонской системы, то студент, пропускающий занятия, не наберет необходимого количества баллов для допуска к экзамену или зачету, получит FX и какбэ всё.
Разберитесь в вопросе для начала, прежде чем херню городить :rolleyes:

А если он некоторые пропустит но не все, сдаст лабы и т.д. то вполне наберет на допуск, так что ты сама херню городишь.

Ты ограниченная заучка, такие как ты зубрят конспекты ничего не понимая в том что там написано и совершенно не могут мыслить самостоятельно, ходят на каждую пару и измором берут оценки только потому что зазубрили и ходили. А истинные профессионалы могут не ходить на скучные лекции и не терять свое время, а потом сесть глянуть в методу и все понять, заметь понять, а не зазубрить. Я видел и тех и других, так что знаю что говорю.

Ну тогда бойтесь дальше, жалуйтесь на свою тяжкую студенческую жизнь на форуме и слушайте по полной **********ов.
То кричите "Даешь хороших преподов!" и тут же через запятую "Не, ну и дерьмовые тоже так ничё".
Разброд в головах - это диагноз, он корректировке не поддается.

Прекратите брызжать слюной на монитор, это диагноз:D
Можно быть плохим специалистом, но хорошим человеком. Поясняю свой пост, а то вы по ходу не поняли.
А я, кстати, бороться ни за что не собираюсь - ***** оно мне надо? Героического *****изма во мне, увы, мало, и я не собираюсь наживать себе проблемы из-за какого-то препода. А про "тяжелую студенческую жизнь" это не жалобы, а констатация факта. Я для себя нашла выход - переводиться на заочку

А если он некоторые пропустит но не все, сдаст лабы и т.д. то вполне наберет на допуск, так что ты сама херню городишь.

Ты ограниченная заучка, такие как ты зубрят конспекты ничего не понимая в том что там написано и совершенно не могут мыслить самостоятельно, ходят на каждую пару и измором берут оценки только потому что зазубрили и ходили. А истинные профессионалы могут не ходить на скучные лекции и не терять свое время, а потом сесть глянуть в методу и все понять, заметь понять, а не зазубрить. Я видел и тех и других, так что знаю что говорю.
Дурашко, свои ВО я уже давно получила :D
Давай, сверкни еще каким-нибудь бредом о Болонской системе, я почитаю.
Ну еще продолжение психоанализа, да. Бред на ночь поднимает настроение :D

Дурашко, свои ВО я уже давно получила :D
Давай, сверкни еще каким-нибудь бредом о Болонской системе, я почитаю.
Ну еще продолжение психоанализа, да. Бред на ночь поднимает настроение :D

Ой, глупая... ВО получила в толку ноль. Судя по постам ты ПТУ закончила, посты как у школоты. Пишешь что все трындят на форуме при том что сама на нем же и пишешь. Типичная детская глупая логика:D

Прекратите брызжать слюной на монитор, это диагноз:D
Можно быть плохим специалистом, но хорошим человеком. Поясняю свой пост, а то вы по ходу не поняли.
А я, кстати, бороться ни за что не собираюсь - ***** оно мне надо? Героического *****изма во мне, увы, мало, и я не собираюсь наживать себе проблемы из-за какого-то препода. А про "тяжелую студенческую жизнь" это не жалобы, а констатация факта. Я для себя нашла выход - переводиться на заочку

Тебе мокро и ты решила, что это мои слюни :eek: Логика где, а, "будущее" украинской нации?
В процессе поиска у себя логики заодно определись, что ты хочешь получить от преподавателей вуза - знания или рассказы "за жизнь" от милых старушек?

Да, и констатация факта происходит в несколько другом ключе. Хотя, чего это я? Проблемы с выражением мыслей и отсутствием логики приводят вот к такой странной "констатации" у некоторых.

Напомним также, что премьер-министр Николай Азаров объявил о необходимости регулярно проводить проверки качества знаний украинцев после окончания обучения в высших учебных заведениях.

"Необходимо провести оценку качества полученных выпускниками знаний. Такие проверки необходимо проводить как на последних курсах (обучения), так и через 3, 5 и более лет после окончания вузов", - сказал Азаров, сообщает Сегодня.

Вот это заявление вообще убило :іржач::іржач:
Полная хрень. :D И как они интересно заставят выпускников проходитть эти проверки. :D
Заявление не подкреплённое никакими доводами, аргументами.
ДАЁШЬ нового ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА :клас:

Тебе мокро и ты решила, что это мои слюни :eek: Логика где, а, "будущее" украинской нации?
В процессе поиска у себя логики заодно определись, что ты хочешь получить от преподавателей вуза - знания или рассказы "за жизнь" от милых старушек?

Да, и констатация факта происходит в несколько другом ключе. Хотя, чего это я? Проблемы с выражением мыслей и отсутствием логики приводят вот к такой странной "констатации" у некоторых.

Смысла в ваших постах становится все меньше....

Ой, глупая... ВО получила в толку ноль. Судя по постам ты ПТУ закончила, посты как у школоты. Пишешь что все трындят на форуме при том что сама на нем же и пишешь. Типичная детская глупая логика:D

Судя по твоей грамотности, ты еще где-то классе так в пятом школы :D Другие показатели не беру, а то совсем грустно станет.
Да, тебе рекомендую за формой попытаться рассмотреть содержание, чтобы не разражаться в будущем вот такими примитивными постами, в которых лишь бессвязный поток мыслей и полное отсутствие смысловой нагрузки.

Смысла в ваших постах становится все меньше....

Ой, бульк :D
Засчитываю.

А ведь так всё интересно начиналось :rolleyes:

"Необходимо провести оценку качества полученных выпускниками знаний. Такие проверки необходимо проводить как на последних курсах (обучения), так и через 3, 5 и более лет после окончания вузов", - сказал Азаров, сообщает Сегодня.
И как будет организован этот процесс?:D

бла бла бла. Сама херь нагородила, и да, сильно завысила, я только в третьем классе.

Полная хрень. :D И как они интересно заставят выпускников проходитть эти проверки. :D
И как будет организован этот процесс?:D
На раз. Примерно так же, как сейчас их проходят врачи и учителя. И достаточно для этого просто ввести к диплому дополнительный сертификат, продлевающийся каждые 3-5 лет и без которого диплом недействителен. Так что повторяйте учебники пока не поздно.

На раз. Примерно так же, как сейчас их проходят врачи и учителя. И достаточно для этого просто ввести к диплому дополнительный сертификат, продлевающийся каждые 3-5 лет и без которого диплом недействителен. Так что повторяйте учебники пока не поздно.
Во-первых
Такой процесс всю статистику испортит, т.к. покажет какое количество людей работают не по специальности.
Во-вторых, кто этим будет заниматься? Где взять людей?

Во-вторых, кто этим будет заниматься? Где взять людей?
Тоже на раз. Вы в курсе, что курсы повышения квалификации (вот те, которые сейчас обязательны для врачей и учителей) они вообще-то платны? И очень даже платны. И на эти самые деньги и существуют разнообразные "повышатели" этой квалификации. Реально же это механизм сравнительно честного отъёма денег, ибо на самом деле там почти ничему новому не учат. Если такое введут в отношении других специальностей, то это практически неиссякаемый поток денег от всех, кто захочет работать. Так что всё это вполне реально.

Тоже на раз. Вы в курсе, что курсы повышения квалификации (вот те, которые сейчас обязательны для врачей и учителей) они вообще-то платны? И очень даже платны. И на эти самые деньги и существуют разнообразные "повышатели" этой квалификации. Реально же это механизм сравнительно честного отъёма денег, ибо на самом деле там почти ничему новому не учат. Если такое введут в отношении других специальностей, то это практически неиссякаемый поток денег от всех, кто захочет работать. Так что всё это вполне реально.

Это да.
Но если такие "повышения квалификации" введут повсеместно, то придется отказаться от существующей ныне концепции увеличения бюджетных мест на технических специальностях, т.к. выяснится то, что давно и так всем известно - повышать будет некого, заводы стоят, строительство мизерно и молодые специалисты-технари работают совсем не по специальности. В итоге придется открыто заявить, что государство тратить бюджетные средства на обучение тех, кому не в состоянии предоставить рабочие места.

Так это так и есть.
Нет, изначально идея хорошая. Во-первых, реально узнать, кто и что стОит, а во-вторых, прекратить практику получения лишь бы какого диплома, только чтоб был. Но в реале конечно нифига работать не будет, будет косилово бабок.
Вообще, количество ВУЗов надо просто сократить раз в десять. Тогда и будет реальная конкуренция. Такое количество ВО нафиг не нужно.

Вообще, количество ВУЗов надо просто сократить раз в десять. Тогда и будет реальная конкуренция. Такое количество ВО нафиг не нужно.
Считаю, что надо вернуть специализацию вузам. А то когда выясняешь, кого выпускают из ХАИ, становится смешно и страшно.
В гос. вузах сделать исключительно бюджет.
Просто тупое сокращение количества вузов приведет к окончательной закрытости системы образования и притока молодых перспективных кадров в саму систему не будет в принципе. Такое сейчас наблюдается в некоторых специальностях, а так будет просто повсеместно.

Назад
Зверху Знизу