давай не путать внешние признаки и некие действия, особенности поведения.
я не могу скрыть зеленые глаза, но в состоянии не рекламировать периодическое употребление алкоголя, например. я все равно его употребляю, но не участвую в акциях по рекламе оного, не считаю подобное поведение однозначно правильным (а может, тоже врожденное, а?), не рекламирую и наоборот: считаю, что ценник нужно приподнять и рекламу запретить, равно как установить жесточайшую ответственность за продажу несовершеннолетними и таки нормально штрафовать за употребление в неположенных местах (этот фарс с пакетиками - ну просто абсурден).
самое интересное: никому и никогда не навязываю, с кем спать и не вдаюсь в подробности личной жизни в принципе, даже с друзьями (ну они знают, конечно, жену, но и только ).
согласен. но тогда нельзя пить пиво на открытых площадках в кафе, нельзя продавать пиво в обыкновенных супермаркетах, полностью запретить всяческую рекламу алкоголя (а у нас вроде как и запрещено, но все знают что такое остров "хортица" и "плакучая ива"), убрать все изображения алкоголя с фильмов, сериалов, новостей и передач, которые могут увидеть в дневное время дети), запретить дни пива, пивные фестивали, октобер фест.
вообщем я с тобой в чем то согласен, но ты пойми, - это палка о двух концах. (как то все равно пошло и по-пидорски прозвучало это, но ладно...

)
вообщем представь, что гей парад - это тот же октобер фест по сути своей. собираются единомышленники и веселятся. никого насильно не зовут, но и не выгоняют, если захочешь присоединиться. детей туда как бы не пускают, но и смотреть на запрещают.
Кстати тут многие меня сейчас закидают катяхами, но мне с женой во время свадебного путешествия посчастливилось быть в Амстердаме и я видел гей парад.
Вот веришь, ничего пошлого, аморального - но столько позитива добра и счастья я не видел ни на одном дне пива.
После этого мое мнение о геях радикально поменялось. Все могут быть счастливы. Если это не вредит другим.
опасность гей парада намного меньше, чем дня пива. так как алкоголизм все-таки болезнь, а нетрадиционная ориентация как ни крути (мое мнения как врача - основано на генетике и эндокринологии) - это такая особенность нормы.
опять же понимаю, что наше общество к этому не готово и катяхов сейчас отгребу по полной.