Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В уряді хочуть "прикрити" схему з працевлаштуванням ФОПів

???

Экспорта или импорта?

Именно импорта. Так уже было в 2006 - 2008 годах. Отрицательное предложение достаточного уровня специалистов и завышенные претензии украинцев по оплате труда, к примеру в строительной сфере привели к тому, что в Украину были завезены бригады сербских, китайских и турецких строителей, которые просили зарплату меньше (около 1200 долларов) а работали без нытья и качественно.

Трудоспособное поколение сейчас в основном юристы и бухгалтера и могут претендовать исключительно на вакансии в непроизводственной сфере в Украине. Программа по подготовке рабочих кадров была скинута на места уже лет как 6-8 (подправьте года кто помнит этот момент) и была успешно провалена, поэтому есть дефицит квалифицированной рабочей силы которая может быть восполнена (для конкретных проектов) импортом раб силы.

Эти же юристы и бухгалтера экспортировать свои умения не могут (за отсуствием этих самых умений востребованных за рубежом), поэтому им одна дорога в клинеры и курьеры пиццы. ИМХО Вот эти шансы у них и подрезают изменения в ГК Украины, что создаст напряжение на рынке труда и если будут чмырить проверками и социальным напряжением. И их места могут занять лояльные к серому трудоустройству жители Средней Азии, которым сейчас некомфортно в Москве по многим причинам.

ПС Пройдитесь по Конному рынку - это хороший пример.

Как теперь нанять на пару неделю сборщиков клубники, помидоров, капусты? на прополку? Если могут нагрянуть проверяющее и хлопнуть 50 неоформленных человек =50*100т=5лямов штрафа.. :))) или ему нужны люди около 10 человек трактористы, водилы, подсобники, только на уборку (3 недели где-то) учитывая, что он в год зарабатывает 240тыс всего.
А в чем проблема? Есть такое понятие - трудовой договор. Вот по нему и нанял. Рассчитался. Налоги все заплатили и все ок...
Да, придется платить налоги, но это не проблема...
Есть сезонные работы, есть табелирование рабочего времени.. В общем, проблема надумана и упирается в "это ж еще налоги заплатить".
Кстати, у с/х предприятий льготы, вроде есть. и я за то, чтобы именно им их оставили...

1. Когда едут из Украины - это проблема Украины, а не «тех стран». Это - прямые потери ВВП. А значит, прямые потери в доходах и пенсиях населения. А для «тех стран» - это как раз плюс.
В принципе, на первый взгляд - да. Но, с другой стороны, надо посмотреть с точки зрения приход/расход. Сколько налогов приходило и сколько денег государство тратило на него. Опять таки, не надо платить пенсию по возрасту или, не дай Бог, что-то с ним случится.

2. Никто не едет в Украину работать в чёрную. Едут наоборот - из Украины.
И это радует! На Западе тоже не так просто в черную работать.... Когда за яйца поймают, Украина покажется раем... ;-)

3. Закрытые бизнеса - это ****ец. Должны быть умеренные штрафы, которые будут платить, пока это не заебет и не оформят всех. Когда вместо умеренных штрафов закрытие - это ****ец. А значит, прямые потери в доходах и пенсиях населения.
Смотря какой "бизнес". Если браки рыбу ловят сетями, например, то это нихрена не бизнес... А если производство в гараже - то, таки да...
Но опять таки. Есть Ваня и Петя. Ваня в гараже под пиратским флагом, а Петя - оформил все по закону, платит налоги. Ценник на продукцию у Вани будет ниже, Петя прогорел.... В результате, оба получают пособие от государства..
А если Ваню прикрыть, то Петя будет работать и платить налог. Итого, вместо 2-х расходных статей имеем одну доходную....
:незнаю:

Вопрос: нахрена мне (плательщику налогов в стране) такие Вани!?

Чуть пофлудил....

А в чем проблема? Есть такое понятие - трудовой договор. Вот по нему и нанял. Рассчитался. Налоги все заплатили и все ок...

Ты имеешь предпринимательский опыт?

Можешь рассказать какие круги ада надо пройти что бы организовать рабочее место?

Навскидку - перечисли требования, которые необходимо выполнить для организации места приема пищи наемным работником.

Суть в том, что М.Я. Азаров как-то проговорился по ТВ, что для организации 1 рабочего места необходимо 300 000 гривен (курс был 8). Прикинь, сколько будет стоить фармеру организовать место приема пищи наемным сотрудником и тогда продолжим разговор (про прохождение 1.5 месяца обучения по промбезопасности и пожбезопасности, по вводным инструктажам и т.д.)

А без этого всего трудовой договор заключать нельзя!

не надо платить пенсию по возрасту или, не дай Бог, что-то с ним случится.
Ошибаешся, Украина обязана будет платить пенсию по инвалидности своему гражданину в любом случае если с челом "что-то случиться". Таково наше законодательство.

Ты имеешь предпринимательский опыт?

Можешь рассказать какие круги ада надо пройти что бы организовать рабочее место?

Навскидку - перечисли требования, которые необходимо выполнить для организации места приема пищи наемным работником.

Суть в том, что М.Я. Азаров как-то проговорился по ТВ, что для организации 1 рабочего места необходимо 300 000 гривен (курс был 8). Прикинь, сколько будет стоить фармеру организовать место приема пищи наемным сотрудником и тогда продолжим разговор (про прохождение 1.5 месяца обучения по промбезопасности и пожбезопасности, по вводным инструктажам и т.д.)

А без этого всего трудовой договор заключать нельзя!
Ок. И что ты предлагаешь? Разрешить работать под пиратским флагом?

Ты ведь говорил что бюджетник. Ты налоги не платишь, наоборот это ты живешь на мои налоги.

Я тебе уже говорил, что не все так, как тебе кажется. Думаю, что налогов в бюджет я таки плачу поболее тебя. :незнаю:

Ошибаешся, Украина обязана будет платить пенсию по инвалидности своему гражданину в любом случае если с челом "что-то случиться". Таково наше законодательство.
Ну, возможно. Хотя, если он уехал на ПМЖ... Но, спорить не буду, суть понятна, думаю...

Я тебе уже говорил, что не все так, как тебе кажется. Думаю, что налогов в бюджет я таки плачу поболее тебя. :незнаю:

Если ты бюджетник - ты налогов не платишь по определению. Вбей себе это в голову как 2х2.

ну вот прикинь,

Это ****нская власть! И народ ****нский, что не сопротивляется ****нской власти.

Мне больше нечего добавить.
Я покусал пост. Ибо все верно, кроме выводов. Вопрос в другом, где-то это выгодно? Работать на земле? Вот надо посмотреть почему и сделать так, чтобы было выгодно и у нас... :незнаю:
Есть много косяков в с/х, которые можно и нужно устранять.. Но, на некоторые - не захотят фермеры сами. Ибо 20% прибыли в год для них это "в убыток".. :незнаю: А на западе - нормальный доход...

Если ты бюджетник - ты налогов не платишь по определению. Вбей себе это в голову как 2х2.
Ты, главное, не переживай так... ;-) Поверь, мир гораздо шире и сложнее, чем ты его видишь....

Ок. И что ты предлагаешь? Разрешить работать под пиратским флагом?

Я ничего не предлагаю. Все уже предложено до нас (с) :D

Например вот так были увеличены поступления в бюджет в 11 раз:

Статья 84. Микробизнес
1. Статус микробизнеса может присваиваться физическим лицам, не использующим труд нанятых лиц и самостоятельно осуществляющим
экономическую деятельность, от которой получаемый ими суммарный совокупный доход в течение календарного года не превышает 30 000
лари.

Статья 86. Освобождение от уплаты налога на микробизнес
Физические лица со статусом микробизнеса не уплачивают подоходный налог.

Статья 88. Малый бизнес
1. Статус малого бизнеса может присваиваться физическим лицам – предпринимателям, получаемый которыми совокупный доход от
экономической деятельности в течение календарного года не превышает 100 000 лари.
Статья 90. Налогооблагаемый доход и ****** налога в малом бизнесе
1. Налогооблагаемый доход малого бизнеса, кроме случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, облагается налогом по ставке 5
процентов.
2. Налогооблагаемый доход малого бизнеса облагается налогом по ставке 3 процента при наличии у физических лиц – предпринимателей со
статусом малого бизнеса документов, удостоверяющих расходы

Статья 94. Текущие платежи и порядок удержания у источника уплаты в малом бизнесе и микробизнесе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
20000000005001016012
1. Физические лица со статусом микробизнеса не уплачивают текущие платежи.
2. Физические лица – предприниматели со статусом малого бизнеса обязаны вносить в бюджет суммы текущих платежей исходя из годового
налога за истекший год, в следующем размере:
а) не позднее 15 мая – 25 процентов;
б) не позднее 15 июля – 25 процентов;
в) не позднее 15 сентября- 25 процентов;
г) не позднее 15 декабря - 25 процентов.(26.12.2013,№1886)
3. На физических лиц со статусом микробизнеса не возлагается обязанность по удержанию налога у источника уплаты в случае возмещения
стоимости полученных услуг.
4. На физических лиц – предпринимателей со статусом малого бизнеса не возлагается обязанность по удержанию налога у источника уплаты:
а) за счет заработной платы, выплачиваемой в пределах 25 процентов совокупного дохода в течение календарного года;
б) в случае возмещения полученных услуг.

Ты, главное, не переживай так... ;-) Поверь, мир гораздо шире и сложнее, чем ты его видишь....

Особенно ты его таким видишь из прокуренных коридоров своего бюджетного научного учреждения.

Вот пришла ко мне тетка, неделю проработала - а потом уехала в Польшу, пц. ищи теперь свещи. Трудовая у меня .хз. как теперь быть?
Молиться, что бы тебя не обвинили в убийстве (мотив - не заплатить заработанное) ))))))

С работодателя - снять какие либо телодвижения по поводу нанятого рабочего.
Ну, в принципе, логика есть. Тут у нас реально *****, работник излишне много имеет прав.
Вариант штатов есть как пример. Налоги каждый платит сам. Т.е. твоя задача лишь подать данные кто у тебя работает и сколько ты ему заплатил. А свои налоги каждый рабочий уж пусть сам платит...
Хотя, лично я считаю, что будет намного сложнее некоторым...

Вот пришла ко мне тетка, неделю проработала - а потом уехала в Польшу, пц. ищи теперь свещи. Трудовая у меня .хз. как теперь быть?
Уволить на невыход на работу... По КЗоТу.... Акт составил, три шт. И ариведерчи....

А налоги переложить в товары - дорожные - в цену на бенз.
Медицина - платная, потому что она по сути и так платная.
За школы - да, платить!
Нельзя...Нужна социалка, хотя бы минимальная... Иначе... Что делать сиротам, инвалидам?
По сути, школа должна быть гос. Из общих налогов.
а вот вышка - да. Хочешь - платное. Нет - бери кредит, потом отрабатывай.... Будет стимул учиться... :незнаю:
Медицина - аналогично. Минимум - социалка, остальное - страховая...

Власть - ***** затраты уменьшить по самые немагу, максимум все на компы перевести.
Согласен ;-)

Но, пока речь идет о том, что надо выровнять налогообложение... С/х я бы сказал - надо стимулировать. А вот айтишников - не надо.... :незнаю:

Назад
Зверху Знизу