Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украину вернулся диктатор Янукович-2

• Автор теми Автор теми Mio
  • Дата створення Дата створення
Конечно, неправ. Причем почти по всем пунктам.
1. У нас, по твоему мнению, одна такая уникальная страна, где президент стремится иметь в парламенте наибольшую фракцию. Или таки нет? Везде стремятся?
Если бы только фракцию. Порошенко создал жёсткую вертикаль в которой кроме контроляя над самой крупной фракции в ВР он контролириует ещё и СБУ и ГПУ. Ну и ВСУ само собой. Насчёт судов не уверен на 100%, но и не уверен что какой-то судья сможет отказть в вынесении нужного решения если позвонят из АП.
Пока он не имеет такого влияния только на МВД.
Но в этом наша страна действительно не уникальна, постепенное перетягивание президентом всех полномочий на себя и создание вертикалей это общая болезнь для всех постсовковых стран (кроме Балтийских стан).
Подавляющее большинство законов принято таки коалицией с НФ (и снова к одному из самых ярких представителей НФ у тебя на аватаре)))
Преодоление вето президента - не самая частая практика во всех парламентах мира. Ну не преодолевают его каждый день, хоть застрелись. Это крайняя мера. Везде. Не так? Предназначенная для того, чтобы в случае уж слишком быкования Президента поставить его на место.
Я и не спорю что большинство законов принято коалицией. Преодоление вето я привёл как пример, врядли этот состав ВР с этим столкнётся.
Но мы вроде бы обсуждаем чисто теоретическую возможность ВР принять какой-либо закон без участия БПП. Я считаю это невозможным.
И это я не говорю уже о том, что не Президент ведь выбирал парламент, правда?
Правда, избрал народ. Тогда на Порошенко и его партию были очень большие надежды, благодаря чему БПП получил большинство мандатов.
И не говорю о мажоритарщиках (аж сам засмеялся)))
Так большинство мажоритарщиков всё-равно прошли от партий и входят в составы фракций. Внефракционных мажоритарщиков совсем немного.
Вы (обобщу) какой хотите парламент? С миру по нитке? Ну давайте уберем барьер и пусть участвуют все 148 тыщ партий и проходят депутантами. Так лучше? А **** - равные возможности для всех, красота.
В идеале проходной барьер в ВР снизить до 2% или даже до 1%. Выборы - раз в три года, по полностью пропорциональной системе с возможностью изирателей влиять на место кандидатов в списке.
2. К депутатам от БПП (вообще-то "Солидарность"). К тем самым залищукам, лещенкам и найемам. Не будем даже о тех их метаниях от Батькивщины и Садового к БПП, от которого в конечном итоге они и прошли.

Вот я пока не могу определиться, что более аморально - любой ценой пролезть в парламент и ******ь потом на голову "своей" партии, прикрываясь борцунством с ... да *****, с чем, либо введение императивного мандата, при котором вся эта шобла стремительно влетела бы в полный маргинес (они и так туда сползают, только медленно), попутно вылетев из парламента. И сдается мне, что нужно бы на этом этапе ******ь на этот неприкрытый ****еж "мы не марионетки!!", и таки ввести этот самый мандат. Пусть будут марионетками из страха вылететь из парламента, чем теми же марионетками за деньги (надеюсь, про марионеток за деньги спорить не будешь), раз уж не выходит быть не марионетками. А не выходит.
Вот как-то так.
Но ведь БПП тоже имели свой интерес включая в список Лещенко, Залищук и Найема? Нужно же было показать избератилям что в БПП тоже есть новые молодые лица, которые небыли в политике?
Я в своей теме запостил цитату одного американского писателя. От 1961 года цитата.
Повторю на всякий случай.
Впринципе умная мысль. Но я просто не вижу другого выхода для Украины, кроме постоянного обновления власти. Только путём постоянно отбора у власти могут отказатся достойные люди.
Возможно "мерзавцы будущего" будут ещё хуже, но возможно и лучше. Как показывает история независимой Украины - 5 лет слишком большой срок, за который и президент и депутаты полностью теряют берега.

Британцы подтянулись
UK expresses concern that Ukraine's fight against corruption is being undermined
The UK has underlined the vital importance of Ukraine's fight against corruption as part of its wider reform programme.
placeholder

Following recent events which appear to threaten the activities of the National Anti-Corruption Bureau, an FCO spokesperson said:

The UK has growing concerns that Ukraine’s fight against corruption is being undermined. Corruption remains a major threat to Ukraine’s stability and national security and is cited by Ukraine’s electorate as the number one issue facing the country. The fight against it is fundamental to Ukraine’s European choice and its aspiration to become a modern, prosperous and democratic state.

The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine (NABU), in which the UK has invested significant resource, is a critical piece of the anti-corruption machinery in Ukraine, and has made great strides in its development and its investigations. Recent events, including interference in NABU investigations and the exposing of NABU’s undercover officers, are a worrying sign that the future of independent anti-corruption investigations is under threat.

We hope that those in positions of authority will show leadership in progressing a joined up reform effort to eradicate corruption.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Інститут Права і Суспільства
3 ч ·
Терміново з Вашингтону..!!!!!

Если бы только фракцию. Порошенко создал жёсткую вертикаль в которой кроме контроляя над самой крупной фракции в ВР он контролириует ещё и СБУ и ГПУ. Ну и ВСУ само собой. Насчёт судов не уверен на 100%, но и не уверен что какой-то судья сможет отказть в вынесении нужного решения если позвонят из АП.
Пока он не имеет такого влияния только на МВД.
Но в этом наша страна действительно не уникальна, постепенное перетягивание президентом всех полномочий на себя и создание вертикалей это общая болезнь для всех постсовковых стран (кроме Балтийских стан).
Ха-ха три раза. Дабы не быть голословным, давай номера законов, подтверждающих "Порошенко создал жесткую вертикаль". Если не ошибаюсь, как раз наоборот, при нем вернулось "парламентско-президентское" вместо "президентского" ну или, пусть уже будет "президентско-парламентского". Это - чушь. И речь шла о том, что почти в любой стране (с подобным образом устройства) в парламенте самая большая фракция так или иначе - президенская, а вовсе не то, что ты написал. Узурпация власти была как раз при овоще.

Правда, избрал народ. Тогда на Порошенко и его партию были очень большие надежды, благодаря чему БПП получил большинство мандатов.
О чем тогда базар? Народ и переизберет.
В идеале проходной барьер в ВР снизить до 2% или даже до 1%. Выборы - раз в три года, по полностью пропорциональной системе с возможностью изирателей влиять на место кандидатов в списке.
смешно. По-честному - самому порулить хочется?))) Без обид)))
Возможно "мерзавцы будущего" будут ещё хуже, но возможно и лучше. Как показывает история независимой Украины - 5 лет слишком большой срок, за который и президент и депутаты полностью теряют берега.
Т.е. слово "возможно" - достаточный повод рискнуть во время войны? Лишь бы не...
А в той цитате было слово демократия. Которая и подразумевает смену власти. В том числе. Все прошли через это. Пройдем и мы.

Ага, я даже знаю, кто. Тот, который сказал "Я больше не буду писать в этой теме" :іржач:

Боже, как же с вами трудно... Один читать не умеет
Я больше не буду писать в этой теме (тебе, конечно, отвечу)
другой в развернутом диалоге видит оскорбления, которых там нет, причем диалог этот не с ним, а тот, с кем, собственно, диалог, оскорблений не замечает.

hj2cje.webp

В Раду внесен законопроект, по отставке Главы НАБУ и остановлено создание антикоррупционного суда.

dgcba7.webp

Прям дежавю...когда янык резко сменил курс, не подписав ассоциацию...

Прикольно читать про союзный ********** и гнилую ******у, когда ******а и США начали понемногу щемить зарвавшегося олигарха и его кума за саботаж антикоррупционных инициатив, а ********** с петром алексеевичем имеет вполне союзные светские (привет медвечук) и торговые (привет укроборонпром) взаимоотношения.
А насчет ДНР в Киеве таки правда - ахметов недавно прописался там на постоянной основе
«На прошлой неделе донецкую прописку сменил украинский политик и бизнесмен Ринат Ахметов. Теперь он зарегистрирован в Киеве»

Платежку покажешь? Или снова кривое настолько, что даже глухие слышат монтаж аудио от Юры в качестве доказательств?

Выбрось свои источники звука, купи наушники баксов за 20 хотя бы, и послушай внимательно. Там даже анализ не нужен, там все слышно невооруженным ухом.
Тупой монтаж.
Странно тогда, что Михо и его друзья с такими то вескими аргументами боятся шулеров и мошенников. Ведь Саакашвили величина! Или Луценко с Порошенко и европейцев подкупили на европейские же деньги? И госдеп в придачу.

ФБР надало заяву щодо зв'язків із НАБУ, САП

Шариковых любим вспоминать? А в курсе инеткопипастеры, что именно такие, как Преображенский и делают "шариковых"!
Помните "профессора Преображенского" - тaкoгo умногo, обpaзoвaннoгo, высокoпpoфесcиoнaльнoго, эcтетa и гуpмaнa, пpeзиравшeгo xамов? Cколько рoссиян c 90-х и пo сей дeнь оxoтнo примеpяют нa себя егo цитаты! Как они были бы oшарaшeны, если б пoняли, чтo Пpеoбpажeнcкий только усилиями Боpтко стaл пoложительным пepcонaжeм, потoму чтo он видел в нём себя! По веpcии жe pядa булгакoведов, Булгаков влoжил в этoт обpaз противополoжный cмыcл - издeвaтельcки изобразив в этой oтвpатитeльнoй личности "прокремлевских деятелей науки и культуры". И сделал это очень сильно и образно!

Разве Преображенский пытается вразумлять власть, уж не говоря о том, чтобы бороться с ней? Да упаси Бог! Все, что ему интересно - это иметь свой полулегальный гешефт. Вкусно кушать, слушать "Аиду" в опере и напоказ кичиться своим богатством (в первой же главе, при знакомстве, делается акцент на его роскошной "тяжелой шубе на чернобурой лисе" - причем по контрасту с подробно и сочувственно описанной до этого "машинисточке", мёрзнущей в своей скудной, "модной", одежде). Такие "преображенские" со своими снобистскими понтами прекрасно, сытно живут при любой власти - в то время, как другие отправляются ею в тюрьмы и лагеря.
Преображенские у ног власти спокойно торгуют с врагами, и при этом прекрасно себя чувствуют!

Семен Семенченко
4 ч ·
Ніч пройшла без штурмів. Народ на адреналіні майже не спав. За вечір і ніч банді корупціонерів і зрадників надавали по голові з ЄС і США. Як завжди Порошенка зробив крок назад. Закон про знищення НАБУ знятий з розгляду. Звільнення Єгор Соболєв теж під великим питанням.
Це не повинно нікого вводити в оману. Це тимчасовий відступ. Самі себе олігархи і злодії в тюрму не посадять. Будуть ще і нічні штурми і нові ганебни законопроекти. Поки ми з ними не закінчимо це буде тривати нескінченно. Загалом готуємося відбивати штурми до неділі. У неділю зустрічаємося на Майдані.

Семен Семенченко с Єгором Соболєвом.
1 ч ·
Про Соболева .
Єгор Соболєв - мій друг. Але я спробую сказати відсторонено. Хочете зняти Єгора і далі крутити свої корупційні оборудки без розголоса? Хочете позбавити НАБУ підтримки в парламенті? Без проблем. Я особисто і активісти Рух Визволення
цьому в якійсь мірі навіть раді. Тепер він зможе приділяти революційної діяльності не той час, який залишається від обов'язків голови комітету, а весь свiй час. І це сильно прискорює процес переміщення Порошенка і багатьох його кишенькових депутатів
з золотих унітазів в українську в'язницю.
Дякую клептократії за несподіваний подарунок. Голосуйте як хочете. Все одно ваш час майже минув.

cff5de.webp

Авторский перевод с английского высказывания Гедер Науерт - державний департамент США:

Лена Турова смотрит Україною керують *****и.
13 мин. ·
Вы настолько охуели, что не только продолжаете воровать, вы нашим контролерам за воровством палки в колеса суете и нагло *******и добытые ими улики на ваших воров!
Вы вообще охуели? **** мы вам бабло башляли?
Хотите с ***лом один на один остаться?

Назад
Зверху Знизу