Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В УКРАИНЕ тирания?!

Величие-это наличие ядерных боеголовок?

В современном мире, в значительной степени да.

Во время холодной войны можно было быть прихлебателем у одного из великих, и тогда тень величия хозяина как бы отображаласть на толковом прихлебателе.

Сейчас такого нет. Великие прихлебателей не держат и не подкармливают. Так что без ядерного оружия - никак. Другое дело, что корме ядерного оружия надо еще многое.

В том числе. Или обычных вооружений, в количестве, достаточном для сдерживания любого. Но главное - экономический потенциал(в т.ч. и природные, и людские ресурсы).

И как это отражается на жизни россиян?

Ferox сказав(ла):
А не приходило в голову, что большинство (да что там большинство - все) современных империй имеют именно демократическое государственное устройство?

США - это по твоему не империя?
Или мне показалось что ты когда то писал, что США, которые насаждают демократию, на самом деле - очень недемократичная страна?

США - это по твоему не империя?
Или мне показалось что ты когда то писал, что США, которые насаждают демократию, на самом деле - очень недемократичная страна?

США - страна намного менее демократичная, что все те страны, которые принсто называть демократическими. Кроме того в США существуют сильные тенденции продолжения отхода от демократии. Более того, суть дальнейшего развития США как независимого государства будет в будущем объективно требовать продолжать уменьшать демократию.

Но при всем при этом США пока что скоре демократическая страна, чем не демократическая. Я бы сказал - США - это как раз пограничное состояние между демократией и не-демократией. Если сравнивать США с демократическими странами - их правомерно называть недемократической страной. А если сравнивать с недемократическими странами - не менее правомерно называть демократической страной.

Только слепой/глупый не увидит/не поймет тенденций оранжевой власти.
(в старых топиках я уже озвучивал эту тенденцию к тирании)

Что ж Вы тут не возмущаетесь по поводу того, что США не нравился "режим в Ираке", они сочинили историю об оружии массового поражения, ввели туда войска, повесили из лидера, и т.д.? Или так "шутить" - можно?
Ты тему читал??? Про Ирак вспомнил...

Два с половиной года назад "оранжевая революция" сулила гражданам Украины более свободное и демократическое государственное устройство. Вместо этого теперь обнаружилось, что страна погрязла в перманентном кризисе, имеющем черты сумятицы, хаоса и порой комичности, пишет The New York Times.

И это таки правда! Но ни О какой ТИРАНИИ не идет речь. Идет вполне демократическая затяжная борьба между украинскими партиями. Все участники конфликта имеют полный доступ к выражению своего мнения и отстаиванию его в суде (в каком-никаком, но суде). Танки никуда не едут, никого с майданов не разгоняют, никого не садят.

ГДЕ ТИРАНИЯ??? ТОЛЬКО В ДОМЫСЛАХ И НЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ НАДУМАННЫХ НАМЕРИНИЯХ???

Тирания в Украине есть в пездеже одного стареющего ******ка для российских маргиналов и домохозяек. Тирания, впрочем, уже есть в России.

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

"Была одна надежда на ребят из Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее", – заявил путин.

"Я не хочу никаких аналогий делать. Но мне кажется, что приблизительно 15 лет тому назад для такого урегулирования кризиса у некоторых из наших соседей понадобилось ввести войска и стрелять по парламенту только для того, чтобы получить тот же ответ, который сегодня украинские политические силы получили путем чрезвычайно сложных политических переговоров… Это украинский взгляд на собственную жизнь, и мы бы не хотели, чтобы кто-то позволял себе комментировать внутреннюю, в том числе политическую жизнь", – подчеркнул президент Украины.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Тирании сейчас НЕТ! Однозначно ;)
Ющ ее создать не сможет (да и не захочет).
Но - тенденции - опасные. И другие (из окружения Юща, ЮВТ) - могут.

А что Вы вкладываете в термин "государственный" язык. И США здесь малопоказательна - когда у них появился этот (и этот ли - я не видел оригинала) термин?
Он еще не появился - в законодательстве. Он появился в дискуссии - нужен "государственный язык" или ну его.
Кстати, россияне, как там насчет Татарстана и пр. - возможен судебный процесс на национальном языке?
Конституция Татарстана
Статья 4. Государственными языками в Республике Татарстан
являются равноправные татарский и русский языки.
Посилання видалено

Конституция Башкортостана
Статья 1.
(...)
Государственными языками Республики Башкортостан являются башкирский и русский языки.
Посилання видалено

Конституция Кабардино-Балкарской Республики
Статья 69.
1. Государственными языками Кабардино-Балкарской Республики на всей ее территории являются кабардинский, балкарский, русский языки.
Посилання видалено

И так далее... Посилання видалено

Кстати, не надо ****ЕТЬ про то, что мол в суде в Украине нельзя защищать себя на русском. Я присутствовал на слушаниях дела, выступал свидетелем. Судья меня спросил на каком языке мне удобней говорить, и я спокойно говорил на русском.

Тирании сейчас НЕТ! Однозначно ;)
Ющ ее создать не сможет (да и не захочет).
Но - тенденции - опасные. И другие (из окружения Юща, ЮВТ) - могут.
Представники Європейської народної партії (партія має найбільшу фракцію в Європейському парламенті - 277 депутатів) привітали домовленості президента, прем’єр-міністра і спікера Верховної Ради про проведення дострокових парламентських виборів 30 вересня. Також вони відзначили конструктивну роль опозиції, зокрема, Юлії Тимошенко у досягненні політичного компромісу.

ДА, ЮЛЯ ТАКОЙ ТИРАН, КАКОГО ЕЩЁ МИР НЕ ВИДЕЛ...:іржач::іржач:
К НЕЙ ПРИЕЗЖАЮТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН...
С НЕЙ ВСТРЕЧАЮТСЯ НА НАИВЫСШЕМ УРОНЕ...
ЕЁ НАГРАЖДАЮТ ОРДЕНОМ, КОТОРЫМ ДО ЄТОГО НАГРАЖДАЛИ ПАПУ РИМСКОГО...

ВСЕ ПРИЗНАКИ ТИРАНИИ НА ЛИЦО...:іржач::іржач::іржач:

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

"Была одна надежда на ребят из Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее", – заявил путин.

Даже и сказать нечего.
Только вспоминается к\ф Брат-2
-Вот ****ы!..

НАДЫБАЛ НОВЫЙ ЗАГОЛОВОЧЕК В ИНЕТЕ
РФ под властью путина скатывается к тирании и нелепым выходкам в отношении украинских граждан.

Даже и сказать нечего.
Только вспоминается к\ф Брат-2
-Вот ****ы!..
«Окрім сміху, інтерв’ю російського президента Владіміра Путіна німецькому журналу Der Spiegel нічого більше не викликає», — зазначила народний депутат України п’ятого скликання.

Посилання видалено

Кстати, не надо ****ЕТЬ про то, что мол в суде в Украине нельзя защищать себя на русском. Я присутствовал на слушаниях дела, выступал свидетелем. Судья меня спросил на каком языке мне удобней говорить, и я спокойно говорил на русском.

А я видел, что в Харькове машина проехала на красный. Не надо ****ЕТЬ, что в Украине красный сигнал светофора запрещающий.
И знаю, когда судья выносил приговор за деньги. Не надо ****ЕТЬ, что в Украине не разрешена коррупция.

Доходчиво ;)?

А от культурного собеседника я надеялся получить опровержение, в виде цитаты, где было бы четко сказано, например, что в гражданском судопроизводстве (сорри, если термин неверный) разрешено наряду с государственным, использовать региональные языки.

«Окрім сміху, інтерв’ю російського президента Владіміра Путіна німецькому журналу Der Spiegel нічого більше не викликає», — зазначила народний депутат України п’ятого скликання.

Посилання видалено
Всё дело в том, что путину - всё равно, что какой-то депутат пятого созыва второго позыва в Украине - смеётся. И Бушу всё равно. И Блэру всё равно. А весь секретариат Ющенко трое суток "анализировал" одно предложение путина и с гордым видом что-то там "ответил". Правда, этого почти никто не слушал, по мировым каналам этого не показывали, потому что всем - наплевать. А если путин ещё раз пошутит - покажут. И если Буш пошутит - тоже покажут.

Вот и вся философия. Просто есть сильные люди. Есть сильные государства, которе позволяют себе больше, чем другие. На первый взгляд (но только на первый) - не очень справедливо, но таков мир. Хочешь в подростковом возрасте бунтовать и сбегать из дому - умей себя прокормить и защитить. Так и тут.

Назад
Зверху Знизу