Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине недопустимо как в Канаде иметь второй гос язык

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
Ця, коли розмовляє- гарніша.:yahoo:
Не, эта лучше:
vitrenko002.jpg

Тебе еще раз привести ссылку, как во Львове не запрещают русский язык?;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это просто ****ец, давать ссылки на эту клоаку...

Ну вы Микеле явно боретесь за одноязычие. Ну и по поводу языка - его знаем, дальше что? Вопрос идет за равные права. Вы ратуете за заведомо неравные права. Я неправ?
Ты неправ. Это вы боретесь за возможность знать только один язык. Никаких других целей у вас нет. Притеснения русского языка нет, значит ваша борьба только за то, чтобы не знать украинский.

Выходит только русскоязычным должно быть пофиг на статус своего языка?:)
Далось вам это слово - статус. А без статуса ты не можешь разговаривать на русском?

я из израиля и родной язык - идыш
Похоже ты не из Израиля, иначе бы ты это не писал....

ах да, я забыл добавить - что либо ответят - либо нет
но в данном случае
Это очень многое обьясняет. А скажите мне пожалуйста - какова ваша роль в данном топике? В данном топике как мне видится- отсутствует обсуждение арабо- израильских отношений и потрясающих лингвистических способностей кого- либо в частности.:клас:

Ты неправ. Это вы боретесь за возможность знать только один язык. Никаких других целей у вас нет. Притеснения русского языка нет, значит ваша борьба только за то, чтобы не знать украинский.
Микеле. Ты путаешь теплое с мягким. Я знаю дэржмову в тех пределах какие мне необходимы. Извини меня друг, но в очередной раз сообщу тебе что с таким количеством носителей русского языка - второй государственный - необходим. Увы. Шлепаешь ты мимо. Злые карлики напугали тебя чтоль? Дык это фобия, да и тебе фиолетово? ты вообще заседаешь как я понял в бундесе и сострадаешь за свою страну удаленно, в он-лайн режиме:yahoo:

Далось вам это слово - статус. А без статуса ты не можешь разговаривать на русском?
Далось. Представь себе.

А зачем принимали?:)

когда принимали - социализм и гуманизм играл в ж...е
жто было на заре существования - казалось что арабское нац меньшинство будет лояльно к государство если не ущемлять его в правах, если создать ему максимально благоприятные условия для существования
это была ошибка - им дали палец - теперь они жаждут оттяпать всю руку
украине не мешало бы сделать выводы из чужих ошибок - но оне предпочитают набивать шишки сами

Похоже ты не из Израиля, иначе бы ты это не писал....

хм, очень интересное наблюдение....
а не могли бы вы обосновать свою мысль

Потому что у этих двух языков одна праматерь - древнеславянский язык.
тогда утвердите польский
он к славянским ближе русского

Это очень многое обьясняет. А скажите мне пожалуйста - какова ваша роль в данном топике?
.

просто общаюсь
вы имеете что то против ?

Это просто ****ец, давать ссылки на эту клоаку...

Ну может конечно у тебя вызывает доверие информация с сайта общества "Свобода", только вряд ли они будут постить невыгодную им инфу.:)

Может и с украинского снять статус гос языка - это ведь никому не помешает на нем разговаривать, ну типа как в США, а тем более он совсем не оправдывает звания гос языка - хлипкий он какой-то, нежизнеспособный?:)

когда принимали - социализм и гуманизм играл в ж...е
жто было на заре существования - казалось что арабское нац меньшинство будет лояльно к государство если не ущемлять его в правах, если создать ему максимально благоприятные условия для существования
это была ошибка - им дали палец - теперь они жаждут оттяпать всю руку
украине не мешало бы сделать выводы из чужих ошибок - но оне предпочитают набивать шишки сами

Так может вам стоит сначала разобраться со своими внутренними вопросами, прежде чем советовать, как нам решать свои?;)

тогда утвердите польский
он к славянским ближе русского

Ну что же логично - любой язык лишь бы не русский, а кого волнует, что польским никто не пользуется, ну разве что гастарбайтеры с ЗУ!:)

хм, очень интересное наблюдение....
а не могли бы вы обосновать свою мысль

Читайте:

Во-первых, слово "идиш" вы написали неправильно, во-вторых, сколько вам лет, что для вас идиш - родной язык, в-третьих, разве в Израиле идиш может быть родным языком?

Так что mikele, ты уличил в своих рядах засланного казачка?!:D

Так может вам стоит сначала разобраться со своими внутренними вопросами, прежде чем советовать, как нам решать свои?;)

Ну что же логично - любой язык лишь бы не русский, а кого волнует, что польским никто не пользуется, ну разве что гастарбайтеры с ЗУ!:)

во первых мы не лезем - так, одно отдельно взятое частное лицо на одном частном междусобойчике высказывает своё личное мнение
я понимаю почему вам это не нравится - страна профессиональных дилетантов не нуждается в мнении тоже дилетанта но с опытом решения подобной проблемы
во вторых - польша не относится враждебно к украине , не занимается политическими инсинуациями и не может танковыми армиями принудить украину к шляхетизации

Читайте:

Во-первых, слово "идиш" вы написали неправильно, во-вторых, сколько вам лет, что для вас идиш - родной язык, в-третьих, разве в Израиле идиш может быть родным языком?

насчёт неправильно - может быть
во вторых сколько лет - я уже указывал
в третьих если родители дома говорили на идыш - то разве это не должен быть моим родным языком?
хотя официально идышу объявлена война , его называют жаргоном и в список государственных языков он не входит

во первых мы не лезем - так, одно отдельно взятое частное лицо на одном частном междусобойчике высказывает своё личное мнение
я понимаю почему вам это не нравится - страна профессиональных дилетантов не нуждается в мнении тоже дилетанта но с опытом решения подобной проблемы
во вторых - польша не относится враждебно к украине , не занимается политическими инсинуациями и не может танковыми армиями принудить украину к шляхетизации

Ну допустим, второй гос язык в Украине стал польский - что станет с призраком танковых армад?:)

Так что mikele, ты уличил в своих рядах засланного казачка?!:D

нет, просто немецкий человек плохо знаком с жизнью в земле обетованной

Ну допустим, второй гос язык в Украине стал польский - что станет с призраком танковых армад?:)

у них не будет поддержки пятой колонны изнутри
вспомни осетию - под видом защиты русских чурок в грузию хлынули агрессоры

Нет, он правильные вещи говорит. Просто попутал идиш с ивритом...

Фух, а то я уже переживать начал о форумном расколе антирусскоязычной коалиции, хотя чего это я - ворон ворону же...:)

у них не будет поддержки пятой колонны изнутри
вспомни осетию - под видом защиты русских чурок в грузию хлынули агрессоры

А танки-то, танки куда денутся?!:confused:

А танки-то, танки куда денутся?!:confused:
да никуда
но есть 2 варианта - либо защищать свою родину на 2 фронта либо на один
а это очень большая разница - хотя если кто то считает что украина - это нонсенс под названием малоросия и неотъемлемая часть русланда то конечно - тогда двуязычие это его шкурное дело

да никуда
но есть 2 варианта - либо защищать свою родину на 2 фронта либо на один
а это очень большая разница - хотя если кто то считает что украина - это нонсенс под названием малоросия и неотъемлемая часть русланда то конечно - тогда двуязычие это его шкурное дело

Дык, а кто будет ее защищать, в случае чего - ты, mikele?:)

в данном случае вопрос стоит иначе - кто те мальчиши что за свои деяния получат корзину печенья и бочку варенья

Что-то мне подсказывает, что это будут именно местные форумные патриоты.;)

А меня это и не волнует, хотя я считаю - раз ты патриот украинского языка, так и говори на украинском языке, а иначе получается полный *****изм - никто не поверит рекламе продукта, если сами рекламодатели предпочитают пользоваться продуктом конкурентов, игнорируя свой товар!;)
Ще раз можу запитати - кожен курець повинен бути патріотом цигарок ? а патріотом здорового життя у своїй країні він бути не може ? Він повинен власноруч своїм дітям у десять років сунути у рота папіросу, якщо він сам палить ?

Назад
Зверху Знизу