Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине недопустимо как в Канаде иметь второй гос язык

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
Тебя это совершенно не должно волновать.

А меня это и не волнует, хотя я считаю - раз ты патриот украинского языка, так и говори на украинском языке, а иначе получается полный *****изм - никто не поверит рекламе продукта, если сами рекламодатели предпочитают пользоваться продуктом конкурентов, игнорируя свой товар!;)

Можно писать на украинском. Понимаем, не страшно. И оппоненту приятно, всеж на ново-родном языке писать будет, так логичней. с себя надо начинать, с личного примера. Ратуете - пишите.:пиво:

це лише приклад вихованості, якщо, наприклад, хтось на французському ресурсі почне писати на російській мові це буде виглядати не дуже розумно.
вдома я спілкуюся виключно російською мовою, бо українську там знають "не дуже" :D але для мене не виникає проблем говорити на державній якщо зі мною, відповідно, на державній спілкуються.

А меня Соломон вот обеспокоил. Я на майские думаю во Львов рвануть. Никто не знает, сколько денег нужно с собой взять на штрафы, а то вдруг я там во сне заговорю по-русски?;)

А меня Соломон вот обеспокоил. Я на майские думаю во Львов рвануть. Никто не знает, сколько денег нужно с собой взять на штрафы, а то вдруг я там во сне заговорю по-русски?;)
Штрафы потратишь на пиво. :пиво: Там чудесные частные броварни.

а еще там каннибалы и в переулках на неосторожных русскоязычных устраиваются засады из геев вампиров и оборотней

Так тебе же наоборот там должны премию выдать за неустанную борьбу за мову, на русскоязычном ХФ!:D

а еще там каннибалы и в переулках на неосторожных русскоязычных устраиваются засады из геев вампиров и оборотней
Это уже сказки- их отлавливают на строительство Львовского метро.;)

це лише приклад вихованості, якщо, наприклад, хтось на французському ресурсі почне писати на російській мові це буде виглядати не дуже розумно.
вдома я спілкуюся виключно російською мовою, бо українську там знають "не дуже" :D але для мене не виникає проблем говорити на державній якщо зі мною, відповідно, на державній спілкуються.
Вот видите сами, дома не очень хорошо знают украинский. Ну наверное-это приносит определенный дискомфорт домашним?

Вот видите сами, дома не очень хорошо знают украинский. Ну наверное-это приносит определенный дискомфорт домашним?

им все равно, согласно действующему законодательству случаев в которых "домашние" сталкиваются с украинским языком очень мало а в тех что есть хватает и "не дуже". проблема на самом деле надуманная

проблема на самом деле надуманная
При таком количестве носителей русского языка - это реальная и не надуманная проблема. Поэтому языковые топики всегда в верхних строках рейтинга.

им все равно, согласно действующему законодательству случаев в которых "домашние" сталкиваются с украинским языком очень мало а в тех что есть хватает и "не дуже". проблема на самом деле надуманная

Выходит только русскоязычным должно быть пофиг на статус своего языка?:)

При таком количестве носителей русского языка - это реальная и не надуманная проблема. Поэтому языковые топики всегда в верхних строках рейтинга.

Выходит только русскоязычным должно быть пофиг на статус своего языка?

Стаття 3. Мови інших національностей в Українській РСР

Українська РСР створює необхідні умови для розвитку і
використання мов інших національностей в республіці.
В роботі державних, партійних, громадських органів,
підприємств, установ і організацій, розташованих у місцях
проживання більшості громадян інших національностей (міста,
райони, сільські і селищні Ради, сільські населені пункти, їх
сукупність), можуть використовуватись поряд з українською і їхні
національні мови.
У разі, коли громадяни іншої національності, що становлять
більшість населення зазначених адміністративно-територіальних
одиниць, населених пунктів, не володіють в належному обсязі
національною мовою або коли в межах цих
адміністративно-територіальних одиниць, населених пунктів
компактно проживає кілька національностей, жодна з яких не
становить більшості населення даної місцевості, в роботі названих
органів і організацій може використовуватись українська мова або
мова, прийнята для всього населення.

Стаття 5. Право громадян користуватися
будь-якою мовою

Громадянам Української РСР гарантується право користуватися
своєю національною мовою або будь-якою іншою мовою.
Громадянин вправі звертатися до державних, партійних,
громадських органів, підприємств, установ і організацій
українською чи іншою мовою їх роботи, російською мовою або мовою,
прийнятою для сторін.
Відмова службової особи прийняти і розглянути звернення
громадянина з посиланням на незнання мови його звернення тягне за
собою відповідальність за чинним законодавством.
Рішення по суті звернення оформляється українською мовою чи
іншою мовою роботи органу або організації, до якої звернувся
громадянин. За бажанням громадянина таке рішення може бути видане
йому в перекладі російською мовою.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, весьма интересная иллюстрация найдена.
1290797130_fig_2.png

надеюсь что кто то прозреет наконец то:)
Да, было бы неплохо. Смотрите рисунок.:клас: Кстати это тоже пища для ума.:D

Кстати, весьма интересная иллюстрация найдена.
1290797130_fig_2.png

там и не такое можно найти :D
работает целая бригада на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
во главе с одним из администраторов. но сайт на самом деле нейтральній и борьба идет изо всех сил вместе с раскидіванием какашек итп.

Менты, налоговая, депутаты, барыги всех мастей, тоже типа народ, но вот почему-то мне не хочется быть к ним лояльным, также, как и к тем, кто героизирует эсэсовцев и прочих ******ских прихвостней.:)
странно
а барыги и менты и прочая - тоже твой народ
если не нравится - поищи другой народ где всего этого не будет

что касается эсэсовцев то ты путаешь понятия
и сс и нквд уничтожало народ украины
но почему то тех кто боролся за твою страну в составе нквд ты приелешь а всех кто боролся против нквд - нет
может бандера и шухевич были и неправы но они сражались не за немцев а против советов и за свою страну

Назад
Зверху Знизу