Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине недопустимо как в Канаде иметь второй гос язык

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
Слухай, прут, а давай тебе розстріляємо покараємо за антиукраїнську діяльність, по закону "о п'яти антиукраїнських постах", а потім напишемо - мала місце властива бюрократичної державі системна помилка, націлена на виживання держави.

Останнє редагування:
Они понимаю что возрождение языка и культуры навсегда и бесповоротно укрепят государственность Украины

Как мало, оказывается, надо нашей государственности, чтобы навсегда и бесповоротно окрепнуть. :іржач:

100% !!! Поддерживаю однозначно!!! Пока у нас есть про-российские жители - мы никогда не будем жить благополучно. А от этого люда избавиться невозможно. Я считаю это ограниченные люди, не знающие историю и исторические процессы , обо всем слышащие по наслышке, не умеющие здраво и трезво мыслить. Вот именно такие люди выбирали Януковича. Я не знаю ни одного действительно разумного человека, кто это делал. Янукович - враг Украины и все про-российские жители - тоже враги, т.к. они плюются на все украинское.
Чушь - все от начала до конца!!!
Я не выбирал Яныка, я не пророссийский, я не враг Украины. Но я за два гос. языка. Украинским владею и пишу - в совершенстве.

Абсолютно згоден. Немає бути російської мови.
вот видите чем мы отличаемся от нациков - они только за свою мову, а мы за обе!
Вот поэтому я и делаю вывод - единственный выход для нормального сожительства всех - отделить нафиг Галычину, чтобы рассадник национализма убрать.

Звісно, бажають. Щоб викоренити погану звичку розмовляти російською. Як там - "******* спортом по курінню", перефразуючи - "******* гарною та співучою українською мовою по окупантській російській" :)
Это у вас на Галычине она "окупантская", а у нас тут родная. Поэтому не надо навязывать инородное, иначе и возненавидить можно...

вот видите чем мы отличаемся от нациков - они только за свою мову, а мы за обе!
Вот поэтому я и делаю вывод - единственный выход для нормального сожительства всех - отделить нафиг Галычину, чтобы рассадник национализма убрать.
Так я-то особисто у Києві мешкаю. І ні до якої Галичини звідси не збираюсь. :)
А за мову, так, за свою. Чужої мені не потрібно, хоч я, власне, російськомовна людина була (і є) ....ть років.

А за мову, так, за свою. Чужої мені не потрібно, хоч я, власне, російськомовна людина була (і є) ....ть років.
тебя на русском никто не заставляет говорить, и если был русскоязычным (отрекся от родного языка), то опять же - ты ратуешь не за свой родной язык. Он родной для тех, кто родившись на нем говорил...

-- Вчера чистили Скумбриевича, -- сладострастно сказал первый, -- пробиться нельзя было. Сначала все шло очень культурно. Скумбриевич так рассказал свою биографию, что ему все аплодировали. "Я, говорит, родился между молотом и наковальней". Этим он хотел подчеркнуть, что его родители были кузнецы. А потом из публики кто-то спросил: "Скажите, вы не помните, был такой торговый дом "Скумбриевич и сын. Скобяные товары"? Вы не тот Скумбриевич? "

И тут этот ***** возьми и скажи: "Я не Скумбриевич, я сын". Представляете, что теперь с ним будет? Первая категория обеспечена.

-- Да, товарищ Вайнторг, такие строгости. А сегодня кого чистят?
(С) "Золотой телёнок."

тебя на русском никто не заставляет говорить, и если был русскоязычным (отрекся от родного языка), то опять же - ты ратуешь не за свой родной язык. Он родной для тех, кто родившись на нем говорил...
Я свідомо вирішив, що в Україні має бути українська мова, а не російська, і навіть сам намагаюсь докладати для цього своїх скромних зусиль. Чого й іншим російськомовним братам, що вважають себе українцями, бажаю. :)

В Украине украинский не навязывают а поддерживают. Понятно что без гос поддержки его российские патриоты уничтожат ....

...а че так? Де мовные патриоты? В схронах? Они определенно не должны дать помереть мове не своей мертью...Кстаи, я чето не помню пурги от российских патриотов в адрес мовы...вот наоборот - этого полно....

Я свідомо вирішив, що в Україні має бути українська мова, а не російська, і навіть сам намагаюсь докладати для цього своїх скромних зусиль. Чого й іншим російськомовним братам, що вважають себе українцями, бажаю. :)
Укр. мова и есть, ее никто не трогает, но есть еще миллионы русскоязычных людей (украинцев в том числе). Они так для себя не решили. Они хотят разговаривать на родном языке, учится и т.д. Зачем навязывать и принуждать?
В Донецкой обл. в сельской местности и до сих пор говорят на укр. суржике. И никто раньше против мовы не был - учили в школах, общались в гос. органах (райгосадминистрации - все мероприятия и сесси на укр. мове). Как началось настуление нациков на рус. язык - то сразу это привело к обострению и противостоянию. Теперь многие, кто и не против был укр. языка, стали резко против. Поэтому я и говорю - не надо насаждать. Русскоязычных здесь большинство! (не путать с украинцами по происхождению.) Поэтому, если что - то могут и смять как каток....

Укр. мова и есть, ее никто не трогает, но есть еще миллионы русскоязычных людей (украинцев в том числе). Они так для себя не решили. Они хотят разговаривать на родном языке, учится и т.д. Зачем навязывать и принуждать?
А есть еще те, кто говорит на румынском,венгерском,цыганском,татарском- и шо дале?
Треба вчити українську мову та не вийобуватися.

А есть еще те, кто говорит на румынском,венгерском,цыганском,татарском- и шо дале?
Сколько их? *** да не ***!
А укр. мову мы знаем, так шо не выйобувайтесь сами!

Янык так сказал, потому что осознает, что 300 голосов нет пока в ВР, чтобы изменить Конституцию и сделать русский вторым гос. Что до опасности потери государственности - все это ерунда. Вон Беларусь рядом с двумя гос. языками - и никто не посягает на ее государственность.
Рано или поздно данный вопрос должен решиться иначе противостояние будет продолжаться.

Во первых Янукович понимает что это не к чему хорошему в Украине не приведет.
А во вторых в Белорусии гораздо меньше внутренних врагов государства, и там национальный патриотизм это норма для всех !
За этот национальный патриотизм они и держат Лукашенко

Якщо людина страждає від алкоголізму, вона що, повинна на форумах писати - так! усі повинні бухати по чорному! Я ж, собственно, бухаю. Тому вважаю, що так треба усім робити! А якщо така людина напише - не бухайте, алкоголь треба заборонити, вона що, буде відчувати душевний дісонанс ?
Якщо сам маєш якусь погану звичку, курити, пити, мати російську мову за рідну, то бажати мати таку ж звичку усім іншим може тільки закінчений мізантроп.
Уважаемый, этот пост ума явно вам не добавляет. У меня есть свой язык. Ферштейн? И еще, я гражданин Украины. дошло до тебя? Что- бы ты понимал мир не ограничивается ЗУ. Восточные области Украины разговаривают на русском. Сравнивать какой-либо язык с привычкой - это надо быть недоразвитым.

Это только ваши больные фантазии, никто и никогда не утверждал, что голодоморили исключительно по национальному признаку.
татышо?? А вот это вот шо такое?
Людей морили голодом только потому что они были ураинцы и говорили на укр.языке!

"Яка розумна людина" (с)

В репу не лезет, буду должен...:D
петух хвалит петуха, за то, что тот хвалит петуха(с):D:D:D

А кто это сказал, кто то из руководства страны или опять дать ссылку на Закон Украины о голодоморе?
А зойчем мне твои ссылки на политические решения, которые назвали "закон"?
Ты ж не сказал, что "руководство Украины"...а черным по русскому написал
никто и никогда не утверждал, что голодоморили исключительно по национальному признаку.
Вот тебе пример кого-то и сейчас...Ах да, я ж забыл, что тебе хоть сцы в очи, а все Божья роса.

Да мало ли кто чего тут ляпает, мы говорим о госполитике в отношении голодомора. Ссать будешь дома, а не тут прилюдно, хотя хамлу законы не писаны:D
Глубоко неуважаемый мною пан Турман!
Если ваша вляда завтра примет закон, что Земля имеет хформу плоского диска, и тот кто это отрицает есть злочынець, патамушта он надругивается над памятью многомиллиардного украинского народа триллионы лет считавшего , что это именно так, то ты понятно делать, с пеной на устах будешь тоже апеллировать к этому закону. Но я в отличии от тебе подобных имею голову не только для того, чтобы в нее кушать. Я ею еще и думаю.

Я, по своему характеру, защищаю украинский уже потому что он долгое время был унижен !
Но мне не нравится и такая вот, тупо упертая, установка ! : "Треба вчити українську мову"

Учить это значить тратить время на занятия ? Ну кому это подойдет ??
Мне нравятся многие интересные ТВ передачи, и там, кстати, участники говорят на разных языках, и при этом не имеют от этого проблем. И я даже перестал замечать кто на каком языке там говорит.
Так вот через интересные передачи и фильмы на украинском, мы не осознано потихоньку и безболезненно закрепляем свои знания, те знания украинского, которые, как бы ни было, мы с детства учили и слышали живя в Украине, и потому, при благоприятных условиях нам не трудно его усваивать, а вот то что нам "Треба вчити українську мову" я не воспринимаю, и более того, я противостою таким нелепым требованиям :(

Я, по своему характеру, защищаю украинский уже потому что он долгое время был унижен !
Но мне не нравится и такая вот, тупо упертая, установка ! : "Треба вчити українську мову"

Учить это значить тратить время на занятия ? Ну кому это подойдет ??
Мне нравятся многие интересные ТВ передачи, и там, кстати, участники говорят на разных языках, и при этом не имеют от этого проблем. И я даже перестал замечать кто на каком языке там говорит.
Так вот через интересные передачи и фильмы на украинском, мы не осознано потихоньку и безболезненно закрепляем свои знания, те знания украинского, которые, как бы ни было, мы с детства учили и слышали живя в Украине, и потому, при благоприятных условиях нам не трудно его усваивать, а вот то что нам "Треба вчити українську мову" я не воспринимаю, и более того, я противостою таким нелепым требованиям :(
Все очень просто: Кто-то сказал умную фразу суть которой в том, что проще написать историю заново, нежели пытаться воздействовать сейчас и тем более в будущем.
Перепись истории - полностью согласуется с идеологией свидомых о своей исключительности, богоизбранности и прочее. Под этот базис будут выволакивать буквально все, что только можно.
Вот поэтому учитывая соотношение носителей языка - необходимо делать Русский вторым государственным. Это все бред сивой кобылы что кто-то хочет что то продать и прочие производные. Носителей русского языка столько, что второй язык - необходим. ну а свидомым господам - могу порекомендовать размножаться и делать рейтинговым язык за свой счет, а не паразитарно, за счет вытеснения другого.

Назад
Зверху Знизу