Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине недопустимо как в Канаде иметь второй гос язык

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
В Украине украинский не навязывают а поддерживают. Понятно что без гос поддержки его российские патриоты уничтожат ....

Украинский язык вполне выжил в условиях тоталитарного режима большевиков. Которые были очень хорошо организованы, но не сумели его искореннить. Так что нет оснований опасаться какой-то уязвимости украинского языка. Этим аргументом свидомые прикрывают вытеснение русского языка из всех сфер общественной жизни.

Что касается мифических "российских патриотов", то это - бумажный тигр. Дурилка картонная, которой пользуются свидомые, чтобы напустить туман и прикрыть массовые нарушения прав человека. И пока не будет сбалансированного решения вопроса о языках, в Украине до 50 процентов населения будyт составлять так называемую "пятую колонну", о которой без устали трвердят свидимые. Но они не хотят признать, что именно из-за их узколобой непримиримой позиции половина населения страны настроена либо против суверенитета Украины, либо безразличны к нему. Соцопросы показывают, что полстраны как минимум не против её развала - как вам это нравится? Это резултьтат ваших усилий, свидомые!

Янукович чётко дал ответ на вопрос о втором гос. языке в Украине во время недавнего прямого эфира: "Вчить украiнську мову..."

Вопрос решён.
К примеру завтра будет триста голосов - моментально последует решение. Поверь.

Украинский язык вполне выжил в условиях тоталитарного режима большевиков. Которые были очень хорошо организованы, но не сумели его искореннить. Так что нет оснований опасаться какой-то уязвимости украинского языка. Этим аргументом свидомые прикрывают вытеснение русского языка из всех сфер общественной жизни.

Что касается мифических "российских патриотов", то это - бумажный тигр. Дурилка картонная, которой пользуются свидомые, чтобы напустить туман и прикрыть массовые нарушения прав человека. И пока не будет сбалансированного решения вопроса о языках, в Украине до 50 процентов населения будyт составлять так называемую "пятую колонну", о которой без устали трвердят свидимые. Но они не хотят признать, что именно из-за их узколобой непримиримой позиции половина населения страны настроена либо против суверенитета Украины, либо безразличны к нему. Соцопросы показывают, что полстраны как минимум не против её развала - как вам это нравится? Это резултьтат ваших усилий, свидомые!

Гусар, нехорошо делать вид, что нам здесь хуже видится украинская ситуация, чем она же тебе там... Понимаешь? Как-то возникает желание тебя послать просто по формальному признаку..

Вот когда ты рассказываешь про демонстрации в одном из штатов-это убедительно ибо ты рядом с событиями, а здесь ты бы лучше промолчал...

а вы кстати не задумывались почему в армия единая форма для всех?

))) То есть десант от погранцов или моряков внешне ничем не отличается по-твоему? И зимний маскировочный костюм одного цвета с камуфляжом, ога.
Ты как-то отдавай себе отчет в том, что пишешь. А то ахинею читать немножко грустно.

"Есть язык, но нет «мови»
Как соблюдают в Украине права русских учиться — на великом и могучем — и аналогично, в РФ права украинцев — на родном"
Очередное свидомое шулерство.
Турман, ты сначала поинтересуйся, хотят ли украинцы , живущие в РФ учить своих детей на мове? Да и вообще, мову ли они считают своим родным языком??

Предлагаю серьезный аргумент на вооружение патриотам и патриотической власти Украины .

Пример того что в Канаде два гос языка для нас неуместен
Потому что у них этот вопрос не связан с государственной безопасностью , с утверждением государства на национальной основе .В Канаде и в голову не кому не приходило подчинить Канаду Франции или подавить английский язык и насадить французскую культуру . Потому что у них носитель второго языка не является противником государства как у нас ! У нас же часть российско-язычных являются патриотами России , т.е. противниками (а иногда и врагами) государства Украина ! Они бы уничтожили всё украинское, дай им волю . Пример тому - коммунисты , Держава, Н. Ветренко , голубые и т.д. …
Вот по этому в Украине пока нельзя вводить вторым российский .
Заметьте что российский язык пока ещё к сожалению у нас консолидирует противников украинской государственности . И «Российскую» карту используют для борьбы за власть перед выборами как раз антигосударственные силы.
Понятно что поднимая вопрос второго языка его инициаторы не ведут речь о защите исчезающего российского , их истинные планы это недопущении возрождения украинского языка и культуры . Они понимаю что возрождение языка и культуры навсегда и бесповоротно укрепят государственность Украины .
Поэтому вопрос второго гос языка нужно рассматривать как враждебный выпад внутреннего врага с целью дестабилизировать или разрушить само государство.
И поэтому государство должно не оборонятся а нападать на своих врагов !
100% !!! Поддерживаю однозначно!!! Пока у нас есть про-российские жители - мы никогда не будем жить благополучно. А от этого люда избавиться невозможно. Я считаю это ограниченные люди, не знающие историю и исторические процессы , обо всем слышащие по наслышке, не умеющие здраво и трезво мыслить. Вот именно такие люди выбирали Януковича. Я не знаю ни одного действительно разумного человека, кто это делал. Янукович - враг Украины и все про-российские жители - тоже враги, т.к. они плюются на все украинское.

если вам так дорог ваш родной язык - вы можете переехать в страну этого самого языка и не испытывать не только ущемления своих прав но и вообще от дискомфорта разговаривания на мове

Ну вот от чего всякий почитающий себя патриотом Украины "современного" разлива не может обойтись без сакраментального "чемодан, вокзал, россия"?
Ведь выборы на которых одним из главных мативационных посылов был второй русский цифрами показали процент " сочувствующих" русскому языку. А "демократам от Бандэры" всё ни как народ населяющий "их" земли не подходит.
Да поймите же, мы здесь были не раньше и не позже вас, а именно двадцать лет назад в момент основания Страны. И имеем такие же права на Страну, и обеспечение ею своих нужд и комфорта (в том числе и языкового) как и вы.
А муссирование этой темы только разжигает конфликт. И то что было пять лет назад редкостью сейчас слышится буквально сразу.
На столь не завулированное предложение покинуть Родину в угоду половине населения втарая половина укзывает "знатокам мовы" нужное направление. А именно:
"ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ,ТЕРНОПОЛЬ".

Заметьте господа визави, на сколько мы демократичнее, мы вам даже не предлагаем покинуть приделы страны совместного с вами проживания. Ведь для вас она тоже Родина ;).

З.Ы. Таки стану патриотом не только Крыма но и Украины, ох доведут :D:клас:

100% !!! Поддерживаю однозначно!!! Пока у нас есть про-российские жители - мы никогда не будем жить благополучно. А от этого люда избавиться невозможно. Я считаю это ограниченные люди, не знающие историю и исторические процессы , обо всем слышащие по наслышке, не умеющие здраво и трезво мыслить. Вот именно такие люди выбирали Януковича. Я не знаю ни одного действительно разумного человека, кто это делал.
А вот многие считают совершенно наоборот. И что теперь с этим делать?
Или вы умнее всех априори?

А как могли выбрать бджоляра Ющенко? :D

Абсолютно згоден. Немає бути російської мови.

По поводу того, хотят или нет, так давал уже и не раз ссылки на письма украинской диаспоры к М и П, что б не закрывали единственную украинскую школу Москвы.
Ну я же не спорю, если есть в Москве долстаточное кол-во родителей, желающих учить детей на мове, то закрытие мовной школы - глупость.
Вот только сомневаюсь я в этом. Возможно работники посольства и создавали некое подобие востребованности. Но рядовым москвичам, думаю, мовное образование детей не очень-то надо. Что он с таким образованием в Москве делать-то станет?? Сам подумай..

Абсолютно згоден. Немає бути російської мови.
:іржач::іржач::іржач: ****, и этот "лингвист и филолог" рассуждает о нужности или ненужности языка..

Немає бути - это по какому?? :D

100% !!! Поддерживаю однозначно!!! Пока у нас есть про-российские жители - мы никогда не будем жить благополучно. А от этого люда избавиться невозможно. Я считаю это ограниченные люди, не знающие историю и исторические процессы , обо всем слышащие по наслышке, не умеющие здраво и трезво мыслить. Вот именно такие люди выбирали Януковича. Я не знаю ни одного действительно разумного человека, кто это делал. Янукович - враг Украины и все про-российские жители - тоже враги, т.к. они плюются на все украинское.
Мэм, вы сами собственно на Русском языке пишете. Вы случайно не испытываете душевного диссонанса? давайте пойдем от обратного, чем же Вы лучше своих мнимых врагов, коль плюетесь на все Русское? Да и мысли стройностью Ваши собственно не отличаются. Вот такие дела. Задумайтесь лучше.

В Объединение «Украинцы Москвы» обращаются москвичи с просьбой взять детей в украинскую школу. В школе № 124 есть много детей украинского происхождения. Это объединения украинцев Москвы, ты считаешь сотрудниками посольств?))
.
Я не считаю ничего. Просто высказал свое предположение.
Турман, а члены этого объединения - граждане РФ или Украины?
Если они граждане РФ, то они хотят учить детей исключительно на мове ,( включая и физику, химию, математику и и.д. ) или хотят параллельно с общим школьным курсом изучать и мову? А ведь это две большие разницы. Ты уточни этот момент, пож.. Зная страсть свидомых к очковтирательству, понимаю - здесь что-то недоговаривается. Какой-то момент опускается..

И это настолько же сооносится с реальностью, как и твои бурные фантазии по поводу участия в афганской войне и многому чего еще.

Так же как и твоя обычная лапша про твои успехи в международном бизнесе и политологические прогнозы...:)

Я считаю это ограниченные люди, не знающие историю и исторические процессы , обо всем слышащие по наслышке, не умеющие здраво и трезво мыслить. Вот именно такие люди выбирали Януковича. Я не знаю ни одного действительно разумного человека, кто это делал. Янукович - враг Украины и все про-российские жители - тоже враги, т.к. они плюются на все украинское.

А я вот не знаю ни одного любителя мовы, который, был бы хоть сколько нибудь начитан или умел связно излагать свои мысли. Может где-то такие и есть, но видимо они очень хорошо прячутся. Украиноязычных форумчан можно по пальцам пересчитать. У нас люди делятся на две категории – русскоязычных и косноязычных.

В немецких концлагерях заключенные разных национальностей между собой общались на немецком и что?
Это ты провел аналогию с вашим желанием всех вынудить говорить на мове?? :eek:
Турман, так что там с московским объединением украинцев? Они хотят учить своих детей на мове полностью или только мову в довесок к основной программе? И чьи они граждане?

А вот многие считают совершенно наоборот. И что теперь с этим делать?
Или вы умнее всех априори?

А как могли выбрать бджоляра Ющенко? :D
Говорить ,что я умнее всех - это детский сад. Действительно ,многие считают наоборот, но лично я , пообщавшись с такими людьми не услышала от них ни одного аргумента! Чтобы оценивать трезво ситуацию надо знать и понимать историю наших предков и пред- пред - и дальше- предков. Люди настроенные против украинизации - как правило, не могут четко и ясно отстоять свою позицию.
По поводу Ющенко - это достойный человек, как человек... Уголовник Янукович и в подметки не годиться. Единственное ,что Ющенко - не президент в душе. У него много было здравых и нужных идей, он действительно многое сделал для развития Украины , но он был слаб как верховный главнокомандующий, поэтому так все сложилось.
Если вы сомневаетесь ,что в украине был голодомор - почитайте историю, спросите своих бабушек-прадедушек - этот факт пережили все мои предки. Людей морили голодом только потому что они были ураинцы и говорили на укр.языке! Сталин морил, которому многое бабьё до сих пор поклоняется!!! Миллионы украинцев были заморены голодом до смерти. Ющенко признал голодомор,возродил историю, поднял архивы - до него никто не осмелился этого сделать.! А Янукович для того ,чтобы выпендриться перед Россией, подлизать им **** - отменил признание голодомора!!! Сказал ,что это был неурожай пшеницы в те года!!! После чего сторонники Януковича изувечили памятник голодомору в Полтаве!
Люди добрые ,куда же мы катимся? Давайте признаем 2-ую мировую какой-то незначительной потасовкой, которая быстро закончилась и не стоит нашего внимания. Как же можно так расшатывать и надругиваться над своей историей и оправдывать это все? Разве этот факт не укаывает на ограниченность и малоразвитость? Кстати, по статистике, Януковича поддерживал в основном рабочий класс без достаточного образования и малоразвитые слои населения, а также пенсионеры. Мне одна бабка сказала - "он же такой симпатичный мужчина, высокий, статный,с добрыми глазами не то что Ющенко". Люди выбирали тупо человека, а не курс страны!
Вот по такому принципу выбирали этого *****а. Сейчас ПРегионов разграбливает все, что можно, и потом восстановить будет уже нереально страну, они не останавливаются не перед убийствами, не перед мошенничеством! У власти бандиты!
Я не могу понять ,как можно было выбрать президетном человека, который не имеет высшего образования? Который имел 3 судимости? Который лыка не вяжет, не может парировать ни один вопрос, все читает или по микрофону ему шепчут? Как можно было выбрать его в президенты???
Меня больше всего "убивает" не наши проблемы в политике и экономике, а наш менталитет!!! Это не дает нам прогрессировать.

А я вот не знаю ни одного любителя мовы, который, был бы хоть сколько нибудь начитан или умел связно излагать свои мысли. Может где-то такие и есть, но видимо они очень хорошо прячутся. Украиноязычных форумчан можно по пальцам пересчитать. У нас люди делятся на две категории – русскоязычных и косноязычных.

О!!! Скажи, начитанный :баран:, этот твой пост не является наездом на личности??:D:D

Не тебе оценивать связность мыслей: ты ничего сложного не предлагаешь, нечего связывать..:)

Назад
Зверху Знизу