Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине недопустимо как в Канаде иметь второй гос язык

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
Якщо сам маєш якусь погану звичку, курити, пити, мати російську мову за рідну, то бажати мати таку ж звичку усім іншим може тільки закінчений мізантроп.
Ну свидомые же бажають всем мову навязать. Стало быть вы сами - закінченнi мізантропи.. :D:D Ото ты перднул в лужу.... :іржач:

А я вот не знаю ни одного любителя мовы, который, был бы хоть сколько нибудь начитан или умел связно излагать свои мысли. Может где-то такие и есть, но видимо они очень хорошо прячутся. Украиноязычных форумчан можно по пальцам пересчитать. У нас люди делятся на две категории – русскоязычных и косноязычных.
Насчет косноязычия - полностью согласна. Просто вы живете на востоке, поэтому не удивляйтесь ,что вы не слышите рідну мову. Потому что мова не прививается населению. Многие её даже цураются ,как говориться. И это не есть хорошо.

Говорить ,что я умнее всех - это детский сад. Действительно ,многие считают наоборот, но лично я , пообщавшись с такими людьми не услышала от них ни одного аргумента! Чтобы оценивать трезво ситуацию надо знать и понимать историю наших предков и пред- пред - и дальше- предков. Люди настроенные против украинизации - как правило, не могут четко и ясно отстоять свою позицию.
По поводу Ющенко - это достойный человек, как человек... Уголовник Янукович и в подметки не годиться. Единственное ,что Ющенко - не президент в душе. У него много было здравых и нужных идей, он действительно многое сделал для развития Украины , но он был слаб как верховный главнокомандующий, поэтому так все сложилось.
Если вы сомневаетесь ,что в украине был голодомор - почитайте историю, спросите своих бабушек-прадедушек - этот факт пережили все мои предки. Людей морили голодом только потому что они были ураинцы и говорили на укр.языке! Сталин морил, которому многое бабьё до сих пор поклоняется!!! Миллионы украинцев были заморены голодом до смерти. Ющенко признал голодомор,возродил историю, поднял архивы - до него никто не осмелился этого сделать.! А Янукович для того ,чтобы выпендриться перед Россией, подлизать им **** - отменил признание голодомора!!! Сказал ,что это был неурожай пшеницы в те года!!! После чего сторонники Януковича изувечмлм памятник голодомору в Полтаве!
Люди добрые ,куда же мы катимся? Давайте признаем 2-ую мировую какой-то незначительной потасовкой, которая быстро закончилась и не стоит нашего внимания. Как же можно так расшатывать и надругиваться над своей историей и оправдывать это все? Разве этот факт не укаывает на ограниченность и малоразвитость? Кстати, по статистике, Януковича поддерживал в основном рабочий класс без достаточного образования и малоразвитые слои населения, а также пенсионеры. Мне одна бабка сказала - "он же такой симпатичный мужчина, высокий, статный,с добрыми глазами не то что Ющенко". Люди выбирали тупо человека, а не курс страны!
Вот по такому принципу выбирали этого *****а. Сейчас ПРегионов разграбливает все, что можно, и потом восстановить будет уже нереально страну, они не останавливаются не перед убийствами, не перед мошенничеством! У власти бандиты!
Я не могу понять ,как можно было выбрать президетном человека, который не имеет высшего образования? Который имел 3 судимости? Который лыка не вяжет, не может парировать ни один вопрос, все читает или по микрофону ему шепчут? Как можно было выбрать его в президенты???
Меня больше всего "убивает" не наши проблемы в политике и экономике, а наш менталитет!!! Это не дает нам прогрессировать.

Простите вы действительно считаете что "Людей морили голодом только потому что они были ураинцы и говорили на укр.языке"? А не по каким-то другим причинам?
Сталин действительно устроил именно геноцид отдельным народам СССР. Так преследовались при Сталине татары и чеченцы. Именно по национальному признаку. А у голода на Украине были совсем другие предпосылки.

Если вы сомневаетесь ,что в украине был голодомор - почитайте историю, спросите своих бабушек-прадедушек - этот факт пережили все мои предки. Людей морили голодом только потому что они были ураинцы и говорили на укр.языке!

Блин, ну вы хоть каплю совести имейте. Ну смешно же в самом деле уже просто. Выходит по вашему, в селах проверяли нацпринадлежность и зерно отнимали исключительно у украинцев, говорящих на мове? А соседу русскому, татарину оставляли все харчи? Ну не позорьтесь ради бога..

Насчет косноязычия - полностью согласна. Просто вы живете на востоке, поэтому не удивляйтесь ,что вы не слышите рідну мову. Потому что мова не прививается населению. Многие её даже цураются ,как говориться. И это не есть хорошо.

Он нигде с украиноязычными не общается кроме, как на форуме, поэтому ему так кажется. Скорее всего ему даже это не кажется, он не настолько *****, просто решил наехать на личности...:D

Ну свидомые же бажають всем мову навязать. Стало быть вы сами - закінченнi мізантропи.. :D:D Ото ты перднул в лужу.... :іржач:
Звісно, бажають. Щоб викоренити погану звичку розмовляти російською. Як там - "******* спортом по курінню", перефразуючи - "******* гарною та співучою українською мовою по окупантській російській" :)

Потому что у них носитель второго языка не является противником государства как у нас
Оба-на половина граждан украины является ее врагами. Ой, лихо! Вам бы батенька в 37году жить. Сделали бы замечательную карьеру

Он нигде с украиноязычными не общается кроме, как на форуме, поэтому ему так кажется. Скорее всего ему даже это не кажется, он не настолько *****, просто решил наехать на личности...:D
+1 :)

Звісно, бажають. Щоб викоренити погану звичку розмовляти російською. Як там - "******* спортом по курінню", перефразуючи - "******* гарною та співучою українською мовою по окупантській російській" :)
Ты просто *****. Это нет диагноз, просто - *****..

Все же разница есть.

Во-первых, по поводу моего бизнеса - просто унылая правда, а его сочинения на вольную тему каких-то орденов, якобы им полученных на войне, которую он в глаза не видел - самый гнусный ****ежь, на чем он и был пойман с предоставлением подробных доказательств;

Во-вторых, мои политологические прогнозы пока сбываются более чем наоловину, и тут моей заслуги нет никакой - я обычно в этих темах высказываю довольно очевидные вещи, и я в этих выводах совсем не уникален;

И, вегерас, я тебе уже как-то писал, что ты - весьма глупое создание, и твои прямо-таки дежурные ответы на непонравившиеся тебе сообщения никак их не дезавуируют, по все той же причине - их очеводной и даже агрессивной глупости.

Да, про унылую правду-это можно посчитать как чистосердечное признание!! :D
Если прогнозы сбываются наполовину, значит они высосаны из пальца: либо будет, либо нет, 50х50..
Последний абзац красив и без комментариев! Он был бы уместен из уст Пилата или Гусара, а от тебя это звучит как самооговор.:)

Якщо людина страждає від алкоголізму, вона що, повинна на форумах писати - так! усі повинні бухати по чорному! Я ж, собственно, бухаю. Тому вважаю, що так треба усім робити! А якщо така людина напише - не бухайте, алкоголь треба заборонити, вона що, буде відчувати душевний дісонанс ?
Якщо сам маєш якусь погану звичку, курити, пити, мати російську мову за рідну, то бажати мати таку ж звичку усім іншим може тільки закінчений мізантроп.
Нежелание одной части общества допустить другой части общества иметь свой язык общения как гос. язык есть порождения внутреннего душевного жлобства-никак иначе этот феномен не объяснить.
Так шо Мр. -обратись к Ромстепу как к специалисту по жлобам.Он тебя вылечит.Возможно.

Предлагаю серьезный аргумент на вооружение патриотам и патриотической власти Украины .

Пример того что в Канаде два гос языка для нас неуместен
Потому что у них этот вопрос не связан с государственной безопасностью , с утверждением государства на национальной основе .В Канаде и в голову не кому не приходило подчинить Канаду Франции или подавить английский язык и насадить французскую культуру . Потому что у них носитель второго языка не является противником государства как у нас ! У нас же часть российско-язычных являются патриотами России , т.е. противниками (а иногда и врагами) государства Украина ! Они бы уничтожили всё украинское, дай им волю . Пример тому - коммунисты , Держава, Н. Ветренко , голубые и т.д. …
Вот по этому в Украине пока нельзя вводить вторым российский .
Заметьте что российский язык пока ещё к сожалению у нас консолидирует противников украинской государственности . И «Российскую» карту используют для борьбы за власть перед выборами как раз антигосударственные силы.
Понятно что поднимая вопрос второго языка его инициаторы не ведут речь о защите исчезающего российского , их истинные планы это недопущении возрождения украинского языка и культуры . Они понимаю что возрождение языка и культуры навсегда и бесповоротно укрепят государственность Украины .
Поэтому вопрос второго гос языка нужно рассматривать как враждебный выпад внутреннего врага с целью дестабилизировать или разрушить само государство.
И поэтому государство должно не оборонятся а нападать на своих врагов !

Вот так рассуждают рогули из ЗУ.А российского языка не бывает!Есть -русский язык.Мозги надо хоть чуть-чуть включать,когда тему заводишь!:D

Нежелание одной части общества допустить другой части общества иметь свой язык общения как гос. язык есть порождения внутреннего душевного жлобства-никак иначе этот феномен не объяснить.
Так шо Мр. -обратись к Ромстепу как к специалисту по жлобам.Он тебя вылечит.Возможно.

Государственный язык и язык общение-это разве совпадающие понятия????:confused:

Это только ваши больные фантазии, никто и никогда не утверждал, что голодоморили исключительно по национальному признаку.
А по какому признаку голодоморили?:)
И вы вообще читали архивные материалы, разговаривали со свидетелями???
Я в свое время писала дипломную работу по этому вопросу, поэтому перешерстила много фактов , литературы и нашла живых свидетелей! А вы просто так сидите себе и делаете умозаключение ,что по-типу не могли с логической точки зрения морить людей голодом из-за того что были они украинцами?

Это только ваши больные фантазии, никто и никогда не утверждал, что голодоморили исключительно по национальному признаку.
Турман, я как раз далек от этой бредовой мысли, но вот ваши "коллеги" это утверждают ничтоже сумяшись..
Посмотри пост от 11.11
Людей морили голодом только потому что они были ураинцы и говорили на укр.языке! Сталин морил, которому многое бабьё до сих пор поклоняется!!!
Добавлю. Свидомые, место самой обездоленной и несчастной нации уже давно и надежно занято. Перестаньте посыпать головы пеплом. Никто вам денег не даст за это.. :)

Ещё раз, ловилка не выросла у сосунков ещё, что меня ловить:D

Читайте Закон Украины о Голодоморе, в частности вот этот абзац:

"Закон о Голодоморе называет его жертвами не исключительно этнических украинцев, а граждан тогдашней Украины всех национальностей. В соответствии с Конституцией Украины под словами «украинский народ» во всех законодательных актах Украины подразумеваются все граждане Украины всех национальностей. Этнические украинцы в законах Украины именуются «украинской нацией». Кроме того, Закон о Голодоморе признаёт жертвы других народов бывшего СССР, пострадавших от Голодомора, и выражает им сочувствие, но, поскольку принят в пределах юрисдикции Украины, не распространяет своё действие на народы других стран – бывших республик СССР."

Читай закон Украины, я выдержку привел ниже.
Хорошо ,я поправлюсь - не те кто говорил на украинском языке, а кто жил на территории украины. Это не меняет дела ! Голодомор был против украинской нации, а под такими принимались все ,кто жил на территории Украины.

Ну а тепер заміни у своєї сентенції слово "общество" на слово "народ", і почитай, що в тебе вийшло - "небажання допустити, щоб інша частина народу мала свою державну мову". Якісь сепаратиські мотиви присутні. :)

Хорошо ,я поправлюсь - не те кто говорил на украинском языке, а кто жил на территории украины. Это не меняет дела ! Голодомор был против украинской нации, а под такими принимались все ,кто жил на территории Украины.

Такая поправка меняет смысл сказанного вами ранее на прямо противоположный.
Людей морили голодом только потому что они были ураинцы и говорили на укр.языке!
Не?
А если еще учесть, что помимо Украины тяжелейший голод был в Казахстане и на северном Кавказе. А также голод был в Западной Сибири, на Урале, Средней и Нижней Волге и ЦЧО. То можно внести поправку, что голодала не только украинская нация.

А по какому признаку голодоморили?:)
И вы вообще читали архивные материалы, разговаривали со свидетелями???
Я в свое время писала дипломную работу по этому вопросу, поэтому перешерстила много фактов , литературы и нашла живых свидетелей! А вы просто так сидите себе и делаете умозаключение ,что по-типу не могли с логической точки зрения морить людей голодом из-за того что были они украинцами?
Уважаемая-не вы одна проводили такую работу,но выводы получаются у всех разные. Я тоже провел такое исследование и у меня есть знакомые ,которые в детстве пережили это событие,были и те кто пережил его в юношеском возрасте , увы уже покойные.Но есть очень много знакомых ,которые знают об этом из рассказов своих родителей.То есть научная выборка вполне доказательная.
Так вот -картинка которую вы описываете не соответствует истине.
Истинная картина не подходит под злобненькую теорию о том что большевики хотели погубить украинский народ.Было так:
В 31-32 году большевикам понадобились средства под индустриализацию страны.В связи с разразившимся капиталистическим кризисом деньги в международных расчетах котироваться перестали-только золото и пшеница.Большевики отняли эту пшеницу у крестьян,не взирая на национальности.Но. Отняли они только пшеницу.Остальные продукты не отнимали.Расчет был простой- до следующего урожая худо бедно крестьяне перезимуют,а дальше все пойдет как и шло.Хрен там-следующий год оказался катастрофически не урожайным и никаких новых продуктов не образовалось.Нормы же изъятия продуктов никто не отменял и местное руководство начало повторное ограбление народа.
Бюрократическая телега медленно со скрипом среагировала на эту ситуацию и где то через полгода начался возврат продуктов крестьянам,а вот за эти полгода творился полный беспредел .
То есть мы имеем системную проблему свойственную бюрократическому государству не нацеленному на удовлетворение потребностей членов общества,а на функционирование,выживание самого государства как системы.Только вот брехня о геноциде никаким боком к этому не тулиться,как бы вам этого не хотелось.

Назад
Зверху Знизу