я это и имел ввиду. Хотя расхеряченое широкино, или какойнить славянск - такая же дыра бесперспективная. Это нужно быть полностью отмороженым, чтоб вернуться жить в какиенить пески, или водяное, даже если там станет все тихо и стабильно. Оттуда и до войны люди бежали. А теперь тот же славянск в руинах стоит, хоть и далеко от фронта. Кто туда жить поедит, эти руины востанавливать? Я бы не поехал. Максимум продать за бесценок под разборку на стройматериалы. Логичнее тоже бабло подальше от войны в жилье вкладывать, да там, где работа есть. Там ловить нечего - это мертвые регионы. Остатки луганской и донецкой областей просто прифронтовые зоны, обеспечивающие многокилометрову эшелонированую оборону, и больше ничего. Просто местность, которую не жалко, и которую списали как вынужденные безвозвратные потери. Вешать на себя еще большую ****, которая нонче по ту сторону фронта, да еще и за нее рисковать и ******* - смысла нет вообще. Тем более, она загнется без вариантов и так. Лет через 10 на этот вымерший пустырь можно будет зайти без единого выстрела. Все, что нужно - окончательно завернуть гайки, изолировать их полность. Все перемещения грузов и людей, подачу воды по каналам, и так далее. Именно осада и подождать, попутно уничтожая их артилерию в зоне досягаемости. А куда-то там наступать смысла нет.
Все эти подконтроьлные руины далеко от фронта просто нужно разобрать на стройматериалы и вторсырье. Типа трубы повыкапывать, и тому подобное. Все равно руины демонтировать. А жить там никто не будет. И даже хорошо, что не будет. Меньше спекуляция для окупантов, и поводов для войны и дележа. Людей нет, метала нет, пустынная степь с котлованами от старых фундаментов. Мосты взорванные я бы не востанавливал. Демонтировать и разобрать конечно стоит, и то не факт.