Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
хорошо
я только "за" такую армию
но вот начинать её строить нужно не с отлавливания мужчин в метро
это создаёт только негативное отношение
у меня такое ощущение, что те. кто решил так создавать боеспособную армию, работают против Украины

я не верю, что в Харькове нельзя набрать несколько тысяч подготовленных бойцов и добровольцев

Почему же в конце 2014 года, так и сделали - набрали несколько тысяч. А вот сейчас уже не могут...

вы не правы, что это за новая байка про безразличное население?

Безразличного населения у нас море.
А с чего ему быть не безразличным?
Нас как то касаются процессы передела собственности?
У нас реально стали бороться с коррупцией?
Пока тлеет огонь на Донбассе у наших казнокрадов всегда будет отмазка почему страна не меняется, делайте выводы сами.
Да вот хотя бы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или вчерашнее интервью Михо на Свободе слова.
Да и мнения множества экспертов которые приветствовали майдан 2 , а теперь всерьез говорящих о майдане 3 разве не наталкивают на определенные рассуждения.
Зато у нас что скажи против власти так сразу агент путина б...ь.
Только вот самые преданные агенты путина по моему сидят как раз на печерских пагорбах и они таки дождутся выноса тела вслед за яныком.
Единственное светлое пятно лично для меня это назначение Саакашвили, безмерно мной уважаемого, только поэтому у меня еще сохраняются призрачные надежды на Порошенко.
А всякие кули в лоб вместе с фейсбучными министрами не то что вышли из доверия, они в него никогда и не входили.
Достаточно найти ролик на ютубе о поздравлении Яценюком Азарова с днем рождения чтобы понять что в стране на каруселях катаются все теже (из вчерашних слов Саакашвили).

КРВА, специальность КТЭВС.
А ты думаешь там кто то учил?)
А вот насчет бухла и прочее это да, ктож не так сдавал.
Правда мы за экзамен комнату оперативного планирования ремонтировали)))

А че с этой могут а с 500 нет?

Потому как 500 - это были войска осназ радиоТЕХНИЧЕСКОЙ разведки (надеюсь ты разницу знаешь). Задачи несколько иного характера, чем у радиоразведки + нету у нас даже роты Кольчуга-М (не покупала ее держава, в отличие от станций радиомониторинга), чтобы организовать пару-тройку постов дальней РТР.

Я учил и на бухло денег не сдавал. Когда столкнулся в реалиях - все по общевойсковке вспомнил, даже кадровые удивляются откуда пиджак столько может знать.

Потому как 500 - это были войска осназ радиоТЕХНИЧЕСКОЙ разведки (надеюсь ты разницу знаешь). Задачи несколько иного характера, чем у радиоразведки + нету у нас даже роты Кольчуга-М (не покупала ее держава, в отличие от станций радиомониторинга), чтобы организовать пару-тройку постов дальней РТР.

Я учил и на бухло денег не сдавал. Когда столкнулся в реалиях - все по общевойсковке вспомнил, даже кадровые удивляются откуда пиджак столько может знать.

Поверишь, не знаю.
Для меня армия что луна, в смысле так же далека.
Я полковника от майора не отличу, на полном серьезе.
Единственное что у меня отложилось в памяти так это то что изучали чем там НАТО вооружено)
Ну тебе наверно нравилось что изучали, а для меня четверг был день повинности, побыстрее бы отсидеть и свалить.
Хотя несколько человек на потоке реально ходили и изучали.

ВОС 310101, военная кафедра.
Вопрос уважаемым местным знатокам.
Что грозит, если всё-таки загребут? Куда и кем могут отправить?

Без згоди і пидписав не вникаючі - це різні речі.
Іще разЮ, ти стверджуєш про порушення закона. Значить ти можеш показати закон який на твою думку - порушено. А необґрунтовано стверджувати не треба.
ох уже эти нлпешные штучки.
Может на контракт чуть охотнее пойдут. А вообще, для рядового должна быть примерно такая зарплата в миное время.
самое интересное, что они только сейчас за это взялись! год назад поставить нормальную зп и пропагандировать контрактную службу. Ну не служат в армии США выпускники принстонов и елей.. а определенные социальные круги. Соответсвенно все эти программисты и ученые не остаются на контракт потому что ***** им эта армия не впала. Ну в общем, все как всегда.

ВОС 310101, военная кафедра.
Вопрос уважаемым местным знатокам.
Что грозит, если всё-таки загребут? Куда и кем могут отправить?

Думаю, что с такой ВОС будешь сидеть в ППД или в тыловом базовом лагере, и работать бухгалтером или еще каким-нибудь счетоводом/кладовщиком.

Ты офицер едрать, имеешь право тоже требовать. Не будь тряпкой.

Как узнать свои права на этот счет? Как с ними вести беседу в рамках закона? Чтобы и не быковать, но и иметь возможность поставить на место в рамках закона ?

95, 92, 93, 25, 79 бригади - це хто по-твоєму?
это 10000 человек в самом лучшем случае, реально 3600-4200 человек. А остальные? У меня по пути домой 2 воинских части, так вот каждый день вижу одни и теже лейтенанто-полковничьи морды и никакого поредения в связи с АТО в них не замечал, а значит на службу по ротации хер кто из них попал.
Я не говорю о том что там нет проффесиональных военных, а о том что этих проффесиональных + МВД вполне хватило бы с ротацией отражать и предотвращать нападения донецких орков.
А для населения ввести 3-4% дополнительный сбор типа НДС и на него нанять ДОБРОВОЛЬЦЕВ.

Пошел вчера в отдел кадров за повесткой (меня уже затрахала эта ситуация латентного уклониста). Плюс думаю ракетчик, это даже не общевойсковая ВОС(ни танкист, ни артиллерист и т.д.), это как подводник скорее.
Говорю, давайте, я созрел - а мне : мы на вас составили акт, и отправили в военкомат (без моего присутствия и вообще без единой подписи с моей стороны). Мол , в пятницу был цейтнот....Грозит ВАМ штраф до 121грн... (и шепотом : так можно до 4 раз...)

это 10000 человек в самом лучшем случае, реально 3600-4200 человек. А остальные? У меня по пути домой 2 воинских части, так вот каждый день вижу одни и теже лейтенанто-полковничьи морды и никакого поредения в связи с АТО в них не замечал, а значит на службу по ротации хер кто из них попал.
Я не говорю о том что там нет проффесиональных военных, а о том что этих проффесиональных + МВД вполне хватило бы с ротацией отражать и предотвращать нападения донецких орков.
А для населения ввести 3-4% дополнительный сбор типа НДС и на него нанять ДОБРОВОЛЬЦЕВ.
Эти 3-4% введут, только для добровольцев денег не останется. Пока взяточников отпускают, а посадили только простых людей, за мелкое хулиганство.

Эти 3-4% введут, только для добровольцев денег не останется. Пока взяточников отпускают, а посадили только простых людей, за мелкое хулиганство.
Тогда войну мы УЖЕ проиграли. А то что происходит - просто передел остатков чужими руками.

Назад
Зверху Знизу