Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
Вроде выяснил ВУС, 094400.
спеціальність підготовки
Радіоелектронні комплекси та системи озброєння і військової техніки спеціального призначення

спеціалізація підготовки
Системи радіорозвідки

Вот только хоть **** не пойму что это значит, уж больно все обобщенно написано, может кто подскажет что это за зверь и что там делать то надо.
А то сами понимаете какая подготовка была в 90-х на военке, даже на полигон не возили, бензина не было, так что нихрена не помню что там изучали.
Кстати "обрадовали" , оказывается присвоили старлея, я и не знал даже.

Значит будешь командиром стрелков. Дело не хитрое, главное уметь от градов уклоняться.

спеціальність підготовки
Радіоелектронні комплекси та системи озброєння і військової техніки спеціального призначення

спеціалізація підготовки
Системи радіорозвідки

Вот только хоть **** не пойму что это значит, уж больно все обобщенно написано, может кто подскажет что это за зверь и что там делать то надо.
А то сами понимаете какая подготовка была в 90-х на военке, даже на полигон не возили, бензина не было, так что нихрена не помню что там изучали.
Хм, а ти, виходить, не офіцер запасу? Бо у офіцерів запасу РЕБ - ВОС 141000 була, чи щось на-кшталт

Значит будешь командиром стрелков. Дело не хитрое, главное уметь от градов уклоняться.
Слабо уловил взаимосвязь, ты иронично или действительно знаешь?
Это что типа корректировка огня?
Так каким боком тут радиоразведка?

Слабо уловил взаимосвязь, ты иронично или действительно знаешь?
Это что типа корректировка огня?
Так каким боком тут радиоразведка?

Він пише чергові свої фантазії. Мабуть, в бан хоче

спеціальність підготовки

спеціалізація підготовки
Системи радіорозвідки

Господи... Пост-3М, СДР-2МП ... У нас на Чуге Пастушка стоит, работает...
Пассивные средства обнаружения по моему воздушных целей, как то так ...
Нормально.
Я хоть и не он , но кой чаво могу , и на приводе дежурил , заводил , отпускал ...
То таке ...
Там в другом прикол. Все кто на этой технике - на зарплате, ***** вы с улицы нужны? Там все дежурки поделены , жилье , очередь, выслуга ...

Хм, а ти, виходить, не офіцер запасу? Бо у офіцерів запасу РЕБ - ВОС 141000 була, чи щось на-кшталт

Я запомнил только что у меня в специальности была где то в начале 9 и заканчивалось на 4400, только то что написал выше и подходит.

Господи... Пост-3М, СДР-2МП ... У нас на Чуге Пастушка стоит, работает...
Пассивные средства обнаружения по моему воздушных целей, как то так ...
Нормально.
Я хоть и не он , но кой чаво могу , и на приводе дежурил , заводил , отпускал ...
То таке ...
Там в другом прикол. Все кто на этой технике - на зарплате, ***** вы с улицы нужны? Там все дежурки поделены , жилье , очередь, выслуга ...
Так мне оно тоже ***** не надо, какой ***** из меня спец.
Но зачем то же я медкомиссию прохожу.

Ну хватит херню писать. Будет только добровольно.
Он старлей минимум, звания лишает только суд ... Должность минимум на шаг вниз...
Тут сорри.
Если не смотря на их ухищрения он ничего не подпишет - будет офицером и минимум ком отделения и по специальности.
Если что то и будут менять - от него минимум заява нужна. Упрется рогом и писец.
По Кольчуге такая же хрень - там все с выслугой и на зп ...
Чтоб его призвать - надо кого то уволить... А смысл? Убрать спеца и взять пиджака , который накособочит...
Не несите бред.

Я запомнил только что у меня в специальности была где то в начале 9 и заканчивалось на 4400, только то что написал выше и подходит.

Так мне оно тоже ***** не надо, какой ***** из меня спец.
Но зачем то же я медкомиссию прохожу.
Ну проходи , не помешает.
Но если сам не подпишешь - добровильно згоден .. Хер тебя куда сунут.
Увидишь.
К нам в авиаотряд тоже приходили и что? ...
Добровильно на землю никто не пощел. Ремонтерили в Краме и Херсоне. Воздуха не дали. Сидим перья сушим.
Ну у кого ума хватило есть бизнес помимо.
Вот и все..

Останнє редагування:
Ну хватит херню писать. Будет только добровольно.
Он старлей минимум, звания лишает только суд ... Должность минимум на шаг вниз...
Тут сорри.
Если не смотря на их ухищрения он ничего не подпишет - будет офицером и минимум ком отделения и по специальности.
Если что то и будут менять - от него минимум заява нужна. Упрется рогом и писец.
По Кольчуге такая же хрень - там все с выслугой и на зп ...
Чтоб его призвать - надо кого то уволить... А смысл? Убрать спеца и взять пиджака , который накособочит...
Не несите бред.
Кстати насчет ухищрений, предложили (еще во время медкомиссии, пару дней назад) в ХУПС на переподготовку на 3 месяца и типа потом прослужить еще 6, все типа в Харькове, рабочий день с 8 до 5, зарплата типа, я вроде согласился (ничего не подписывал, так как еще медкомиссию не прошел) но на словах согласился, уж лучше по домашнему если все равно забирать планируют, а вот теперь какието сомнения гнетут, уж не развод ли это.

Кстати насчет ухищрений, предложили (еще во время медкомиссии, пару дней назад) в ХУПС на переподготовку на 3 месяца и типа потом прослужить еще 6, все типа в Харькове, рабочий день с 8 до 5, зарплата типа, я вроде согласился (ничего не подписывал, так как еще медкомиссию не прошел) но на словах согласился, уж лучше по домашнему если все равно забирать планируют, а вот теперь какието сомнения гнетут, уж не развод ли это.
Не слышал такого. В этих частях комплектация 100% ....
Нафига вы там с улицы?
Ящики тягать - так то рядовые ...
Хз...

І не сказали на кого перепідготовка? Красаучєгі, хулє. Ти дізнавайся краще спочатки подробиці, а потім вже тобі вирішивати.

І не сказали на кого перепідготовка? Красаучєгі, хулє. Ти дізнавайся краще спочатки подробиці, а потім вже тобі вирішивати.
Та не. Тут с быками по бычачьи надо. Нет реального разговора , развернулся и пошел.
Там много *****ов, наберут хз шо - потом из за них вред один.
Сталкивался.

У них в голове один план. И последствия внизу от их помета их не интересуют.
А это уже начинает надоедать...
От этого вред один.

Не слышал такого. В этих частях комплектация 100% ....
Нафига вы там с улицы?
Ящики тягать - так то рядовые ...
Хз...

Так вот и я засомневался, уж больно хлопец с военкомата что предложил торопит события.
Типа место хорошее, уйти может, даже поехал со мной в больницу (сахар повышенный, отправили в эндокринологию) чтоб все по быстрому там сделали (московский проспект 197), но там главврач четко поставила все по местам, полное обследование и точка.
Сижу терь гадаю, а действительно ну нахера я нужен на каком то теплом месте без блата?
Даже боевую повестку выписали (та что с вещами, хотя заключения медкомисси военкомата еще нет и будет в лучшем случае только завтра и то не факт).
Как то все подозрительно, особенно учитывая что подготовка вроде 40 дней а там по ситуации.
ХЗ что делать.
Решение принимать по ходу завтра, может с военкомом переговорить что за херня, а то наговорить человеку можно уйму чего, а что там на самом деле...
Может им план надо сделать любыми способами вот и ищут кого бы впихнуть, обещая непонятно что неподкрепленное ничем кроме слов.

И что примечательно он изначально не поинтересовался даже моей специальностью, отчего вопрос то и возник, такое впечатление что моя ВУС им до лампочки.

Останнє редагування:
Так вот и я засомневался, уж больно хлопец с военкомата что предложил торопит события.
Типа место хорошее, уйти может, даже поехал со мной в больницу (сахар повышенный, отправили в эндокринологию) чтоб все по быстрому там сделали (московский проспект 197), но там главврач четко поставила все по местам, полное обследование и точка.
Сижу терь гадаю, а действительно ну нахера я нужен на каком то теплом месте без блата?
Даже боевую повестку выписали (та что с вещами, хотя заключения медкомисси военкомата еще нет и будет в лучшем случае только завтра и то не факт).
Как то все подозрительно, особенно учитывая что подготовка вроде 40 дней а там по ситуации.
ХЗ что делать.
Решение принимать по ходу завтра, может с военкомом переговорить что за херня, а то наговорить человеку можно уйму чего, а что там на самом деле...
Может им план надо сделать любыми способами вот и ищут кого бы впихнуть, обещая непонятно что неподкрепленное ничем кроме слов.

И что примечательно он изначально не поинтересовался даже моей специальностью, отчего вопрос то и возник, такое впечатление что моя ВУС им до лампочки.
Так отож. Там разговоры одни- освоить ресурс , сумму. Чтоб освоить надо - людей столько то.
Наберут - а нам мучайся ...
Я не старлей , звание повыше , знаю что говорю .
Но вы тоже что то пишете - с вами в больницу , поехал ... Как то все мутно. Отоб мой зам ездил с кем то в больницу.
Шо то не то пишете ...

Так отож. Там разговоры одни- освоить ресурс , сумму. Чтоб освоить надо - людей столько то.
Наберут - а нам мучайся ...
Я не старлей , звание повыше , знаю что говорю .
Но вы тоже что то пишете - с вами в больницу , поехал ... Как то все мутно. Отоб мой зам ездил с кем то в больницу.
Шо то не то пишете ...
Так описал все практически дословно, даже в больничку на военкомовской машине ездили, сам ахренел.

Извините , но не верю ...

А какой смысл мне выдумывать и спрашивать тут совета?
Ведь именно из за подозрений в чистоплотности происходщего я и пишу тут.

Плюс ко всему смущает спешка в которой все пытаются сделать.
Причем я предполагаю что военком возможно не в курсе.

А какой смысл мне выдумывать и спрашивать тут совета?
Ведь именно из за подозрений в чистоплотности происходщего я и пишу тут.

Плюс ко всему смущает спешка в которой все пытаются сделать.
Причем я предполагаю что военком возможно не в курсе.
Я не видел военкома который из за одного б столько вошкался , как и его замов.
Серьезно.

Я так понял, они имеют в виду, что раньше, якобы, в основном мобилизовали тех, кто уже служил, а сейчас возьмутся и за "пиджаков", и за тех, кто успешно "откосил" призыв и потом получил военный билет рядового запаса без опыта военной службы, и за тех, у кого была отсрочка по учебе (что и подтвержается тем видео, которое я постил чуть раньше).

Хотя по факту, по-моему, во все "волны" гребли всех, кого могли поймать. Моего знакомого-"пиджака" мобилизовали еще то ли в первую, то ли вторую волну.

вообще, конечно, интересно, как они в шестую волну поют о том, что вот только теперь будут мобилизовать и без опыта прохождения военной службы
а по факту почти с самого начала мобилизовали всех: во всяком случае НИИ, ВУЗы трясли с 4-й волны точно
а там практически все только после военки

вообще, конечно, интересно, как они в шестую волну поют о том, что вот только теперь будут мобилизовать и без опыта прохождения военной службы
а по факту почти с самого начала мобилизовали всех: во всяком случае НИИ, ВУЗы трясли с 4-й волны точно
а там практически все только после военки
Ребят на пороге война и не до того чтоб думать кого и как. Надо и амба.

Назад
Зверху Знизу