Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
Сегодня утром на станции метро Тракторный завод товарища остановили милиционер и двое из военкомата. Проверили ФИО по каким-то спискам. Отпустили. Интересно, что за списки. Уклонистов ловят или повестки вручают...

Останнє редагування:
Не совсем. Вручать повестки могут всем. А уклонисты - те, которые повестки уже получили.

ну уклоняться по сути имеет смысл только до вручения, чем большинство и занимается. Как говорил ГГ в ДМБ:

— Мужики, а где тут берут в «морские котики», в стройбат у меня нет никакого настроения. С детства не выношу бесплатного физического труда.
— А ты чё, «косить» не будешь?
— Смешные вы люди! Зачем же я тогда сюда приехал?! «Косить» дома надо… Хотя, это на любителя… Я вам советую: бутылку разбейте, и стекла нажритесь. Верное дело. А я лично еду в армию на халяву здоровья и знаний набираться.
— Э-ка тебя тыркнуло! Ну на, выпей, может отпустит.

Ой все (с):

Стране оказывается нужны танкисты, едрен-батон....
Я уже забыл все чему учили раньше за исключением замены траков силами экипажа и задействованных инструментов при этом. А как мои родственники "обрадовались")))

А сколько Вам лет?

Сегодня утром на станции метро Тракторный завод товарища остановили милиционер и двое из военкомата. Проверили ФИО по каким-то спискам. Отпустили. Интересно, что за списки. Уклонистов ловят или повестки вручают...

У вас с собой паспорт был или они "наслово" верили?

с военкомата по спискам проверяют по тем кто скрылся с медкомиссии, наш завод тоже шурстили конкретно. Наверное только на "электротяжмаше" повестки разносят.

А сколько Вам лет?

Ой, много :)

Уже обрили (с))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня ночую дома.

а куда сообщать про уклонистов? кто в теме?

Интересная ситуация. Вот здесь на форуме все кричат что насильно ни кто ни кого не заставляет, всё только добровольно. Вот на днях знакомый менял прописку и нужно было сняться с учёта и стать по-новому. В военкомате его закрыли, выписали повестку на его имя и не выпускали пока не подписал. Военник не отдали. В повестке указано, что должен явиться для прохождения медкомиссии. До этого ему повестки не приносили. Идти ни куда не собирается.
Спрашивается "если я не собираюсь идти ни в АТО ни куда ещё либо, на кой хер мне медкомиссия?" Разве это не принудиловка? Или это нормально, когда за то что не пройдёшь медкомиссию пугают прокуратурой?
P.S. В армии он отслужил.

Так и есть, даже с аномалиями сердца и то берут, и скажу по секрету, служат в основном с болячками, так как действительно здоровые пооткупались!

А как же они берут человека, который вообще не служил в армии-чему за месяц можно научиться????

Посмотришь, здоровые лбы ходят как ни в чем не бывало!"

А на комиссии задание сделать годными, а если прошел мед.комиссию, то 2 пути-либо судимость, либо туда!!!!!!

Жалобы не действуют, проверено

А через какое время солдата отпускают домой, если у него семья и дети?Через полгода на 10 дней-это правда?

А через какое время солдата отпускают домой, если у него семья и дети?Через полгода на 10 дней-это правда?

Независимо от детей жены и проч., в разных частях по разному, тут как получится и в зависимости от должности и месторасположения службы. Могут и раз в полгода на 10 дней (если по закону), если с блокпоста то может и дней на 5 дней раз полтора месяца (не совсем по закону).

Назад
Зверху Знизу