Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
Повестки раздают в основном на работе, данные берут в отделах кадров: просто переписывают всех мужчин призывного возраста (а это нынче до 50 лет как минимум) и вручают повестки на медкомиссию. При этом наличие/снятие с учета раньше сильно не проверяют по причине бардака в базах данных и недовыполнения плана по мобилизации. Качество мобилизации, равно как и потенциальный срыв учебного процесса в ВУЗах города никого не интересуют, его величество План стоит во главе. Ну, и доценты-профессора - не автослесари и не маляры-плиточники, свалить в другое место и работать там по профилю гораздо сложнее, плюс менталитет более законопослушный, "в погреб" не полезет прятаться.

Закон о повышении мобилизационного возраста (до 60-ти лет) принят в апреле 2014 г. Кому до апреля 2014 г. стукнуло 45 (предыдущий возраст) посылайте ***** все комиссии с повестками и требуйте, чтобы в военном билете и паспорте ставили штамп о снятии с учета. Закон ОБРАТНОГО ДЕЙСТВИЯ НЕ ИМЕЕТ!!!

Закон о повышении мобилизационного возраста (до 60-ти лет) принят в апреле 2014 г. Кому до апреля 2014 г. стукнуло 45 (предыдущий возраст) посылайте ***** все комиссии с повестками и требуйте, чтобы в военном билете и паспорте ставили штамп о снятии с учета. Закон ОБРАТНОГО ДЕЙСТВИЯ НЕ ИМЕЕТ!!!
в чому тут "обратноє дэйствіє" закона? :рл:

в чому тут "обратноє дэйствіє" закона? :рл:

Тому що попередній Закон про мобілізацію читко визначав вік військовозобов'язаних. Знайомого викликали у війсккомат, а йому 50 років. Те що забирають до 60-ти років не пройшло (у 2010 році йому виконалось 45). Пропонували підписати документ, що він не заперечує про подовження мобілізаційного віку до 60-ти, він відмовився. Тоді пропонували йти добровольцем-знову відмовився.Поставили штамп, він не є військовозобов'язаним заднім числом та відпустили. Закон є закон.

Останнє редагування:
Меня интересует сейчас другое,каким будет этот год на войне? Прошлый был мегамясорубка. Как вы думаете?какие прогнозы,ожидания?

не считаю, что была мегамясорубка.
этот будет провокационная тянучка.
или (маловероятно, но все же) полномасштабное наступление РФ

Прочитал все 200 страниц ветки за два дня по следующей причине:
Два дня назад позвонил отдел кадров и сказала что мне пришла повестка,
я пошел попросил её прочесть что там написано, в повестке указано было: ФИО, место проживание, закон по которому мне это пришло, время и дата явки. В самой повестке указано "Пропоную прийти до ... для уточення даних та проходження медичної комісії"
Я сказал спасибо, развернулся и ушел. Ничего не брал, не подписывал.
Отдел кадров вроде как написала и передала список людей которые взяли, не взяли, я ничего не подписывал и даже ничего не говорил буду или не буду брать.

У меня в билете написано, на странице №6:
Обмежено здатний у в/час група по которой списан год и номер приказа МОУ.
на странице №22:
У відповідності до п.23 Н-зу МОУ №342 від 09.06.2006р. військовому обліку не підлягає
Стоит штамп Невоеннообязаний , такой же штамп стоит в паспорте.

Перечитал законы про "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію", "Основи законодавства України про охорону здоров'я", "Про військовий обов'язок і військову службу" нигде не нашел упоминания о том что Невоеннообязаний приносится повестка и они попадают под мобилизацию.

Данную повестку стоит вообще рассматривать или это попытка военкомата найти побольше людей ? Законны ли вообще действия военкомата ?

Действия законны.

Сходишь и предоставишь документы о том, что уже невоеннообязанный.

Отдел кадров вроде как написала и передала список людей которые взяли, не взяли, я ничего не подписывал и даже ничего не говорил буду или не буду брать.
Отдел кадров отчитается, что тебе довели информацию. Дальше неявка - это твоя проблема.

Останнє редагування:
В законе про мобилизацию нет информации о Невоеннообязанных и их ответственности.

Чьи действия? Повестку не имеют права прислать?
Имеют. Учёт в/о ведёт предприятие и оно же, по требованию РВК, предоставляет данные о них.

В законе про мобилизацию нет информации о Невоеннообязанных и их ответственности.
Тогда у тебя два варианта:
1. Пришёл - предоставил документы, пошёл дальше работать.
2. Отморозился. Предприятие сообщило. РВК передал документы в прокуратуру, те в СО МВД. Тебя вызовут и дальше будешь предоставлять документы.

Это значит о владении тобою вопросом и скрытом знании о работе структуры.

Именно В/О про НеВ/О информации нету
Предприятие ведёт учёт всех. Не придирайся к словам.

Если ты снят с учёта, то почему ОК не потребовал от тебя документов, подтверждающих это?

Назад
Зверху Знизу