Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
А когда что в армии по уму делалось? Спросите себя сами, по-честному, без лозунгов.

А когда что в армии по уму делалось? Спросите себя сами, по-честному, без лозунгов.
А когда у нас что-то делалось по уму?

Вот честно, настолько надоел этот бред, который пишут постоянно.

Банально. Люди спрашивают - отвечаешь. Нет, ******, они умнее и идут делают по-своему. Потом приходят, дело развалено нафиг, начинаем заново. Спрашиваю:
- Я говорил как делать? Зачем вот это сделали?
- Так мы же дууумали!

Один ***** на предприятии, где подруга работает, вместо получения повестки в Израиль свалил. Ему говорят - у тебя трое детей - иди напиши заявление и получи отсрочку. И всё будет нормально.

Нет, этот шлимазл решил потратиться на билет на самолёт и проживание в Израиле. Ну а чё, если головы нет, то можно по карману бить. Рукалицо...

На старом предприятии, где я до армии работал, пришли повестки. Все здоровые пошли и отметились. Один из сотрудников реально является инвалидом 3-й группы. Ему сказали - пойди и получишь отсрочку, т.к. реально, а не как половина здесь пишуших, инвалид. НедЪ! Сказал: "Я боюсь, меня заберут".

Нема ума...

Поведение подобно курице на трассе вообще очень характерно для многих соотечественников, так же, как и нежелание вникать в норму закона. Известно ведь, что незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - может если не освободить, то в значительной мере эту ответственность ослабить, или вообще не допустить сознательного нарушения. Но наш человек законов не читает и не знает (включая даже тех, кому по службе положено), множество бед именно от этого.

Один ***** на предприятии, ... вместо получения повестки в Израиль свалил. Ему говорят - у тебя трое детей - иди напиши заявление и получи отсрочку... Нет, этот шлимазл решил потратиться на билет на самолёт и проживание в Израиле... Рукалицо...

:D, есть мнение, что не только от армии он в Израиль укатил ;)

:D, есть мнение, что не только от армии он в Израиль укатил ;)
Есть факт. А мнений у нас на каждое событие по 100500, так как вокруг одни специалисты сидят и всё знают. Только жопы свои от диванов отрвать не могут.

Один ***** на предприятии, где подруга работает, вместо получения повестки в Израиль свалил. Ему говорят - у тебя трое детей - иди напиши заявление и получи отсрочку. И всё будет нормально.

Нет, этот шлимазл решил потратиться на билет на самолёт и проживание в Израиле. Ну а чё, если головы нет, то можно по карману бить. Рукалицо...
трое детей не есть причина для отсрочки.

Правильно сделал, что свалил. Это самый правильный способ, потому что нехуй тут априори делать. Если естьвозможность - нужно сваливать. Потому что в Израиле не может быть так с документами и отношению к солдату, какое есть в Украине. Веришь нет, ни у одного бойца моего взвода нет убд, доки три раза подавались, и три раза херились. Только у троих проведено под давлением общественности расследование по ранениям. НУ и так далее.

Стаття 23. Відстрочка від призову на військову службу під час мобілізації.

чоловіки, на утриманні яких перебувають троє і більше дітей віком до 18 років (такі чоловіки можуть бути призвані на військову службу у разі їх згоди тільки за місцем проживання); { Абзац четвертий частини першої статті 23 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1614-VII ( 1614-18 ) від 25.07.2014 }
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А когда у нас что-то делалось по уму?

Вот честно, настолько надоел этот бред, который пишут постоянно.

Банально. Люди спрашивают - отвечаешь. Нет, ******, они умнее и идут делают по-своему. Потом приходят, дело развалено нафиг, начинаем заново. Спрашиваю:
- Я говорил как делать? Зачем вот это сделали?
- Так мы же дууумали!

На старом предприятии, где я до армии работал, пришли повестки. Все здоровые пошли и отметились. Один из сотрудников реально является инвалидом 3-й группы. Ему сказали - пойди и получишь отсрочку, т.к. реально, а не как половина здесь пишуших, инвалид. НедЪ! Сказал: "Я боюсь, меня заберут".

Нема ума...

Это все страх от незнания.

Это все страх от незнания.
Я здесь неоднократно писал об этом. Кто-то слушал? Нет - нассливаютвакрухпрИдателиааааа!!! Вот и всё.

Мои боевые товарищи вернулись живые-здоровые. Все трое были в ДАПе.

.

Это вы откуда знаете? В интернете прочитали? Лично моему мужу, летом пришла повестка (я ещё тему тогда в главном создала-время явки меня озадачило), пошёл, отнёс копии свидельств о рождении, написал заявление. Сказали идти домой, не берут с тремя детьми. Даже на комиссию не отправляли.

Порошенко предложил Раде ввести прохождение службы в военном резерве в особый период

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ввести прохождение службы в военном резерве в особый период.
Об этом говорится в законопроекте № 2377 "О внесении изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе" (относительно службы в военном резерве в особый период)", зарегистрированном 16 марта.
Порошенко предлагает дополнить законодательство соответствующей статьей.
Согласно законопроекту, в особый период на службу в военном резерве в первую очередь оперативного резерва в обязательном порядке зачисляются военнослужащие, которые уволены со срочной военной службы, военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период и по своим профессиональным и морально-психологическим характеристикам и состоянию здоровья пригодны к службе в военном резерве и соответствуют установленным требованиям прохождения службы в военном резерве.
Документ также предусматривает, что после завершения особого периода граждане, которые проходили службу в военном резерве первой очереди оперативного резерва, имеют право в добровольном порядке заключить контракт на прохождение службы в военном резерве на условиях, предусмотренных законодательством.
Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны инициирует создание резерва из демобилизованных военнослужащих.

Это как же понимать, те кто сейчас дембельнутся снова должны идти в армию?? Что бы не париться и новых не ловить, пришел с армии в военкомат и тебя снова загребут? Страна получается живёт мирной жизнью некоторые ни разу не побывали в армии не сейчас никогда прячась и уходя от закона, другие же пойдут второй раз???

Порошенко предложил Раде ввести прохождение службы в военном резерве в особый период

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ввести прохождение службы в военном резерве в особый период.
Об этом говорится в законопроекте № 2377 "О внесении изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе" (относительно службы в военном резерве в особый период)", зарегистрированном 16 марта.
Порошенко предлагает дополнить законодательство соответствующей статьей.
Согласно законопроекту, в особый период на службу в военном резерве в первую очередь оперативного резерва в обязательном порядке зачисляются военнослужащие, которые уволены со срочной военной службы, военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период и по своим профессиональным и морально-психологическим характеристикам и состоянию здоровья пригодны к службе в военном резерве и соответствуют установленным требованиям прохождения службы в военном резерве.
Документ также предусматривает, что после завершения особого периода граждане, которые проходили службу в военном резерве первой очереди оперативного резерва, имеют право в добровольном порядке заключить контракт на прохождение службы в военном резерве на условиях, предусмотренных законодательством.
Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны инициирует создание резерва из демобилизованных военнослужащих.

Это как же понимать, те кто сейчас дембельнутся снова должны идти в армию?? Что бы не париться и новых не ловить, пришел с армии в военкомат и тебя снова загребут? Страна получается живёт мирной жизнью некоторые ни разу не побывали в армии не сейчас никогда прячась и уходя от закона, другие же пойдут второй раз???

Вчера сюжет был по 1+1 пограничники домой вернулись после года службы. Так каждый третий решил еще на год пойти служить.
Но суть не в этом.
Там акцент был на то, что минимум через 3 месяца тем, кто дембельнули могут повестки принести и они опять обязаны будут мобилизацию проходить.
Значит реально человек служил год, потом 3 месяц дома находится, а через 3 месяца его снова на год имеют право мобилизовать.
Страна не пуганых *****ов. А как же личная жизнь и семья?

Там акцент был на то, что минимум через 3 месяца тем, кто дембельнули могут повестки принести и они опять обязаны будут мобилизацию проходить.
Значит реально человек служил год, потом 3 месяц дома находится, а через 3 месяца его снова на год имеют право мобилизовать.
Страна не пуганых *****ов. А как же личная жизнь и семья?

Твоя страна? значит ты и есть не пуганный *****...Самокритика приветствуется. Я надеюсь в другой стране живу, у меня другие люди перед глазами, это патриоты, а то что власть не хочет изменяться дело поправимое. Изменим.

Не смешно. У нас некоторые дамочки такие истерики устраивали, что словами не передать.

)) у вас это в военкомате?

Я надеюсь в другой стране живу, у меня другие люди перед глазами, это патриоты, а то что власть не хочет изменяться дело поправимое. Изменим.

теперь это сложнее будет, нежели год с лишком назад

Назад
Зверху Знизу