В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
Пошёл в военкомат за военным билетом по возрасту. Вчера вручили повестку на мобилизацию. В армии не служил, специальности подходящей не имею. Никого не интересует! Мать в шоке..
И?

Пошёл в военкомат за военным билетом по возрасту. Вчера вручили повестку на мобилизацию. В армии не служил, специальности подходящей не имею. Никого не интересует! Мать в шоке..

Тобто. Ти просто переховувався від воєнкому після закінчення ВНЗ шо потім сплатити штраф і отримати квиток? :)

Пока неизвестно. Во вторник явится по повестке.
До 25 не скрывался, явился в военкомат после вуза оформил отсрочку, по честному!

Пока неизвестно. Во вторник явится по повестке.
Не губись тоді, напиши потім шо-як будь-ласка.
До 25 не скрывался, явился в военкомат после вуза оформил отсрочку, по честному!
Ок. Поки що нічого не казали що планується щодо тебе?
До якого роду військ приписаний?

Тем временем призыву не подлежат доктора и кандидаты наук, а также школьные учителя.
на срочную службу призывать не будут , а мобилизовать после 27 лет будут

Тетенька из РВК намекала, что несмотря на то, что я мол бесполезный и спецуха не очень, мы тебя подучим и поедешь куда надо. Но это так, решает надеюсь не она. И билет у меня ещё не оформлен, только медкомиссию прошёл. Заявку на билет не писал.
Постараюсь отписать еще. После вторника.

Тетенька из РВК намекала, что несмотря на то, что я мол бесполезный и спецуха не очень, мы тебя подучим и поедешь куда надо. Но это так, решает надеюсь не она. И билет у меня ещё не оформлен, только медкомиссию прошёл. Заявку на билет не писал.
Постараюсь отписать еще. После вторника.
Ок. Тіки не тупи і не підписуй одразу шо ти хочеш добровольцем до АТО. Хоча - як хочеш.

Надеюсь, хотя бы предложат подписать, а не сразу распределят:)

читал такое
"За неявку в военкомат по повестке при полной или частичной мобилизации уклонисту грозит административная ответственности в виде штрафа от 85 до 119 грн., за нарушение законодательства о мобилизации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 17 до 51 грн., за умышленное уничтожение приписного свидетельства или военного билета - штраф в размере от 17 до 51 грн. За уклонение от призыва по мобилизации в ст. 336 Уголовного кодекса Украины прописана ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Важно понимать, что уголовная ответственность может наступить исключительно в том случае, если человек согласился пройти медкомиссию и получил мобилизационное распоряжение. Если человек отказался проходить медкомиссию, не получил мобилизационного распоряжения, то и уголовную ответственность он нести не будет - только административную."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а я против!

кто застрахует от пьяного командира и его приказов?

И теперь из-за боязни пьяного командира херить дисциплину? Когда комроты отдаёт приказ, а товарищам мобилизованным бойцам не понравился он и они ему по морде наваляли. Да, может капитан после срочников в мехбригаде резкий есть, но *****, ДИСЦИПЛИНА. А на пьяного командира военная прокуратура есть и особист. раз прокатит, второй, на третий снимут.

А я решил пойти ***рить. Теперь часть ищу, так чтобы не строго к пьянству относились, чтоб телки волонтерки приезжали и чтоб к побольше профита можно поднять было. Будем гнать русскую нечисть за урал
Это надо к лётчикам, наверное.

Я пошёл, когда воЛну ещё не объявили.

а шо тут такого? Много ребят не служило. А ща служит. Срочная служба в укроармии никак не мешает, и никак не помогает им воевать в том же донецком аэрапорту

До якого роду військ приписаний?
та влупили ему вус 100, дадут поебаный ак74, и вперде. Не ну а шо?

Повестка или мобпредписание? Это несколько разные вещи. Что написано в бумашке?

И теперь из-за боязни пьяного командира херить дисциплину? Когда комроты отдаёт приказ, а товарищам мобилизованным бойцам не понравился он и они ему по морде наваляли. Да, может капитан после срочников в мехбригаде резкий есть, но *****, ДИСЦИПЛИНА. А на пьяного командира военная прокуратура есть и особист. раз прокатит, второй, на третий снимут.

дисциплина должна начинаться с командира и штаба. Чтобы с человека что-либо требовать как положено, ему сначала нужно дать как положено, а у нас с этим очень и очень *****.

Повестка. С приказом явиться.

Назад
Зверху Знизу