Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
Косили по другому:
1. Сдавались в плен противнику при первой возможности.
2. Разбегались "по хатам" в процессе отступления.
3. Мобилизованные, но еще не принявшие присягу дезертировали в процессе переходов в расположение воинской части.
один мужик, например, прострелил себе руку с ружья. всю войну почтальоном в селе работал. находили и другие возможности. в полицаи набирали же кого-то.
и сейчас набирают. только теперь эти полицаи называются "ополченцами". набирают таких вот нытиков, которые плачутся на форуме, что не хотят на войну, вместо того чтобы реально валить из страны, отрубить себе палец, выколоть глаз и т.д. и т.п. война сама к ним прийдет, хотят они этого или нет.

На Манхеттене сам видел киоск записи в армию США ! В день боя 700 баксов - рядовой... На место дислокации едет и супермаркет и бар и телки! И там реально очередь и реальный отбор! А не быдлозабор под гребенку закона.
Да это все элементарно организовать.
Сложность только в том что надо иметь работающею экономику и солидный бюджет из которого можно "и супермаркет и бар и телки и 700 баксов в день" бойцам обещать.

один мужик, например, прострелил себе руку с ружья. всю войну почтальоном в селе работал.
Повезло, грамотно стрелял. Иначе руку залатали бы и в штрафбат в лучшем случае.

Это что значит, струганул ребенка и не служи, так не пойдет! Служить должны либо все, либо только добровольцы. А то так дети, племянники. У меня вон детей нет в браке я не состою - с чего мне служить то?
Детей мало. Без детей общество вымирает. Это факт. Поэтому родителям с несовершенно летними детьми должны быть преференции.
А служит в идеале должны те, кто ратует за войну и отвергает переговоры.

Останнє редагування:
один мужик, например, прострелил себе руку с ружья. всю войну почтальоном в селе работал. находили и другие возможности. в полицаи набирали же кого-то.

В отдельных регионах фронт катился так быстро, что гражданина "проспавшего" первую повестку ожидал сюрприз - советская власть ******ась, а супостат еще не подошел :)
Насчет вспомогательной (охранной) полиции на территории рейсхкомиссариата Украина не хочется разводить **** в отношении титульной национальности сотрудников.
По поводу самострелов - обе конфликтующие стороны боролись с описанным явлением совсем не по европейски - а именно казнями. Причем РККА - публичными, Вермахт - п/публичными (как ******** в местах временного заключения так и публичное повешенье).

Dazer, тебе пора уже ник сменить на какой-нибудь более звучный: "Святой Алкоголик", например :)

4 Какой адекватный человек хочет получить укр. гражданство если он не китаец или сомалиец? Тем более за это идти на войну.
Браво, лучше не скажешь :)

Иначе руку залатали бы и в штрафбат в лучшем случае.

Без разговоров, самострелам в войсках трибунал определял "высшую степень революционной справедливости". Никаких штрафных рот.
ИМХО - правильно, воспитательный эффект. Трусливое гавно должно быть наказано. Вот героически ******* за фюрера за Родину - другое дело! :ги:

По поводу самострелов - обе конфликтующие стороны боролись с описанным явлением совсем не по европейски - а именно казнями.

А ежели тоже самое в армии сделать то как бы расстреляют за самострел

Значит я ошибся и штрафбат при неудачном самостреле не светил.
Поэтому выбор был или идти геройствовать, а там может и пронесет, или сразу к стенке.
А что бы героизм у наших дедов не пропал были организованы заградотряды.

Поэтому выбор был или идти геройствовать, а там может и пронесет, или сразу к стенке.
А что бы героизм у наших дедов не пропал были организованы заградотряды.

Ах ты ж тролляка провокатор! Тебе адреналину не хватает на патриотических сайтах? :)

Опять же миф. Заград отряды в тылу людей вылавливали.

И огоньком в спины подбадривали, когда не достаточно героичны были при атаках с шашками на танки.

При самостреле в любой армии мира - ********. Иначе все друг дружку дыр явить станут.

В армиях НАТО которые постоянно то там, то сям воюют тоже?

Ах ты ж тролляка провокатор! Тебе адреналину не хватает на патриотических сайтах?
У меня дед погиб в финской войне. Сильно сомневаюсь что его желание спрашивали при отправке на войну.
И я нефига не патриот. Не получается у меня быть патриотом. :D

Останнє редагування:
Ща много людей работают в беларусии белгород итд. как во время мобилизации на них действует закон? или покажут что небыло в стране и норм?

У меня дед погиб в финской войне. Сильно сомневаюсь что его желание спрашивали при отправке на войну.

И че?
У меня один дед умер в 1946 г. от туберкулеза - курил как паровоз (Моряк Балтфлота, все разговоры только о еде).
Второй дед - в 1947 г. Предположительно украинская "черная пехота".Ничего о войне не рассказывал, по профессии - учитель, комиссован по ранению (как и призван) в 1943 г.

Стаття 335. Ухилення від призову на строкову військову службу

Ухилення від призову на строкову військову службу -

карається обмеженням волі на строк до трьох років.

Стаття 336. Ухилення від призову за мобілізацією

Ухилення від призову за мобілізацією -

карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И что? Кого-то посадили? Особенно интересует тех, кто не подписывал ничего? Мне просто интересно как можно доказать что человек "ухыляеться", если, например, человек - программист, живет не по прописке, и работает на американского дядю удаленно?
Как по мне без подписи - это что-то доказать нереально. Любой адвокат-студент юрки отмажет. Или я не права?

Девушка, вы такая умная
мой "девушка" тебе в рот не влезет ;)

сколько же здесь спецов собралось по расстрелам самострелов и прочих неугодных советской власти. или как в фильме с пореченковым показали - так и было? всех прям расстреливали. а тех кто все бросал и тупо на восток бежал, тоже расстреливали? расстреляли больше тех, у кого корова была, а не тех, кто закосил. хоть и самострел.

в нашей ситуации я против того, чтобы мобилизировали всех подряд. я считаю, что воевать должны только добровольцы. а то появятся даже не "самострелы", а "вспинострелы". да и мобилизация еще гарантирует поездку туда. один товарищ с весны ни разу на войне не был. говорит, приезжали, приглашали желающих в тербаты, именно на войну. а так служишь себе как обычный срочник.

ну это как бы законы любой страны. ничего не поделаешь. так было бы и в Израиле, и в России. не стоит пенять на Украину. закон есть закон. Я не говорю хорошо это или плохо. но это вопрос выживания нас как народа, как страны, как нации.
Я уже задолбался приводить пример Крыма. Налицо оккупация врагом. Чё то я не заметил массового вымирания народа/нации в Крыму. Вместо диколора повесили триколор, вместо тризуба - двуглавого орла. Обывателю как-то пох...
А насчёт Израиля Вы таки да правы. Там военное поражение будет означать в лучшем случае изгнание, в худшем - уничтожение.

Останнє редагування:
один товарищ с весны ни разу на войне не был. говорит, приезжали, приглашали желающих в тербаты, именно на войну. а так служишь себе как обычный срочник.
я с этим тоже не согласна,типа сидеть тише воды и ниже травы в части и радоваться что не в АТО призвали
херня какая-то,почему человека мобилизовали и повторно в части закрыли,а в это время призыв не возобновили
кто-то по второму разу в армию,а другой по слухам узнает каково это - служба

Абы ж не стреляли
это одна из причин почему Крым назад не попросится,даже если на материке уровень жизни немного лучше будет

я с этим тоже не согласна,типа сидеть тише воды и ниже травы в части и радоваться что не в АТО призвали
херня какая-то,почему человека мобилизовали и повторно в части закрыли,а в это время призыв не возобновили
кто-то по второму разу в армию,а другой по слухам узнает каково это - служба
он после военки. дернули еще первой волной. в АТО он небыл, это да. но в неспокойном месте сидел. ну, и Вы же должны понимать, что нельзя собрать всех армейцев и засунуть в один регион. кто-то должен и "****" прикрывать.

Чего это? Сын Порошенко служит под Славянском сейчас.

Назад
Зверху Знизу