В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
Косили по другому:
1. Сдавались в плен противнику при первой возможности.
2. Разбегались "по хатам" в процессе отступления.
3. Мобилизованные, но еще не принявшие присягу дезертировали в процессе переходов в расположение воинской части.
один мужик, например, прострелил себе руку с ружья. всю войну почтальоном в селе работал. находили и другие возможности. в полицаи набирали же кого-то.
и сейчас набирают. только теперь эти полицаи называются "ополченцами". набирают таких вот нытиков, которые плачутся на форуме, что не хотят на войну, вместо того чтобы реально валить из страны, ******** себе палец, выколоть глаз и т.д. и т.п. война сама к ним прийдет, хотят они этого или нет.

На Манхеттене сам видел киоск записи в армию США ! В день боя 700 баксов - рядовой... На место дислокации едет и супермаркет и бар и телки! И там реально очередь и реальный отбор! А не быдлозабор под гребенку закона.
Да это все элементарно организовать.
Сложность только в том что надо иметь работающею экономику и солидный бюджет из которого можно "и супермаркет и бар и телки и 700 баксов в день" бойцам обещать.

один мужик, например, прострелил себе руку с ружья. всю войну почтальоном в селе работал.
Повезло, грамотно стрелял. Иначе руку залатали бы и в штрафбат в лучшем случае.

Это что значит, струганул ребенка и не служи, так не пойдет! Служить должны либо все, либо только добровольцы. А то так дети, племянники. У меня вон детей нет в браке я не состою - с чего мне служить то?
Детей мало. Без детей общество вымирает. Это факт. Поэтому родителям с несовершенно летними детьми должны быть преференции.
А служит в идеале должны те, кто ратует за войну и отвергает переговоры.

Останнє редагування:
один мужик, например, прострелил себе руку с ружья. всю войну почтальоном в селе работал. находили и другие возможности. в полицаи набирали же кого-то.

В отдельных регионах фронт катился так быстро, что гражданина "проспавшего" первую повестку ожидал сюрприз - советская власть ******ась, а супостат еще не подошел :)
Насчет вспомогательной (охранной) полиции на территории рейсхкомиссариата Украина не хочется разводить **** в отношении титульной национальности сотрудников.
По поводу самострелов - обе конфликтующие стороны боролись с описанным явлением совсем не по европейски - а именно казнями. Причем РККА - публичными, Вермахт - п/публичными (как ******** в местах временного заключения так и публичное повешенье).

Dazer, тебе пора уже ник сменить на какой-нибудь более звучный: "Святой Алкоголик", например :)

4 Какой адекватный человек хочет получить укр. гражданство если он не китаец или сомалиец? Тем более за это идти на войну.
Браво, лучше не скажешь :)

Иначе руку залатали бы и в штрафбат в лучшем случае.

Без разговоров, самострелам в войсках трибунал определял "высшую степень революционной справедливости". Никаких штрафных рот.
ИМХО - правильно, воспитательный эффект. Трусливое гавно должно быть наказано. Вот героически ******* за фюрера за Родину - другое дело! :ги:

По поводу самострелов - обе конфликтующие стороны боролись с описанным явлением совсем не по европейски - а именно казнями.

А ежели тоже самое в армии сделать то как бы расстреляют за самострел

Значит я ошибся и штрафбат при неудачном самостреле не светил.
Поэтому выбор был или идти геройствовать, а там может и пронесет, или сразу к стенке.
А что бы героизм у наших дедов не пропал были организованы заградотряды.

Поэтому выбор был или идти геройствовать, а там может и пронесет, или сразу к стенке.
А что бы героизм у наших дедов не пропал были организованы заградотряды.

Ах ты ж тролляка провокатор! Тебе адреналину не хватает на патриотических сайтах? :)

Опять же миф. Заград отряды в тылу людей вылавливали.

И огоньком в спины подбадривали, когда не достаточно героичны были при атаках с шашками на танки.

При самостреле в любой армии мира - ********. Иначе все друг дружку дыр явить станут.

В армиях НАТО которые постоянно то там, то сям воюют тоже?

Ах ты ж тролляка провокатор! Тебе адреналину не хватает на патриотических сайтах?
У меня дед погиб в финской войне. Сильно сомневаюсь что его желание спрашивали при отправке на войну.
И я нефига не патриот. Не получается у меня быть патриотом. :D

Останнє редагування:
Ща много людей работают в беларусии белгород итд. как во время мобилизации на них действует закон? или покажут что небыло в стране и норм?

У меня дед погиб в финской войне. Сильно сомневаюсь что его желание спрашивали при отправке на войну.

И че?
У меня один дед умер в 1946 г. от туберкулеза - курил как паровоз (Моряк Балтфлота, все разговоры только о еде).
Второй дед - в 1947 г. Предположительно украинская "черная пехота".Ничего о войне не рассказывал, по профессии - учитель, комиссован по ранению (как и призван) в 1943 г.

Стаття 335. Ухилення від призову на строкову військову службу

Ухилення від призову на строкову військову службу -

карається обмеженням волі на строк до трьох років.

Стаття 336. Ухилення від призову за мобілізацією

Ухилення від призову за мобілізацією -

карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И что? Кого-то посадили? Особенно интересует тех, кто не подписывал ничего? Мне просто интересно как можно доказать что человек "ухыляеться", если, например, человек - программист, живет не по прописке, и работает на американского дядю удаленно?
Как по мне без подписи - это что-то доказать нереально. Любой адвокат-студент юрки отмажет. Или я не права?

Девушка, вы такая умная
мой "девушка" тебе в рот не влезет ;)

сколько же здесь спецов собралось по расстрелам самострелов и прочих неугодных советской власти. или как в фильме с пореченковым показали - так и было? всех прям расстреливали. а тех кто все бросал и тупо на восток бежал, тоже расстреливали? расстреляли больше тех, у кого корова была, а не тех, кто закосил. хоть и самострел.

в нашей ситуации я против того, чтобы мобилизировали всех подряд. я считаю, что воевать должны только добровольцы. а то появятся даже не "самострелы", а "вспинострелы". да и мобилизация еще гарантирует поездку туда. один товарищ с весны ни разу на войне не был. говорит, приезжали, приглашали желающих в тербаты, именно на войну. а так служишь себе как обычный срочник.

ну это как бы законы любой страны. ничего не поделаешь. так было бы и в Израиле, и в России. не стоит пенять на Украину. закон есть закон. Я не говорю хорошо это или плохо. но это вопрос выживания нас как народа, как страны, как нации.
Я уже задолбался приводить пример Крыма. Налицо оккупация врагом. Чё то я не заметил массового вымирания народа/нации в Крыму. Вместо диколора повесили триколор, вместо тризуба - двуглавого орла. Обывателю как-то пох...
А насчёт Израиля Вы таки да правы. Там военное поражение будет означать в лучшем случае изгнание, в худшем - уничтожение.

Останнє редагування:
один товарищ с весны ни разу на войне не был. говорит, приезжали, приглашали желающих в тербаты, именно на войну. а так служишь себе как обычный срочник.
я с этим тоже не согласна,типа сидеть тише воды и ниже травы в части и радоваться что не в АТО призвали
херня какая-то,почему человека мобилизовали и повторно в части закрыли,а в это время призыв не возобновили
кто-то по второму разу в армию,а другой по слухам узнает каково это - служба

Абы ж не стреляли
это одна из причин почему Крым назад не попросится,даже если на материке уровень жизни немного лучше будет

я с этим тоже не согласна,типа сидеть тише воды и ниже травы в части и радоваться что не в АТО призвали
херня какая-то,почему человека мобилизовали и повторно в части закрыли,а в это время призыв не возобновили
кто-то по второму разу в армию,а другой по слухам узнает каково это - служба
он после военки. дернули еще первой волной. в АТО он небыл, это да. но в неспокойном месте сидел. ну, и Вы же должны понимать, что нельзя собрать всех армейцев и засунуть в один регион. кто-то должен и "****" прикрывать.

Чего это? Сын Порошенко служит под Славянском сейчас.

Назад
Зверху Знизу