Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
Это нереально на самом деле.
почему?
в марте 2014 говорили что мобилизация вообще невозможна,все провалится
так что думаю и эти 3 волны провернут
меня больше беспокоят экономические последствия этих мобилизаций + распил военбюджета

почему?
в марте 2014 говорили что мобилизация вообще невозможна,все провалится
так что думаю и эти 3 волны провернут
меня больше беспокоят экономические последствия этих мобилизаций + распил военбюджета

Мне кажется, это не невозможно, а бессмыслено? зачем нужно 200 000 ничего не умеющих крестьян в армии, поверьте мне, из тех кого мобилизировали сейчас, дай бог что бы 10% были мотивированными бойцами, которые хотя бы, хотят проходить подготовку военную. из остальных 90%, 20% алкголиков, 50% трактористов, которые только и кричат о демобилизации и еще 20% людей, которые считают себя самыми крутыми, и могут всех порвать, им не нужны командиры, они сами себе хозяева, они все умеют, и т.д., по факту изза них одни потери

Мне другое непонятно - как за 25 дней из гражданского можно сделать солдата? Разбирать/собирать АК, теория боя и навыки окопного строительства. А физподготовка? За 25 суток маловероятно научиться бегать, прыгать, рукопашному бою. Может кто есть, кто сможет пролить свет на эти ньюансы?

Т Именно потому, что людям было впадлу заниматься подготовкой, сводную группу 92ой бригады и разбили к чертям под Иловайском. побросали все что было и бежали пешком в итоге

Круто. Если не готовился то умрёшь сразу, если готовился то через 10 минут.

25 дней мало? Что-то ватой попахивает. Или хочешь сказать что наши герои недоучки?!

Я задал вопрос и ничего другого сказать не собирался
П.с. Сам начал пару месяцев назад бегать, только сейчас в состоянии пробежать три км нормально и не "сдохнуть". Потому и интересуюсь

самое главное шо мусора едут в ато по такому принципу, все кто не хотят могут увольняться.....

Бег, как элемент физподготовки. Быстро ползать и окапыватся ведь тоже надо уметь.

Мне другое непонятно - как за 25 дней из гражданского можно сделать солдата?
особенно если это мужик 30-40 лет,который хоть немного понимает процессы которые запущены сначала 2014 и свою роль в этом действе

Мне другое непонятно - как за 25 дней из гражданского можно сделать солдата? Разбирать/собирать АК, теория боя и навыки окопного строительства. А физподготовка? За 25 суток маловероятно научиться бегать, прыгать, рукопашному бою. Может кто есть, кто сможет пролить свет на эти ньюансы?
Есть такая штука - КМБ называется (Курс Молодого Бойца). Любой, служивший в армии знает, что это такое. Вот, как раз на протяжении этого курса и учат - вами перечисленным навыкам в плотном графике.

толсто

Есть такая штука - КМБ называется (Курс Молодого Бойца). Любой, служивший в армии знает, что это такое. Вот, как раз на протяжении этого курса и учат - вами перечисленным навыкам в плотном графике.

толсто

и как 35-60 лет проходить КБМ, потому как некоторые еле ходят?

КМБ оно и есть КМБ - без поправки на возвраст. Если, тот кто еле ходит захочет выжить...

толсто

Неужели реально за 25 суток не "прослушать", а освоить КМБ?

Не плати, делов-то.

а не задумался что среди 40-60 лет есть у народа и другие взгляды на сие мероприятие? Которые симпатизируют другой стороне их их призывают, еще и командирами, а не рядовыми, дальше продолжать?

Все равно не разубедите. Вот Парасюк - герой, майдановец, командир роты, депутат Рады.
Но без кмб, без армии стал героем. И выжил в тяжелейших боях, прошел плен. А вы тут про крос и балистику.
где же эти звездатые командиры?! Косят, отказываются или тылу!
так что ненадо врать народу! Кормили лодырей, ордена давали, а они воевать не хотят!
и теперь прикрываете от люстрации всякой фигней!

И что, что он выжил в тяжелейших боях? ***** его роту разбили, его взяли в плен, и боеспособность всей армии под иловайском была поставлена под вопрос. Если для вас это критерий хорошего солдата/командира, то для меня нет. Проигранные в хлам сражения, никак не делают из солдат и командиров крутыми специалистами, они их делают разбитой стороной.

А разбили их на 90% потому, что никто ничего не умел, не было командиров нормальных, не было нормально подготовленных бойцов. Были лишь солдаты, типа "дайте ******" я всех распиздячу.

Если вы считаете, что подготовка это чушь, то просто пойдите поиграйте в пейнтбол или страйкбол, против слаженных и подготовленных команд, для того, что бы понять до какой степени вы ничего не умеете. Так что бы вы понимали, страйкбол и пейнтбол, и близко ничего общего не имеют с реальными боевыми действиями, и они намного сложнее. Большинство таких людей, которые так себя вели вначале, потом начали кричать это не наша война, нам здесь делать нечего, нас сливают, и т.д. Сами не понимая того, что они вместе с ****амотными командирами и проигрывают эту войну

И что, что он выжил в тяжелейших боях? ***** его роту разбили, его взяли в плен, и боеспособность всей армии под иловайском была поставлена под вопрос. Если для вас это критерий хорошего солдата/командира, то для меня нет. Проигранные в хлам сражения, никак не делают из солдат и командиров крутыми специалистами, они их делают разбитой стороной.

А разбили их на 90% потому, что никто ничего не умел, не было командиров нормальных, не было нормально подготовленных бойцов. Были лишь солдаты, типа "дайте ******" я всех распиздячу.

Если вы считаете, что подготовка это чушь, то просто пойдите поиграйте в пейнтбол или страйкбол, против слаженных и подготовленных команд, для того, что бы понять до какой степени вы ничего не умеете. Так что бы вы понимали, страйкбол и пейнтбол, и близко ничего общего не имеют с реальными боевыми действиями, и они намного сложнее. Большинство таких людей, которые так себя вели вначале, потом начали кричать это не наша война, нам здесь делать нечего, нас сливают, и т.д. Сами не понимая того, что они вместе с ****амотными командирами и проигрывают эту войну
за 25 дней можно сделать грамотного командира?

Пока мы тут готовимся к мобилизации, путин подписал указ о зачислении иностранцев в армию РФ

Назад
Зверху Знизу