Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Лично вам пришла повестка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1951
Вся тема в итоге свелась к тому, как откосить от мобилизации.

Интересно попадут ли под мобилизацию настоящие патриоты своих патриотичных родителей?
73bbd598.jpg

А может у них не затребовнные военные специальности!?

Три волны мобилизации в общей сумме на 200 000 это круто, ротация всей армии судя по всему)..

Нормальные - это сколько? 10000, 100000, 1000000???

на уровне международных расценок. То есть, от 1500 евриков дома, и в 2-3раза больше при боевых

ну или вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
на уровне международных расценок. То есть, от 1500 евриков дома, и в 2-3раза больше при боевых

причем привязать это к баксу или еврику, а то через полгода наибут...
Брать на конкурсной основе и спрашивать сурово за все.

Объясните как тупому:). Если, к примеру я служил 12 лет назад срочку 1,5 года, она идет мне в выслугу?
идет, при любых раскладах. Инфа 100%

причем привязать это к баксу или еврику, а то через полгода наибут...
Брать на конкурсной основе и спрашивать сурово за все.

так я в евриках и указывал, а не в гривнях. В принципе, я даже отобряю срочный призыв, но с оговоркою: Призвать государство имеет право. Но с реализацией этого права оно автоматом и отгребает обязаность ПЛАТИТЬ достойно за труд человека. Достойно - это значит столько же, сколько и контрактнику. Потому что иначе это дескриминация, антиконституционно и не демократично

И дело не только в справедливости, или рекламы армии. Дело прежде всего в ее модернизации. Потому что никакому государству не захочится набирать кучу мяса, и платить ему кучу бабла, а после вложив столько бабла - тупо его просратьвместе с мясом гденит под Иловайском. Корочче, дело не столько в справедливости, сколько в циничном прагматизме, дабы воевть умением, а не числом

Витренко там каким боком?

а чо не? Она шо особенная со своими родичами? :D

Девушка, вы такая умная, а знаете такая статья при совке была "Членовредительство". Так что многие при немцах оттрубили управдомами и ничего себе не вредили не выкалывали и не отрубали. А ежели тоже самое в армии сделать то как бы расстреляют за самострел, это еще с первой мировой так заведено, да и умно себя прострелить хер прострелишь, порох остается и ожог на ране, как мне говорили во время моей службы в армии "учите мат часть"

да ладно. неаккуратное поводження зи зброею, и все. Знаю я одного такого. Переволновался.

Останнє редагування:
Интересно, если офицера запаса призывают по мобилизации и дают ему должность (командир отделения, например, не могут же его зачислить рядовым), то, получается, он должен получать зарплату такую же, как и кадровый офицер, пусть и без выслуги.
Подскажите, работает ли это таким образом?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Таким образом, в мае и за следующие месяцы военнослужащие, призванные на военную службу во время мобилизации, будут получать следующее денежное обеспечение: стрелок-пулеметчик - 2407 грн, командир отделения - 2938 грн, командир взвода - 4124 грн, командир роты - 5191 грн, заместитель командира батальона - 5422 грн. При этом, у десантников и спецназовцев денежное обеспечение "несколько больше".

Который за Украину, но без ментов всяких, кросов, парадов и прочей фигни. Набегался в школе. Меня так ваще чуть неприкрыли менты. А теперь с ними против сепаров? Да они тоже ******и, сколько наших били и сажали!
Автомат, стрельбище и вперед. Без всяких парт и уроков.
Ведь без этого Яныка выгнали. А теперь снова как при нем устроили. Одно дело за краину а другое военкомат, менты и все такое.
Это как с бутылкой. Бензин, тряпка, зажигалка. Без всяких там балистик и прочих теорий.
и ментов всех к стенке надо давно. Это же они все устроили с путиным вместе ввод ваты.
а потом деньги с смсок поперли и сухпайки

Ща дадут денег. Ага. Сначала задержат а как пристрелят, то скажут что все перед пропажи без вести снял. Банду геть!

Тебе нужно идти вольным стрелком каким-то.
С каких чертей ты решил, что это все не нужно? Не зная баллистики, пули СВД или АК как ты будешь стрелять метко? в упор?
Кроссы не нужны? я посмотрю как ты будешь стрелять метко, после пробежки под обстрелом на максимальной скорости в бронежилете, боекомплектом и автоматом 400 метров. дышишь так, что навести просто невозможно. Как воевать, если ты тебе за партой не рассказали, какие бывают растяжки и какие есть методы их обнаружения? Как наводить миномет с поправками на ветер. Как пользоваться топографическими картами, и ориентироваться на местности без ГПС?

Из-за таких вот людей, которые решили что они сами знают, как воевать, что делать, и гибнут люди, т.к. каждый считает что нужно делать "вот так", а не как сказал командир, в итоге каждый делает свое, и результат ужасные потери. Именно потому, что людям было впадлу заниматься подготовкой, сводную группу 92ой бригады и разбили к чертям под Иловайском. побросали все что было и бежали пешком в итоге

Назад
Зверху Знизу