Статус: Офлайн
Повідом.: 19878
Повідом.: 19878
уточнитедык над ***нёй смеёмся и *****ами
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
уточнитедык над ***нёй смеёмся и *****ами
она принесена до меняне несите ***ни!!
констатирую факты, смеяться уже поздно, плакать надос кого смеетесь и над кем?
кто в курсе тонкостей мобилизации,к вам 2 вопроса:
1 законно ли вручать человеку повестку на предприятии где он работает?
можно ли отказаться ее подписывать,мол приносите ко мне домой по адресу где я прописан
2 если человека мобилизовали с предприятия,где он был устроен официально с "белой" на 100 % зарплатой,должны ли ему выплачивать при этом какие-то пособия в размере там нескольких зарплат?
заранее спс за ответы
погодите,а как быть с теми кого в марте/апреле призывали на 10-45 дней а они до сих пор в зоне АТО?И смотря что в повестке написано. Если указан срок 2 месяцев сборов (как было в первых волнах), то на это время и оплачивают далее уже ты должен выходить или нести новый документ
Ну слава Богу, хоть одна дельная мысль.Главный военный прокурор придумал, как не сорвать план по мобилизации
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предложил не увольнять сотрудников МВД, СБУ, налоговой милиции и прочих чиновников в погонах, а формировать из них отдельные батальоны для ротации в зоне проведения Антитеррористической операции.
Об этом он написал на своей страннице в Facebook
«До окончания АТО всех офицеров (которые служат в перечисленных и бессмысленных по своей «ничтожной» для интересов народа и государства результативностью отдельных подразделениях СБУ, МВД и ДФС) необходимо не сокращать, а просто и прямо мобилизовать с 20 января 2015 года в кадровые части и соединения Минообороны для несения военной службы на соответствующих должностях командиров взводов, рот и т д.», — написал Матиос.
Как выразился военный прокурор, солдатская правда и Божья милость, в виде продления жизни на войне, быстро выберет из них достойных вернуться служить государству по предыдущему месту работы.
«И дополнительных бюджетов не нужно, военное слаживания короткое, навыки управления присутствуют, присяга государству уже принята, и форму (в т.ч. зимнюю) они уже все имеют», - считает он.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
погодите,а как быть с теми кого в марте/апреле призывали на 10-45 дней а они до сих пор в зоне АТО?
только не говорите что они добровольно пожелали остаться
Вы только проснулись?Почитайте новости и видео в инете. Повестка - это предлог для прихода в военкомат. Как пригласительный на свадьбу.
Что там уже подписывают по факту - это вопрос не для ХФ, продлевают, добровольцы или что-то иное. Учитывая само понятие расплывчатое "АТО" - любая бумага явно слепленная как хочется

Но на срок не более года с момента призыва в ВСУ.Вот вы понятия не имеете что такое мобилизация, тулите какие-то 45 дней, прочитайте закон про мобилизацию, и указ, там нет сроков никаких, 45 дней даны "на мобилизацию" т.е. военкоматы за 45 дней должны ее провести, а не мобилизируют людей на 45 дней. А мобилизированы мы до приказа о демобилизации, либо до конца "особливого періоду"
ШТО?Вы только проснулись?Почитайте новости и видео в инете. Повестка - это предлог для прихода в военкомат. Как пригласительный на свадьбу.
Что там уже подписывают по факту - это вопрос не для ХФ, продлевают, добровольцы или что-то иное. Учитывая само понятие расплывчатое "АТО" - любая бумага явно слепленная как хочется
Но на срок не более года с момента призыва в ВСУ.
Ну так солдат-срочников тоже на год призывали по закону, который никто не отменял.
когда ты становишься зависим не от закона, а от устава, многое что меняется. По закону для дембеля нужен приказ министра обороны, а он его не даёт. 150гр в месяц уже втрой год, как ты думаешь на солдатской баланде без помощи из дома много солдат вытянет, ему эти деньги только на телефонные разговоры и кило конфет хватит. Плюс берцы форма тёплое бельё, это деньги родителей или родственников. Какой суд) не смеши, только начни писать и тебе гаплык офицеры разорвут, ведь ты будешь виновником их проблем и проверок. Это почти как в тюрьме ты бесправен. Только в тюрьме есть срок больше которого тебе за решеткой не быть а вот солдат срочник даже этого не имеет. А особый период.. это законом или по понятию без закона? и самое главное для кого он особый а для кого нет? Поясни.По закону демобилизация проходит по приказу, есть понятие "особливий період".
Если бы мобилизация была сделана не по закону, то все бы уже давно дембельнулись через суды, и через адвокатов. Находясь на воинской службе, я понял, что тут через суд можно решить все, если закон на вашей стороне
когда ты становишься зависим не от закона, а от устава, многое что меняется. По закону для дембеля нужен приказ министра обороны, а он его не даёт. 150гр в месяц уже втрой год, как ты думаешь на солдатской баланде без помощи из дома много солдат вытянет, ему эти деньги только на телефонные разговоры и кило конфет хватит. Плюс берцы форма тёплое бельё, это деньги родителей или родственников. Какой суд) не смеши, только начни писать и тебе гаплык офицеры разорвут, ведь ты будешь виновником их проблем и проверок. Это почти как в тюрьме ты бесправен. Только в тюрьме есть срок больше которого тебе за решеткой не быть а вот солдат срочник даже этого не имеет.
Во вы тут бред несёте
Но на срок не более года с момента призыва в ВСУ.
У срочников другая фигня. Я за мобилизованных. Это две большие разницы.Ну так солдат-срочников тоже на год призывали по закону
Так не к тебе вопрос. У тебя всё красиво написано.Это вы уже сами выдумали
один в поле не воин.. а особой суеты от родителей не видать, все надеятся, авось пронесёт.Не надо мне рассказывать о несчастной службе срочников, я знаю о чем идет речь, и о том, что у них не хватает денег и теплой одежды и т.д., и что служать они дольше чем обычно, ты мне ничего нового не сказал. У нас в батальона их 89 человек. Но по поводу суда, трусость быть наказанным барином перекрывает у многих какое либо желание отстаивать свои права, это мне знакомо, я тоже служу, и я тоже боюсь выступить один из строя и начать ****осить комбата и т.д... Но это никак не отменяет, то, что устав это подзаконный акт, это учится на первом же занятии по "статутам ЗСУ".
Никто не говорит что срочник должен идти в суд, этим должны заниматься его родители, если они хотят что бы их сын вернулся домой, они должны ему помочь. И если будет прецендент такого рода, то вряд-ли к этому срочнику ктото из офицеров подойдет на расстояние ближе 50 метров, мы это уже проходили. Больше всего, как ты сказал, офицеры боятся проверок, и если они увидят с какой легкостью ты им эти проверки можешь устроить, они тебя трогать не будут, проверено, на личном опыте.
один в поле не воин.. а особой суеты от родителей не видать, все надеятся, авось пронесёт.
а как 30 лет назад служили,ни телефонов,ни помощи из дома?150гр в месяц уже втрой год, как ты думаешь на солдатской баланде без помощи из дома много солдат вытянет, ему эти деньги только на телефонные разговоры и кило конфет хватит. Плюс берцы форма тёплое бельё, это деньги родителей или родственников.
30 лет назад и жили без телефонов и домов. Тогда и паёк нормальный был и служба по закону, призвали на два года и ни одного дня никто не переслуживал. НИ ОДНОГО. Закон соблюдали у солдата пайку коль украл в тюрягу мгновенно загудеть можно было,и тогда воровали но и сидели.а как 30 лет назад служили,ни телефонов,ни помощи из дома?
если весной дембеля не будет будут и суды и родительские забастовки у рады. Пока что нет и закона о том что срочник переслуживать должен. И военного времени нет в законном русле, только на распальцовке.Но сам факт, что не было прецедентов по всей Украине (по демобилизации срочников через суд), говорит о том, что все законно