Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
В Харькове происходит такое, мои друзья это видели собственными глазами:
1 - "Только что остановили 231 маршрутку и забрали всех мужиков."
2 - "Ехала моя сотрудница, сама видела своими глазами, возле цирка, возле магазина "Спортмастер". Вазик стоял спереди подрезал, с черными номерами. Мужиков выстроили всех под деревом и что там рассказывали. С завода "Рогань" увезли примерно 200 человек.

Страниц в ВК
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сообщает:
"Харьков Live сегодня в 20:03
В Харькове на заводе ГП "Электротяжмаш" были замечены люди в военной форме, как позже выяснилось из военкомата. С начала недели по всем цехам и корпусам предприятия были развешаны объявления о том, что всем мужчинам возрастом до 65 лет необходимо принести в табельную своих цехов военные билеты (любых цветов), приписные, справки. Нести необходимо непосредственно оригинал. Думаю не стоит объяснять, что происходит при предъявлении сего документа.

Сегодня 29.07.2014, начальник 6 цеха лично вручал повестки рабочим. Так же выяснилось, что повесток на сегодня было 11 штук, на среду и четверг запланировано еще по 11 повесток.
Кто работает на ЭТМ старайтесь утром (!!!) заходить группами не менее 5 человек, или связывайтесь с теми, кто уже пересек проходную.
Завтра будет известно о новых повестках, в том числе и из какого военкомата, так как все сегодняшние призывники проживают и прописаны в орджонекидзевском районе.

"Счастливые" обладатели повесток ранее проходили военную службу, и все военно обязаны. Не пригодных к военной службе людей пока что не трогали.

А вот это пока что особо не проверенно, так как люди воевать не настроены, и в военкомат проверять эту информацию не рвутся:

- При получении повестки, дают 2 часа на сбор и радостно ждут в военкомате, разумеется с вещами первой необходимости.

- Руководство предприятия пока что занимает выжидательную позицию, но тем не менее готово предоставить перенос отпусков на нынешнее время, а желающих уволиться (и спастись бегством) увольняют в течении одного дня.

=анонимно="

подтверждаю

щас эти ****осы (по другому их назвать нельзя) дойдут до "звонил муж жены:D,инфа тру 100%,я те грю!"

на барике усё тихо)) прям сейчас там почти никого нет, уже закрылись все. но весь день спокойно торговали, без малейшего намёка на "пакование" :D

Без разрешения военкомата на отдых не улетишь

Так вот ехал через Холодную гору... в метро и наверху на Холодной горе патрули, останавливают мужчин, как он говорит похоже вылавливают тех, кто не явился по повесткам... это не одна бабка сказала, информация от человека, сидящего рядом со смной.

Была сегодня на Холодной горе (в метро в том числе), пару часов по магазинчикам шастала-время нужно было куда-то деть, так вот за те несколько часов (с 11.30 до 13.45) никто никого не ловил!!! Все нормально спускались в метро и выходили оттуда, спокойно садились в разные маршрутки. Ну вот ЗАЧЕМ вы всё это пишете??!!! Зачем напрягаете обстановку, когда все и так на нервах??

Была сегодня на Холодной горе (в метро в том числе), пару часов по магазинчикам шастала-время нужно было куда-то деть, так вот за те несколько часов (с 11.30 до 13.45) никто никого не ловил!!! Все нормально спускались в метро и выходили оттуда, спокойно садились в разные маршрутки. Ну вот ЗАЧЕМ вы всё это пишете??!!! Зачем напрягаете обстановку, когда все и так на нервах??
там же не *****и в военкоматах,а профи,они 23 года мастерство шлифовали
вы вот прислушайтесь,и сразу услышите как звенят защелкиваемые наручники и хрустят выкручиваемые суставы призывничков

Останнє редагування:
т.е. именно это ты будешь говорить лежачей бабушке и молодым мамам, когда по их городу будет бегать ополчение а потом это ополчение начнут бомбить?

Если на твою жену нападут, ты будешь ее защищать, или сразу в кусты?

что мне дало государство что б я за него отдал жизнь? я тебе скажу НЕ ***. Кто будет кормить мою семью пока я буду бегать по полям? А если меня грохнут как ты думаеш мои родствиники будут гордиться?
За жену не бемпокойся, это моя забота!
А ты отправила своего мужа в АТо?

что мне дало государство что б я за него отдал жизнь? я тебе скажу НЕ ***. Кто будет кормить мою семью пока я буду бегать по полям? А если меня грохнут как ты думаеш мои родствиники будут гордиться?
За жену не бемпокойся, это моя забота!
А ты отправила своего мужа в АТо?

таких как ты, которых пропустили абортарии, надо лишать гражданства... вместе с родителями, чтобы родину любили! а то понвешивал вражеских флажков и мудит-троллит!

Закарпатские цыгане спрятались от мобилизации за баррикадами

На Закарпатье, в г. Мукачево цыгане начали обустраивать баррикады в собственном поселении. Это случилось после того как они приняли участия в протестных акциях под военкоматом и на улицах города, сообщает Мukachevo.net.

Кроме того по городу активно ходят слухи, что большинство мужского населения лагеря намерены мобилизовать и забрать на Восток.
Там вообще приостановили мобилизацию после протестов.

29.07.2014 | 18:19
Валерій Лунченко зустрівся із жителями с. Ракошино

У вівторок, 29 липня, керівник краю поспілкувався із мешканцями села Ракошино, які блокують трасу Київ-Чоп. Під час зустрічі мітингувальники передали Валерію Лунченку звернення, адресоване до народних депутатів від Закарпаття, голови Закарпатської ОДА та голови Закарпатської обласної ради.

У зверненні краяни, які вийшли на мітинг, вимагають першочергові мобілізаційні заходи проводити щодо осіб, які перебувають на службі в правоохоронних органах та інших силових структурах, ініціювати негайне повернення в Україну військовослужбовців миротворчих контингентів, які перебувають за її межами. Також у зверненні є вимога негайно відкликати із зони проведення АТО військовослужбовців строкової служби та військовослужбовців-контрактників, які перебувають там більше 3-х місяців. Вимагають мітингувальники і взяти на військовий облік тих чоловіків, які приїжджають в область зі східних регіонів. А на час розгляду звернення громада села просить призупинити мобілізаційні заходи на територій Ракошинської сільської ради.
Валерій Лунченко пообіцяв, що спільно із народним депутатом Валерієм Пацканом надішле відповідного листа з усіма вимогами до Президента України.
- Нікого примусово не буде відправлено на Схід. Є механізм відправки в зону проведення АТО – повістки приходять військовозобов’язаним, з числа яких буде відібрано, в першу чергу, силовиків, військових, контрактників. Кожен окремий випадок триматиму на контролі, - зазначив Валерій Лунченко.
Для спільного вирішення проблемних питань стосовно мобілізації, головою ОДА було запропоновано громаді с. Ракошино визначити трьох людей, які будуть присутні на сьогоднішній нараді з родинами військових.

таких как ты, которых пропустили абортарии, надо лишать гражданства... вместе с родителями, чтобы родину любили! а то понвешивал вражеских флажков и мудит-троллит!

Ты не такой? Армия тебя ждёт!

Был,ранили в ногу,так что повторная мобилизация уже мне *****. Гайцов и мусоров надо в первую очередь отправлять! Нехер сукам жиреть здесь. Гайцов особенно!

Был,ранили в ногу,так что повторная мобилизация уже мне *****. Гайцов и мусоров надо в первую очередь отправлять! Нехер сукам жиреть здесь. Гайцов особенно!
справедливо,но как это наверху внушить?

Там вообще приостановили мобилизацию после протестов.
офигеть,но я считаю нужно по всей стране призывать исключительно добровольцев
или публично посредством СМИ признать что в стране с населением 43 000 000 без проблем не могут собрать 100 000 за 3 этапа

Че уже забирают в армию прямо с улицы?

Вчера с друзьями поехали в центр города. На выходе станции Исторический Музей нас задержала полиция. И доставила нас в военкомат где нам вручили повестки в армию

А по поводу слухов,у меня бабки под домом трендят,что с маршруток снимают мужиков. Бабкам виднее они ж все знают:-) Мое мнение-все эти слухи чушь!

А по поводу слухов,у меня бабки под домом трендят,что с маршруток снимают мужиков. Бабкам виднее они ж все знают:-) Мое мнение-все эти слухи чужь!

ага
особенно знают это бабки, которые дальше подъезда не ходят

вчера я писала, что родственнику выдали повестку. значит подробности:повестку выдал начальник, он за них не расписывался и те, кому вручили тоже нигде не расписывались повестка с корешком так и выдалась на руки. в повестке сказано, что при надобности они будут обязаны собраться и приехать в военкомат за 2 часа и все. никого никуда не забирают.

Назад
Зверху Знизу