Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Хотите в стадо, вам в эрефию.. Там любят песни хоро петь, строем ходить и в братской могиле вместе лежать...
То есть все добровольцы АТО, волонтеры и активисты, поддерживающие армию и добровольческие батальоны, помогающие беженцам, украшающие нац. символикой город, участвовующие в митингах за единую Украину и т.д. - это, по-Вашему стадо?
Им всем не место в Украине, их всех в "эрефию.. Там любят песни хоро петь, строем ходить и в братской могиле вместе лежать..."?
Быстрее вас туда отправят:D
При любой ситуации откосить можно, доказано, у меня дед в тыл отправился в войну, чтобы собой поля не удобрять, и правильно сделал, потому как лучше голодным в тылу или в тюрячке чем сытым убитым на поле..
Какая гадость.
Надо за себя думать, а не за мировое сообщество, человек человеку волк. Вон в штатах каждый за себя думает и живут охрененно, нам бы так
У вас весьма своеобразное впечатление о США. Как правило, наоборот, их упрекают в излишне активном участии в чужих делах.
Да и в самих Штатах война за независимость была одной из самых масштабных.

Останнє редагування:
Одни родину защищают, другие гондоны.[/QU
Понятно, что родители стремаются за своих детей, но если страна хочет процветать, а не ***** плодить, то даже принцы служат в горячих точках, даже не за свою Родину воюют.
А нашему востоку, есть чему у нашего запада поучиться.

Ну вам же охота лезть во все дыры. Мне лично похрен что у соседа за стеной, лишь бы у меня было что поесть, выпить и с кем поспать... Простые общечеловеческие ценности.
Это три звериных рефлекса. Где общечеловеческие ценности? Пока, по крайней мере, вы не назвали ни одной.
А вы с политикой и прочей хренью. Да еще убеждаете морально неустойчивых идти помирать. Кто вам мешает у нас свободная страна
Убедить кого-то на форуме пойти помирать невозможно. Не говорите чушь. Но рано или поздно возникнет вопрос (да уже и сейчас его многие задают): почему те, кому "человек-враг, каждый сам за себя" должны бесплатно пользоваться результатами чужих усилий? Такие сами не участвуют, ничем не помогают и других отговаривают. Зато результатами усилий активно пользуются. Если это не ваша страна и не ваш социум, и вам на все наплевать, зачем вы нужны стране и социуму?

Я вот думаю, стОит ли написать в прокуратуру маляву с просьбой разобраться, правомерно ли меня с семьёй остановили в 23.30, задержали на пол часа и хотели вручить повестку. Всё бы ничего, но ведь денег-то хотели реально. Если бы просто остановили для проверки доков...

с чего ты вообще взял, что прокуратура защищает интересы и права граждан?

Не ходи в военкомат просто, и не надо стонать.. Воевать тебя заставить никто не может. Армия конечно паршивое место, но там тоже подзаработать можно, можно срыгнуть на сопредельную территорию, можно в турцию, дофига способов....
Нет, это понятно, что самому туда ходить не стоит. Но ходят военкоматовские вместе с нарядом милиции. Заберут на Сортировку, на обласную, а там решают быстро, раз-два и пошлют под Донецк.

Это три звериных рефлекса. Где общечеловеческие ценности? Пока, по крайней мере, вы не назвали ни одной.

Убедить кого-то на форуме пойти помирать невозможно. Не говорите чушь. Но рано или поздно возникнет вопрос (да уже и сейчас его многие задают): почему те, кому "человек-враг, каждый сам за себя" должны бесплатно пользоваться результатами чужих усилий? Такие сами не участвуют, ничем не помогают и других отговаривают. Зато результатами усилий активно пользуются. Если это не ваша страна и не ваш социум, и вам на все наплевать, зачем вы нужны стране и социуму?

девонька, а что собственно полезного сделали вы? причем настолько полезного, что дает вам право эти ваши ценности навязывать? каких простите усилий? вот колорады тоже думают что они делают усилия, у них тоже есть идеалы и своя система ценностей, например дебоширить и грабить прикрываясь русской идеей

кормить семью, платить налоги, зарабатывать деньги, собирать фонды для той же армии кто будет, вы?

вот будь мы в израиле, где и бабы служат, тогда я бы вас слушал.

а так получается гнило, залазит какая-то Ж, и давай давить мужскому дурачью на любимую мозоль. иди пойдите хотя б в зал (зачем сразу воевать) наравне со средним мужиком поработайте, и порассуждайте потом о смысле, где вы будете, если не окажется рядом хребта, чтобы на нем ехать и прикрыться им... это не поорать на майдане и думать, что ты пуп земли...

Останнє редагування:
Это пипец какой-то,****:((
Лучше б после одиннадцати по дворам прошлись пособирали биомусор с лавочек

Одни родину защищают, другие гондоны.[/QU
Понятно, что родители стремаются за своих детей, но если страна хочет процветать, а не ***** плодить, то даже принцы служат в горячих точках, даже не за свою Родину воюют.
А нашему востоку, есть чему у нашего запада поучиться.
Не надо путать Государство и Родину

с чего ты вообще взял, что прокуратура защищает интересы и права граждан?

Тот кто хочет чего-то - тот всегда добьётся. И через прокуратуру тоже. Вы бы обращались чаще - тогда бы поняли

Это ценности которые были везде и всегда, спросите у солдат что им нужно, они вам скажут что им нужна жрачка, водка да не хватает баб, а не книжек с поэзией серебрянного века и с экзистенциализмом Жан поля де сатра.

И пришли они туда ради жрачки, водки и баб? Я вам напомню, что срочники там не воюют, а зарплаты не настолько велики.
А совковая идеология, держава за которую обидно - это оставьте для пионэров, которых уже распустили по домам. Побывав вы в армии вы бы поняли что каждый выживает как может, и надо строить не тоталитарные социальные государства а капиталистические демократические собрания индивидуальностей, которые в разы эффективнее первых и на которые практически не надо тратиться, путь Америки самый верный
Я вам повторю еще раз: ваше представление об Америке не соответствует действительности. Они свою свободу отстаивают на протяжении нескольких веков, и очень активно. И если бы на своем пути они руководствовались вашими принципами, то до сих пор оставались бы на уровне колонии Великобритании с Диким Западом и низким уровнем жизни. Американцы, в большинстве своем, люди очень патриотичные.
Кстати, если вы заметили я никого не в чем не убеждаю
ну таки немного убеждаете
Или вы хотите сказать что ******* хорошо? Или же вы хотите сказать что ******* других людей тоже хорошо? Или вы утверждаете что кто не убивал тот не мужчина? Если все утверждения верны то у вас большие проблемы с психикой
Вы видите разницу между идти кого-то ******* и защищать свою территорию, свой дом, свои жизни от тех, кто пришел *******?
А если начнется славянск два валить надо будет первым экспрессом/машиной/телегой загранку. Плюс если совсем плохо будет, то надо будет еще и имущество свое попортить, так чтоб пользоваться другие-мародеры не смогли, жалко конечно, но если что то капитального было раньше продавать надо было, а бабки выводить из страны

Ну так это ключевой аспект, определяющий дальнейшие разногласия.
Те, кому все равно - валить из страны или нет, и те, кому не все равно.
С этого надо было и начинать. Если вам все равно где жить и безразлично на Украину, и вы в любой момент готовы навсегда сменить место жительства, конечно вы будете равнодушны к судьбе страны. Так что спор априори бессмысленный.

девонька, а что собственно полезного сделали вы? причем настолько полезного, что дает вам право эти ваши ценности навязывать? каких простите усилий? вот колорады тоже думают что они делают усилия, у них тоже есть идеалы и своя система ценностей, например дебоширить и грабить прикрываясь русской идеей

кормить семью, платить налоги, зарабатывать деньги, собирать фонды для той же армии кто будет, вы?

Если иногда читать посты в количестве больше одного, то не придется тратить время на написание такой ерунды.
вот будь мы в израиле, где и бабы служат, тогда я бы вас слушал.

а так получается гнило
Не совсем понимаю, почему вам это кажется таким страшным. Лично меня это не пугает. Моя подруга детства, став репатрианткой (а они не обязаны служить) добровольно прошла службу в израильской армии и вполне довольна.
Человек до конца жизни обеспечен кучей льгот.

залазит какая-то Ж, и давай давить мужскому дурачью на любимую мозоль. иди пойдите хотя б в зал (зачем сразу воевать) наравне со средним мужиком поработайте, и порассуждайте потом о смысле, где вы будете, если не окажется рядом хребта, чтобы на нем ехать и прикрыться им... это не поорать на майдане и думать, что ты пуп земли...

Это вообще какая-то ерунда. Больная мозоль что ли? Не знаю, кто там на вашем хребте ездит и причем здесь майдан. Я ни на ком не езжу, на майдан не ходила и уж точно зарабатываю не меньше мужа.
Вы обращаетесь не по адресу.

Останнє редагування:

ваша активность исключительно в подобных темах, наводит вообще на мысль о какой-то манипулятивной цели (рассуждения о патриотизме да и еще так активно для женского пола вообще не характерны, они у нас воспитаны веками - семья, дом, дети).
это если даже не подробно, а поверхностно смотреть.
объясните вашу цель присутствия вас (женского пола) здесь, вы призывник что ли?

сколько от пола отожметесь для примера, сколько раз подтянитесь? если вас перспектива служить не пугает :)

сравнения с израилем, сша с нашей страной вообще не соизмеримы. вы говорите о тех странах, где есть закон об ******. у нас люди это скот, которому ****** запрещено, причем вы бабы ярые противники любого оружия, сформировали и воспитали нацию диванных пуфиков, которые могут только зарабатывать, и для них потеря дохода (на чем и манипулируется постоянно, отсюда пассивность), хуже пули в лоб, и теперь как-то заявляете о патриотизме.
вы так же видели обеспечение армии США? а контракты их видели? думаете только патриотизм сыграл роль?

Останнє редагування:
Кто тебя просто так заберет? Я, например, хожу и езжу везде и в любом состоянии, военные патрули гражданских не трогают, так как не имеют на это право.. Ни разу не подходили, у нас нету вообще никакого взаимодействия вояк и ментов, разве что по квартиркам злостных уклонистов пройтись,
Да, я про это говорю. Обошли дом, девятину, и кого застали дома - призывников-уклонистов, просто годников, выпускников военки, кому до 30. Всех забрали в военкомат (в субботу, блин!), записали данные, вручили повестки (на областную на Сортировку). А от этого уже не отбояришься.

на самом то деле даже если тебя мобилизовали можно косить, на больничку слечь, недомагание, давление, радикулит, в крайнем случае косить по дурке (кто служил тот знает как косить), можете заявить что вы гей, у нас геев в армию не берут, ну или *****, нахерачивайтесь постоянно при них на крайняк побейте витрину или украдите что то не очень ценное, чтоб менты вас забрали и вели с вами следственные мероприятия... вобщем способов чтоб не ходить в армию милион с коробкой.
Все эти способы опасны. Косить по болячке, бухать, науркаганить - а последствия?

я ходил к военкому,невзяли говорят пока ненадо
Аналогично,недели две назад ходил, в универе было объявление, что нужно явится. Шел думал прям от туда заберут)) Хрен там, ясно было видно что им пох., сказали что никого не призывают.
Кто в курсе, те кто ушел весенним призывом, их в зону АТО отправляют? (в газетах писали что нет) Как всё на самом деле?

Мне действительно безразлично, хотя нет, не безразлично, тут налоги достаточно маленькие и законы не обязательные к исполнению, вследствии этого мне комфортно тут жить, но опять же, в мире много других стран с более приятным климатом и приятной ставкой налога... Я не упираюсь как какой то туголобый баран в понятия умершие с распадом СССРа. И думаю не упираются в эти понятия большинство людей, потому как все понимают лучше жить, по людски т.е. пить, гулять, спать с женщинами зашибать нормально на жизнь, а не сидеть в окопе со связкой гранат ожидая танк под который можно с оной связкой гранат кинуться..
Я уж думала, что дискуссия закончена. Мы все равно не придем с вами к согласию по данному вопросу. Как раз из-за разного отношения к этой земле. Я предпочла бы комфортно жить на своей территории, а не в чужом монастыре под чужим уставом на птичьих правах переселенца. Это годится для временного проживания, но не постоянного. И меня радует, что сейчас многие в стране желают не просто уехать, но побороться за свое, защитив и развив страну до состояния нормального государства. Еще год назад я бы с вами вообще не спорила, но сейчас появилась надежда на положительный результат. Грех этим не воспользоваться.
Если вы не против, давайте на этом закончим.
З.Ы. В Америке нынче мирное время и нет угрозы стране, поэтому и патриотизм не особо виден, но он все-таки есть. И в израильской армии служат не все. Я уже говорила, что репатрианты, к примеру, служить не обязаны. И льготы у отслуживших есть, все уже не упомню, но они охватывают даже банковскую сферу (более низкий процент на кредитование, к примеру.)

ваша активность исключительно в подобных темах
В каких подобных - темах Главного раздела:eek:? Можете предъявить аналогичные претензии ко всем создателям тем и их участникам. Нынче более 90 % тем "подобные". Странно, если кого-то не беспокоит и не затрагивает то, что сейчас происходит в стране. Это попахивает инфантилизмом.
(рассуждения о патриотизме да и еще так активно для женского пола вообще не характерны, они у нас воспитаны веками - семья, дом, дети).
Это можно добавить к майдану, сидению на горбу и прочему. У вас весьма странное восприятие о женщинах, не соответствующее действительности. Сходите расскажите нашим женщинам (да хоть на ХФ), что они не должны выходить за рамки "семья, дом, дети", ибо они так "воспитаны веками":D.
сколько от пола отожметесь для примера, сколько раз подтянитесь? если вас перспектива служить не пугает :)
Да вам-то какая разница? Сначала вы меня пугали службой женщин в израильской армии, теперь пытаетесь втолковать, что испугаться я должна, ибо не потяну:D. Я и так туда не попаду, ибо не еврейка. Но если введут такое в Украине (что вряд ли) возмущаться не буду.

сравнения с израилем, сша с нашей страной вообще не соизмеримы. вы говорите о тех странах, где есть закон об ******. у нас люди это скот, которому ****** запрещено, причем вы бабы ярые противники любого оружия, сформировали и воспитали нацию диванных пуфиков, которые могут только зарабатывать, и для них потеря дохода (на чем и манипулируется постоянно, отсюда пассивность), хуже пули в лоб, и теперь как-то заявляете о патриотизме.
вы так же видели обеспечение армии США? а контракты их видели? думаете только патриотизм сыграл роль?
Вы снова предъявляете мне претензии, скопившиеся у вас по отношению к другим людям. Да и сравнение с Израилем вы делали, это не моя идея. И лично я не имею ничего против разрешений на ****** адекватным людям.
Всего доброго.

Останнє редагування:
в данную минуту идет наступление на северодонецк...

Назад
Зверху Знизу