Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Брату звонил,говорит выдали "******" - дубинку,наручники и газовый балончик,так и будут границу стеречь
Какая война?
Если брат призван только сейчас из запаса, то повторюсь, никто этих призывников (партизан) всерьез как боевые единицы не рассматривает...

Чего ты его задрачиваешь, не трогай и постепенно сойдёт он.

Нет, не угомонится он. По десять раз одно и то же видео выкладывает, пока ему что-нибудь новенькое "Киселев-ТВ" не раскопает... :незнаю:

Ему платят - он "работает". Такой себе полицай мирного времени.

З.Ы. Я понимаю, что такие люди всегда есть в любом обществе. Но от этого не становится мене гадко их видеть... :(

Если брат призван только сейчас из запаса, то повторюсь, никто этих призывников (партизан) всерьез как боевые единицы не рассматривает...
Да ,только в понедельник привали и отправили в Луганскую область.

Кормят вроде хорошо,спят в казармах,не в палатках,стрельбы тоже проводят,значит не везде разброд и шатание :)

Да ,только в понедельник привали и отправили в Луганскую область
Вот уже хорошо, значит пошло взаимодействие между военкоматами и погранслужбой (это вообще-то разные ведомства), да и в другую область отправили значит заработала система через вышестоящие штабы (планирование и своевременное реагирование), а там и снабжение подтянется и прочие службы. Нам эта частичная мобилизация, которую тут 300 страниц обсерали нужна была ОЧЕНЬ и ума хватило ее объявить.

Мы все только ЗА (двумя руками), чтоб не было вооруженного вторжения! :клас: Этого собственно и хотим.
А вероятность вторжения, зависит от многих факторов, и в частности от боеспособности и количества армии. И если армия не справляется, то ее нужно укреплять с помощью военнообязанных запаса. Это целиком и полностью нормальный процесс.

Собственно то чему лично вы, кремль и НТВ всячески стараетесь помешать, ведя здесь гаденькую агитацию против Украины.

По какой причине армия не справляется, почему она сейчас в таком состоянии, кто довел и на чьи деньги ее сознательно разваливали, это на данный момент вопросы второстепенные. Сейчас нужно отстоять свою территориальную целостность (хотя бы в тех рамках, в которых она еще осталась).
Потом нужно заниматься армейской реформой, созданием пусть небольшой но профессиональной и хорошо вооруженной армии, и т.д., и т.п. А вы всему этому, за деньги своих нанимателей, сознательно мешаете.

Вероятность агрессии резко упадет, если ставленники майдана будут меньше ***********. Первый шаг уже сделан - стали щимить "Правый сектор". И боеспособность армии тут совершенно не при чем.Нет в Украине армии,способной противостоять российской, и создать ее можно в лучшем случае лет за пять, если грохнуть на это весь бюджет. Так что все эти мобилизации являются цирком ради отмывания бабок.

Вы мягко говоря совсем не представляете предмета о котором говорите... ))))

Я, мягко говоря, чудесно представляю предмет, о котором говорю. Также я чудесно представляю и военную доктрину, и текущую боеспособность, и объем вложений, необходимых для ее подъема. Также я прекрасно представляю текущую боеспособность РФ и даже могу примерно описать ход боевых действий, если РФ начнет вторжение (именно вторжение, не оглядываясь на количество жертв) и на котором часу (!) мы им проиграем. Смотрите на вещи трезво :)

прекрасно представляю текущую боеспособность РФ и даже могу примерно описать ход боевых действий
Так что вас останавливает от того,чтобы сообщить нам об этом,поделитесь,не держите в себе :D

Я, мягко говоря, чудесно представляю предмет, о котором говорю. Также я чудесно представляю и военную доктрину, и текущую боеспособность, и объем вложений, необходимых для ее подъема.
Очень сомневаюсь, что именно в мобилизации вы разбираетесь досконально (в армии говорят что невозможно сделать 3 вещи: выпить всю водку, пере...ть всех женщин и отработать мобилизационные документы) )))) .... Не наводите панику, никто не гворит, что мы можем на равных вести полномасштабную войну с РФ, но такая война и в их планы не входит, так что не паникуйте)))

1625565_620536698020770_1874620549_n.jpg

Вы представляете что тогда будет?

Зачем представлять когда есть опыт Израиля, Швейцарии.

Очень сомневаюсь, что именно в мобилизации вы разбираетесь досконально (в армии говорят что невозможно сделать 3 вещи: выпить всю водку, пере...ть всех женщин и отработать мобилизационные документы) )))) .... Не наводите панику, никто не гворит, что мы можем на равных вести полномасштабную войну с РФ, но такая война и в их планы не входит, так что не паникуйте)))

А я и не паникую. В третьем пункте я действительно не разбираюсь :D, но процедуру представляю. Так если не можем, и вы это признаете (а не могли еще 15 лет назад, когда я учился, армия РФ была в бОльшей ****, а наша в меньшей), к чему эти трепыхания? Причем совершенно ненужные и откровенно убогие? Восстановить советские процедуры за месяц? Так тогда и армия должна быть советской, да и страна называться СССР, а не Украина :) Я так понимаю - что исключительно ради отмывания бабок. Все в этой стране всегда упирается в бабки, к сожалению :(

Зачем представлять когда есть опыт Израиля, Швейцарии.

В общем понятно. Не представляете.

всё что сможет наша армия - создать предпосылки для ведения партизанской войны. и героически показать всему миру факты зверского нападения путинской военщины.

Так если не можем, и вы это признаете (а не могли еще 15 лет назад, когда я учился, армия РФ была в бОльшей ****, а наша в меньшей), к чему эти трепыхания?
Видите ли, противостоять армии РФ в ПОЛНОМАСШТАБНОЙ войне с задействованием мобресурса, переводом экономики на военные рельсы и так далее с одной и другой стороны мы конечно не сможем... НО! Наша готовность в случае полномасштабного вторжения (как Вы сказали) перевести всю свою экономику на войну, провести мобилизацию и прочее. прочее очень отрезвит действия руководства РФ, так как в своих планах они не расчитывают на полномасштабный сценарий, а захотят обойтись локальным конфликтом, а тут как говорится не факт..

всё что сможет наша армия - создать предпосылки для ведения партизанской войны. и героически показать всему миру факты зверского нападения путинской военщины.

Ну, на данный момент - примерно так. Т.е. или героически уйти в партизаны, или героически *******. Примерно часа за 3-4. Причем ни один российский солдат за первые 2 часа из этих трех даже границу пересекать не будет :(

Честно говоря я уверен, что результативность в случае конфликта нашей армии напрямую зависит от решительности, грамотности и своевременности действий военно-политического руководства... Хотя в этом есть сомнения....
На самом деле той группировке, которая стоит сегодня на границе (и даже в 2 раза большей) вполне можно противостоять учитывая наши просторы и площадь для маневра...

Видите ли, противостоять армии РФ в ПОЛНОМАСШТАБНОЙ войне с задействованием мобресурса, переводом экономики на военные рельсы и так далее с одной и другой стороны мы конечно не сможем... НО! Наша готовность в случае полномасштабного вторжения (как Вы сказали) перевести всю свою экономику на войну, провести мобилизацию и прочее. прочее очень отрезвит действия руководства РФ, так как в своих планах они не расчитывают на полномасштабный сценарий, а захотят обойтись локальным конфликтом, а тут как говорится не факт..

К сожалению, мы успешно развалили свою оборонку, а то, что не развалили - работает на ту же Россию. В текущих условиях при начале конфликта мы просто не успеем перевести экономику на военные рельсы - это печально, но факт :( То, как в данный момент проходит мобилизация, вызывает исключительно недовольство и еще больше раскалывает общество. Патриоты все на ХФ, а в армию призывают далеко не их. Вот в этой теме и вычисляли бы, кому повестку, кто хочет повоевать :D

Честно говоря я уверен, что результативность в случае конфликта нашей армии напрямую зависит от решительности, грамотности и своевременности действий военно-политического руководства... Хотя в этом есть сомнения....
На самом деле той группировке, которая стоит сегодня на границе (и даже в 2 раза большей) вполне можно противостоять учитывая наши просторы и площадь для маневра...

Я так понимаю, что Вы имеете отношение к армии. Тогда Вы должны понимать, что если поступит приказ "захватить", а не "захватить без жертв", как в Крыму, то предварительно идет ракетный удар (ядерного даже и не нужно) и зачистка авиацией, а потом уже наземная операция. Примерно через 2 часа после начала операции у нас уже некому будет воевать, а еще через час танки доедут до ближайших к границе городов. Это суровая, но правда :(

Примечание: я не пессимист, не провокатор, никого не агитирую ни к чему и т.д. А то прочитал свой пост - и самому страшно стало :D Тем не менее, пост полностью соответствует действительности :(

Останнє редагування:
. Патриоты все на ХФ, а в армию призывают далеко не их. Вот в этой теме и вычисляли бы, кому повестку, кто хочет повоевать
На самом деле я свою позицию высказал уже вполне аргументировано, а Вы как-то одно и то же поочереди талдычите))) перевод экономики на военные рельсы это не только оборонные предприятия - это скорее самое последнее, и про призывников я уже говорил - никто их как боевую единицу не рассматривает на сегодняшний день, так что чем больше военкоматы за призывниками побегают - тем лучше (маршруты наработают, узнают где какие предприятия открылись, где закрылись, где как система учета кадров изменилась, какой где транспорт) так что на сегодняшний день уклоняясь от повестки ты благое дело делаешь))))

Назад
Зверху Знизу