Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Честно говоря я уверен, что результативность в случае конфликта нашей армии напрямую зависит от решительности, грамотности и своевременности действий военно-политического руководства... Хотя в этом есть сомнения....
На самом деле той группировке, которая стоит сегодня на границе (и даже в 2 раза большей) вполне можно противостоять учитывая наши просторы и площадь для маневра...

Что вы вкладываете в слово " противостоять " ?

предварительно идет ракетный удар (ядерного даже и не нужно) и зачистка авиацией, а потом уже наземная операция. Примерно через 2 часа после начала операции у нас уже некому будет воевать, а еще через час танки доедут до ближайших к границе городов. Это суровая, но правда
Видите ли... Теоретически вы правы...но кроме этого есть огромное количество нюансов, которые если обговаривать то не здесь и окажется что Ваш сценарий применяться не будет или будет применяться с огромным количеством оговорок. И еще в случае военных действий включается страшный по своей сути цинизм и ближайшие города и пограничные части - совсем не основное..

Патриоты все на ХФ, а в армию призывают далеко не их
Ну почему же только патриоты?У на ХФ есть еще высококвалифицированные военные аналитики и разведчики,которые :
прекрасно представляют текущую боеспособность РФ и даже могут примерно описать ход боевых действий, если РФ начнет вторжение
Вот он цвет нации,вот кого надо в первую очередь мобилизовать и не куда-либо,а прямиком в генштаб.Вот тогда наша непобедимая армия не то что отразит агрессию вероятного противника,но и с боями дойдет до Урала и дальше,если прикажут! :іржач:

Что вы вкладываете в слово " противостоять " ?
Нанесение максимального ущерба противнику при помощи ведения маневренной обороны (по сути отступления огрызаясь), сковать и замедлить действия, при этом провести мобилизацию, доформировать части до штатов военного времени и сформировать новые (техники хоть и старенькой на базах хранения дохера), а там посмотреть...(хотя я могу и более подробно это максимально упрощенно)

На самом деле я свою позицию высказал уже вполне аргументировано, а Вы как-то одно и то же поочереди талдычите))) перевод экономики на военные рельсы это не только оборонные предприятия - это скорее самое последнее, и про призывников я уже говорил - никто их как боевую единицу не рассматривает на сегодняшний день, так что чем больше военкоматы за призывниками побегают - тем лучше (маршруты наработают, узнают где какие предприятия открылись, где закрылись, где как система учета кадров изменилась, какой где транспорт) так что на сегодняшний день уклоняясь от повестки ты благое дело делаешь))))

Ну во-первых,я не уклоняюсь. Мне ее никто не присылал в связи с отсутствием авиации :D А во-вторых, я повторюсь - не успеет наша страна перейти на военные рельсы. Для этого рельсы должны быть хотя бв проложены и смазаны. А у нас годами рельсы только ****или :(

Видите ли... Теоретически вы правы...но кроме этого есть огромное количество нюансов, которые если обговаривать то не здесь и окажется что Ваш сценарий применяться не будет или будет применяться с огромным количеством оговорок. И еще в случае военных действий включается страшный по своей сути цинизм и ближайшие города и пограничные части - совсем не основное..

Я описал классическую тактику, не спорю. Т.к. ровная территория никого не интересует, вряд ли она будет применена, тоже не спорю. Просто меня очень сильно умиляют противотанковые рвы имени губернаторов и прочая фигня, не имеющая отношения к настоящей обороне. Ракет даже и не надо будет, достаточно будет авиацией пройтись на бреющем, чтобы все обосрались. Есть еще и другая фигня, она называется "поддержка населением". Анекдот в тему: "Российские танки не доедут до Киева, они не рассчитаны везти такой груз из цветов". А поддержка населением юго-востока будет, *****ов хватит. Не 90%, конечно, но больше половины. И этого будет достаточно :(

Ну почему же только патриоты?У на ХФ есть еще высококвалифицированные военные аналитики и разведчики,которые :

Вот он цвет нации,вот кого надо в первую очередь мобилизовать и не куда-либо,а прямиком в генштаб.Вот тогда наша непобедимая армия не то что отразит агрессию вероятного противника,но и с боями дойдет до Урала и дальше,если прикажут! :іржач:

К сожалению, я авиационный инженер, и у нас нет авиации, способной противостоять кому-либо, кроме Зимбабве. И то, на счет Зимбабве я сильно сомневаюсь :D

А поддержка населением юго-востока будет, *****ов хватит. Не 90%, конечно, но больше половины. И этого будет достаточно
Вот это действительно веский аргумент... Хотя тут тоже имеются нюансы.. в селе Кукуевке 40 несогласных контролировать вполне себе легко, а в Харькове 50% несогласных и 10% готовых активно действовать выливаются во вполне себе нехилую цифру

Нанесение максимального ущерба противнику при помощи ведения маневренной обороны (по сути отступления огрызаясь), сковать и замедлить действия, при этом провести мобилизацию, доформировать части до штатов военного времени и сформировать новые (техники хоть и старенькой на базах хранения дохера), а там посмотреть...(хотя я могу и более подробно это максимально упрощенно)

Вот именно, что мы можем только сковать и замедлить. Но им Львов и не нужен. А то, что сейчас закопали на границе, может замедлить только пехоту :(

К сожалению, я авиационный инженер, и у нас нет авиации, способной противостоять кому-либо, кроме Зимбабве. И то, на счет Зимбабве я сильно сомневаюсь
Армия людоедов непобедима в принципе!Они и на подножном корму воевать могут,пока личный состав у противника не закончиться :D

Вот это действительно веский аргумент... Хотя тут тоже имеются нюансы.. в селе Кукуевке 40 несогласных контролировать вполне себе легко, а в Харькове 50% несогласных и 10% готовых активно действовать выливаются во вполне себе нехилую цифру

А сколько в Крыму несогласных? Их, конечно, меньше,чем в Харькове, но контролировать их довольно легко - их ****ят согласные :( Армии даже вмешиваться не надо. Мы ж не западная, у нас пророссийски настроенных дохера. Почти вся промышленность работает на РФ.

Армия людоедов непобедима в принципе!Они и на подножном корму воевать могут,пока личный состав у противника не закончиться :D

:іржач::клас:
только корпуса ракет и самолетов - они из дюраля. Зубки можно сломать :D А танки вообще лучше не грызть :D

Не надо более подробно, достаточно. Я не пессимист, а реалист.
Вариант А. Реально цель - захват нашей территории, не считаясь с мировым мнением. Ущерб мы причиним незначительный, в считанные часы основные группировки будут обработаны авиацией, крылатыми ракетами (разведка, в том числе космическая у россиян на уровне). Состояние нашей авиации (более) и ПВО (менее) плачевное, особо противопоставить они ничего не смогут да и не успеют, ибо будут первыми мишенями. Далее вход наземного контингента и достаточно быстрое продвижение, оставляя очаги сопротивления в тылу на откуп войск второго эшелона. Ибо деморализация очень даже будет присутствовать, отдельные герои ( и люди и подразделения ) погоды не сделают. Дело нескольких суток - и привет Киев. Никакой мобилизации провести попросту не успеют. Наш генералитет продолжает пыщить щёки и потом просто сбегает. Потом погашение очагов сопротивления и борьба с партизанами.
Этого варианта не будет.
Вариант Б. Постепенное увеличение влияния и изменение общественного мнения. Постоянные провокации. По возможности подрыв экономики. итд итп. Здесь эта частичная мобилизация имеет только одну большую цель - агитация населения и показать своим же гражданам что мы что то да можем. Тут помогают СМИ. Никакого практического эффекта быстрого с точки зрения военного потенциала нет и близко.

Вот именно, что мы можем только сковать и замедлить. Но им Львов и не нужен. А то, что сейчас закопали на границе, может замедлить только пехоту :(

Не может

А сколько в Крыму несогласных? Их, конечно, меньше,чем в Харькове, но контролировать их довольно легко - их ****ят согласные Армии даже вмешиваться не надо. Мы ж не западная, у нас пророссийски настроенных дохера. Почти вся промышленность работает на РФ.
Харьков и Крым совершенно разные ситуации... это долго тут все расписывать и сравнивать и за Харьков в принципе можно особо не волноваться... Донецк. Луганск - ситуация гораздо хуже, но и там все не смертельно, но все на грани..

Не надо более подробно, достаточно. Я не пессимист, а реалист.
Вариант А. Реально цель - захват нашей территории, не считаясь с мировым мнением. Ущерб мы причиним незначительный, в считанные часы основные группировки будут обработаны авиацией, крылатыми ракетами (разведка, в том числе космическая у россиян на уровне). Состояние нашей авиации (более) и ПВО (менее) плачевное, особо противопоставить они ничего не смогут да и не успеют, ибо будут первыми мишенями. Далее вход наземного контингента и достаточно быстрое продвижение, оставляя очаги сопротивления в тылу на откуп войск второго эшелона. Ибо деморализация очень даже будет присутствовать, отдельные герои ( и люди и подразделения ) погоды не сделают. Дело нескольких суток - и привет Киев. Никакой мобилизации провести попросту не успеют. Наш генералитет продолжает пыщить щёки и потом просто сбегает. Потом погашение очагов сопротивления и борьба с партизанами.
Этого варианта не будет.
Вариант Б. Постепенное увеличение влияния и изменение общественного мнения. Постоянные провокации. По возможности подрыв экономики. итд итп. Здесь эта частичная мобилизация имеет только одну большую цель - агитация населения и показать своим же гражданам что мы что то да можем. Тут помогают СМИ. Никакого практического эффекта быстрого с точки зрения военного потенциала нет и близко.

Не может

Спасибо, что спасли от набора "многа букав" :) На счет "не может" - я не такой пессимист, на часик задержит.

Харьков и Крым совершенно разные ситуации... это долго тут все расписывать и сравнивать и за Харьков в принципе можно особо не волноваться... Донецк. Луганск - ситуация гораздо хуже, но и там все не смертельно, но все на грани..

Не настолько и разные. Капитан все правильно описал. После пролета авиации над Харьковом 99% срочно вспомнят, что они за Раиссию, а оставшийся процент погоды не сделает.

Вариант Б я рассматривать не берусь, потому как его рассматривать берутся сегодня все от бухих слесарей до ВР Украины... А вот по первому могу сказать следующее. Конечно границу нам не удержать, конечно продвижение вглубь будет. Но тут учтите огромную территорию, ограниченность войск, на определенном этапе разворачивание партизанской борьбы, подход и маневр наших частей не задействованных в пограничных боях. отсутствие линии фронта и т.д. так что вполне возможно удержать и привести мероприятия по переходу на режим военного времени в Центральных и Западных и части. надеюсь, Восточных областей. А потом обратного пути уже не будет...

Вариант Б я рассматривать не берусь, потому как его рассматривать берутся сегодня все от бухих слесарей до ВР Украины... А вот по первому могу сказать следующее. Конечно границу нам не удержать, конечно продвижение вглубь будет. Но тут учтите огромную территорию, ограниченность войск, на определенном этапе разворачивание партизанской борьбы, подход и маневр наших частей не задействованных в пограничных боях. отсутствие линии фронта и т.д. так что вполне возможно удержать и привести мероприятия по переходу на режим военного времени в Центральных и Западных и части. надеюсь, Восточных областей. А потом обратного пути уже не будет...

Рекомендую ознакомиться https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-промышленный_комплекс_Украины
Фигня в том, что большинство военной промышленности сосредоточено именно на юго-востоке и в Киеве. Т.к. 70 лет ждали нападения исключительно с другой стороны. Т.е. перевести на военные рельсы можно успеть, по сути, только Киев. Вот такая вот печалька :(

Десант и диверсанты попросту оставят эти рвы и траншеи без непосредственного прикрытия.

Ну час-то они потратят? :D

Еще одно примечание для ********ых: я работал и жил в России 2 года и я не могу сказать, чтобы мне там понравилось. Так что в сепаратизме и всякой фигне обвинять бессмысленно :)

Останнє редагування:
Рекомендую ознакомиться https://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-...мплекс_Украины
Фигня в том, что большинство военной промышленности сосредоточено именно на юго-востоке и в Киеве. Т.к. 70 лет ждали нападения исключительно с другой стороны. Т.е. перевести на военные рельсы можно успеть, по сути, только Киев. Вот такая вот печалька
Еще раз повторюсь что военно-промышленные предприятия в данной ситуации - это не про нас... на них рассчитывать не нужно... Под переводом на военные рельсы я понимал совсем другое - там целая куча всего от работы банковской системы до национализации некоторых предприятий и материальных ценностей. В ваших сценариях имеется убеждение. что РФ будет наносить удар всеми имеющимися силами и средствами. а это в силу многих причин маловероятно, в моем сценарии я рассматриваю ограниченную группировку, которая создаст нам массу проблем и которой мы можем противостоять, что я уже говорил

Повторюсь. У любой более-менее толковой армии на всякий случай в генштабе есть планы ведения БД с соседними государствами. У России они тчно есть, у нас - не уверен. Так вот, там давно всё просчитано. По поводу ограниченности их контингента. Раз. Вы не знаете, а нет ли у них резервов уже сейчас готовых на удалении пары сотен километров от границы? Уверен не знаете, и я не знаю, но предполагаю что есть, ибо это простейшее. Далее, основную роль в нынешних военных конфликтах играет не пехота, она лишь подтверждает захват своими сапогами. Гогда пройдёт блицкриг наше правительство лишь сумеет попытаться договориться, чтоб не всё забрали. Основные направления аггрессии в этом случае - Одесса, Юг, Харьков-Полтава, Чернигов (здесь немного сложнее - особенности местности)
Кстати, эти очевидные вещи видны простому капитану-отставнику как на ладони, что уж тогда говорить о офицерах, которые проходили как минимум учения ( я не о наших потешных), где происходит развёртывание соединений.

Еще раз повторюсь что военно-промышленные предприятия в данной ситуации - это не про нас... на них рассчитывать не нужно... Под переводом на военные рельсы я понимал совсем другое - там целая куча всего от работы банковской системы до национализации некоторых предприятий и материальных ценностей. В ваших сценариях имеется убеждение. что РФ будет наносить удар всеми имеющимися силами и средствами. а это в силу многих причин маловероятно, в моем сценарии я рассматриваю ограниченную группировку, которая создаст нам массу проблем и которой мы можем противостоять, что я уже говорил

Не мели ерунды, никто не будет противостоять. За что людям *******, за миллиарды олигархов? Кстати их сынков на сборах наверняка нет. Кто такие мы, ты и твой кот?

Повторюсь. У любой более-менее толковой армии на всякий случай в генштабе есть планы ведения БД с соседними государствами. У России они тчно есть, у нас - не уверен. Так вот, там давно всё просчитано. По поводу ограниченности их контингента. Раз. Вы не знаете, а нет ли у них резервов уже сейчас готовых на удалении пары сотен километров от границы? Уверен не знаете, и я не знаю, но предполагаю что есть, ибо это простейшее. Далее, основную роль в нынешних военных конфликтах играет не пехота, она лишь подтверждает захват своими сапогами. Гогда пройдёт блицкриг наше правительство лишь сумеет попытаться договориться, чтоб не всё забрали. Основные направления аггрессии в этом случае - Одесса, Юг, Харьков-Полтава, Чернигов (здесь немного сложнее - особенности местности)
Кстати, эти очевидные вещи видны простому капитану-отставнику как на ладони, что уж тогда говорить о офицерах, которые проходили как минимум учения ( я не о наших потешных), где происходит развёртывание соединений.

Я уверен. Есть (ну, по крайней мере, были, срок давности давно прошел). Выглядели 15 (когда ситуация была лучше!) лет назад они примерно так: если нападет НАТО, надо продержаться пару часов, пока не подоспеет россия. Если нападет россия, надо съебываться, потому что из-за какой-то Украины НАТО на 3-ю мировую подписываться не будет. Нет, там было про сдерживание и т.д., но смысл был именно такой :)

После пролета авиации над Харьковом 99% срочно вспомнят, что они за Раиссию, а оставшийся процент погоды не сделает.
Давайте включать чистую математику. В Харькове 1500 000 жителей (грубо). 1% - 15000. Каждый делает по 1 выстрелу и бросает по 1 коктейлю. Из них срабатывают 1 из 10 - 1500 убитых и с учетом того что на единицу техники нужно 3 коктейля 500 боевых машин. Согласен даже с меньшими цифрами. но все равно. это заставляет в случае чего отрывать огромные силы от ведения реальных б.д.

Назад
Зверху Знизу