Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине готовится частичная мобилизация

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
а ещё вроде срочников опять набирать хотели

Я правильно понимаю - это значит что предпринимателей призывать нельзя
Мечтай. Призовут , а потом ещё и налоги плати. Полный бред.

Кароче Указ о Мобилизации вроде бы ещё не утвердили. Следующее заседание 13 мая. Но это не 100 % инфа.

Продолжаем

Места хватит всем

Насколько я понял, это еще не указ о мобилизации. Это указ, к-рым вводится в действие решение СНБО. А в решении СНБО говорится: "Предложить ИО президента принять в установленном порядке решение о частичной мобилизации" (это только один из пунктов). Т.е., будет еще один указ по типу мартовского, в к-ром будет прямо сказано: "Объявить мобилизацию". И этот указ д.б.утвержден радой. Впрочем, зная поцреотизм депутатов (к-рым, равно как и их сыновьям, мобилизация не угрожает), можно предположить, что указ будет утвержден на ура. Так что еще день-два на указ, утверждение радой и оф.публикацию. А потом - вперед за орденами! (Или, как я прочитал ВКонтакте у ДМБ-14, "Служи, дурачок - получишь значок!")

Народные депутаты Украины на закрытом заседании поддержали решение о продлении мобилизации. Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины сообщил лидер партии "Свобода"Олег Тягнибок, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня было принято очень важное решение о продолжении мобилизации. Эти, кто отслужили 45 дней, будут отпущены, а на их место придут новые люди", - сказал Тягнибок.
Красота

а Кирюшенька,сынок Турчинова 20 лет подлежит мобилизации?
или 29 летний сынок Порошенко?
или два сыночка Кужель?
а еще у нас есть полковники Табачник и Литвин. Да-да, эти особи — полковничьи звания имеют. И даже не ФСБ или Моссада, а Вооруженных сил Украины. Литвин — он еще и участник боевых действий, и Герой Украины. Отличный, как мне кажется, комполка будет. Боевой офицер, герой, мудрый политик, стратег. Только какого черта он сидит на дачах и раздает свои советы в теле- и радиоэфирах? Почему я не вижу его на передовой?

А них такой большой резерв? Или можно заменить водителя танка на например связиста. Связист будет управлять танком.

патриотизм штука зыбкая
хвастались что в одном Киеве до миллиона на площади собралось,а как родину защищать - не могут по всей стране 20 000 набрать :D

какой такой механизм?
Я думал, что Закон един для всех - и то что баптист подписывает имеет законную силу для всех, а теперь выясняется, что есть закон и Механизм!

Звучит пункт так :
принять меры по проведению каждые 45 суток ротацию и увольнение лиц, призванных на военную службу в связи с мобилизацией, кроме тех, которые обнаружили желание продолжать военную службу в особый период;

Так что через каждые 45 дней могут тех же самых набрать

какой такой механизм?
Я думал, что Закон един для всех - и то что баптист подписывает имеет законную силу для всех, а теперь выясняется, что есть закон и Механизм!
Баптистам закон о мобилизации не писан :D

Предприниматели, призванные на военную службу в соответствии с указом О частичной мобилизации, не освобождаются от уплаты единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, сообщает во вторник, 6 мая, пресс-служба главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве

Рада разрешила мобилизованным не платить проценты по кредитам
Мобилизованные также освобождаются от уплаты единого социального взноса.

Верховная Рада освободила мобилизованных граждан Украины от уплаты единого социального взноса и упростила погашение ими потребительских кредитов. Об этом заявил и.о. заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко во вторник, 6 мая.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а Кирюшенька,сынок Турчинова 20 лет подлежит мобилизации?
или 29 летний сынок Порошенко?
или два сыночка Кужель?
а еще у нас есть полковники Табачник и Литвин. Да-да, эти особи — полковничьи звания имеют. И даже не ФСБ или Моссада, а Вооруженных сил Украины. Литвин — он еще и участник боевых действий, и Герой Украины. Отличный, как мне кажется, комполка будет. Боевой офицер, герой, мудрый политик, стратег. Только какого черта он сидит на дачах и раздает свои советы в теле- и радиоэфирах? Почему я не вижу его на передовой?
Ну, что касается нардепов - они по закону не подлежат моб-и (если что, они в бункере будут постановы принимать типа "Ни шагу назад!"). А касаемо сынков - так это ж нац.элита, генофонд укр.нации. Надо ж оставлять на племя лучших! Их желательно в Европу эвакуировать для пущей сохранности.

А вот что приняли пока в 1 чтении
Порушення законодавства про оборону, мобілізаційну підготовку та мобілізацію –
тягне за собою накладання штрафу на громадян від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб – від тридцяти до ста неоподаткованих мінімумів доходів громадян.
Повторне протягом року вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню – тягне за собою накладання штрафу на громадян від тридцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб – від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Мне интересно, как они на Донбассе эти штрафы будут налагать.
Там мобилизовать никого не будут. При 1 мобилизации оттуда не набирали почти. А сейчас и подавно.
Про Закон кто не понял штраф за неявку по повестке был 51 гр, теперь будет 510

Да это я понял. Это изм-я к кодексу об админ.нарушениях. Отмечу, что ст.336 УК (от 2-х до 5-и) никто не отменял.

Там мобилизовать никого не будут. При 1 мобилизации оттуда не набирали почти. А сейчас и подавно.

А если денег нет и имущества ?

Назад
Зверху Знизу