Статус: Офлайн
Повідом.: 46
Повідом.: 46
Мне как-то добровольцы по жизни еще вообще не попадались, не провоцируйте народ на смерть
А я видел. Многих видел. И строевых запасников, в военных специальностях которых войска пока не испытывают нужды, и выбывших из запаса в отставку по возрасту, и не годных к строевой по здоровью - но приходивших и упрашивавших взять их, отправить в войска защищать Отечество...
У нас, кстати, судья служит. Настоящий, действующий. Хотя их вообще-то бронируют. А он служит, и нормально, кстати! В войска рвется...
Наверное, один такой случай на всю страну...
А кого призывают хоть сейчас? У меня на работе коллега (30 лет) служил в армии. Ему еще повестка не приходила.
Частичная мобилизация именуется частичной потому, что призыву по ней подлежат не все годные к строевой мужчины от 18 до 60 лет (а также военнообязанные женщины), как при всеобщей, а только те, кто находится в запасе.
Плюс ее цель - не призвать ВСЕХ запасных, а только тех, в ком, исходя из его военно-учетной специальности, нуждается армия.
Армия присылает заявки, каких специалистов ей не хватает для развертывания по штатам военного времени - и именно тех и призывают.
Очевидно, военная специальность Вашего коллеги пока не востребована на данном этапе.
Останнє редагування: