Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

• Автор теми Автор теми vetal84
  • Дата створення Дата створення
а зачем его отключать?частот не хвататет?
Ну, хотя бы затем, чтобы освободить частоты под цифру.
Ну, это теоретически, а практически у нас даже сейчас в цифре на некоторых ( 5 из 32) каналах "матрас".

Кстати, я правильно понимаю, что для Т2 выделен только диапазон ДМВ (дециметровых волн). А что будет с МВ (метровыми волнами)?
В магазинчике на "Героев труда" продавцы антенн говорят, что МВ каналы просто отключат, и на "метровую" антенну просто будет нечего ловить, кроме голубей :)

Аналог убирать надо.Нужно же на каких-то частотах в будущем 4G запучкать.

Тему перечитывать лень. Можете ответить на пару вопросов. За ранее спасибо.
1. Если в телеке есть тюнер t2, то будут показываться какие-нибудь каналы в цифре без cam модуля?
2. Если будут каналы без cam модуля, то сколько их будет?
3. Покупка cam модуля добавит какие нибудь каналы?

1. Если в телеке есть тюнер t2, то будут показываться какие-нибудь каналы в цифре без cam модуля?

Я б ответил, да лень печатать ответ :D

на данный момент времени без модуля будут показывать все транслируемые каналы
покупка модуля позволит затруднить доступ пыли в слот CI-интерфейса Вашего ТВ))

Я б ответил, да лень печатать ответ :D

Напечатать вам ответ это пару минут. Прочитать мне тему пару часов. Перед тем как напечатать вопрос последние 5 страниц прочитал. Ответа не нашел.

на данный момент времени без модуля будут показывать все транслируемые каналы
покупка модуля позволит затруднить доступ пыли в слот CI-интерфейса Вашего ТВ))

Большое спасибо. :)

1. С 1 января работают все каналы (Нацсовет заставил "Зеонбуд" отключить кодировку). КАМ (Conditional Access Module) не нужен.
2. Столько же, сколько и с КАМом - 32 (по 8 в каждом мультиплексе).
3. Нет. На сегодня работают 27 каналов, ещё на пяти - "матрас" ГЦП.

Если живёте на севере города в многоэтажном доме, можете попытаться поймать с крыши белгородские каналы (20 ТВ и 3 радио).

Список каналов -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Если живёте на севере города в многоэтажном доме, можете попытаться поймать с крыши белгородские каналы (20 ТВ и 3 радио).

не надо ловить наши каналы, а то можно ******ом стать

не надо ловить наши каналы, а то можно ******ом стать

Я "ловил" ТВ из Белгорода на 12-ом частотном канале, когда оно ещё "Четвёртой программой ТВ СССР" называлось :D А это был конец 1970-ых.

И отчего-то не стал.

так отключат 15 июня аналоговое ТВ или постепенно будут отключать, в течении года например, кто знает

сам на спутнике, но много ж сидят народа с аналоговыми ТВ и приставки-тюнеры цифровые и не думали покупать

так отключат 15 июня аналоговое ТВ или постепенно будут отключать, в течении года например, кто знает

сам на спутнике, но много ж сидят народа с аналоговыми ТВ и приставки-тюнеры цифровые и не думали покупать

Ага,дадут еще одну отсрочку.Ибо на спутнике ловятся киселевы,а значит информационная война проиграна.А так хоть бабушки дедушки с лапшой сидят.

Я "ловил" ТВ из Белгорода на 12-ом частотном канале, когда оно ещё "Четвёртой программой ТВ СССР" называлось :D А это был конец 1970-ых.
И отчего-то не стал.
это был сарказм

а разве это была 4 программа, а не 2?
не было в белгороде 4-ой программы, только 1, 2 и харьковская

Четвёртая программа была экспериментальной. Образовательной. Типа нынешнего российского канала "Культура".

Её передачи шли из Белгорода всего пару-тройку часов, если не ошибаюсь. Отголоском является поздний логотип начала девяностых - "единица" Первого канала / ОРТ (наподобие современного лого "1+1"), отзеркаленная и повёрнутая на 90° против часовой стрелки.

Во, нашёл!

517706572.jpg

Четвёртая программа была экспериментальной. Образовательной. Типа нынешнего российского канала "Культура".
Её передачи шли из Белгорода всего пару-тройку часов, если не ошибаюсь. Отголоском является поздний логотип начала девяностых - "единица" Первого канала / ОРТ (наподобие современного лого "1+1"), отзеркаленная и повёрнутая на 90° против часовой стрелки.
Во, нашёл!
да я курсе что из себя она представляла, я к тому что до 91 года в Белгороде 4 программы быть не могло
было так: 6 твк-Вторая программа ЦТ, 12 твк-Первая программа ЦТ, и еще на каком то канале (сейчас не вспомнить) Украинская программа ЦТ
в 91 убрали Украину, но появились 27 твк -тогда Магнит, и 37 твк - 4 канал Российские университеты (наследник 4 программы) в начале чистая версия, а с 93 пополам с НТВ

до 91 года в Белгороде 4 программы быть не могло

Я говорю об экспериментальном вещании программы. На нерегулярной основе. В конце 1970-ых!

Белгородское областное одно время даже своим логотипом "БТВ" обзавелось. Скромным и лаконичным. Но позже начали загонять "вертикаль власти" и студия получила унифицированное "россия. Белгород."

Плохо, что многие каналы на ДМВ совпадают по частоте с харьковскими. То же "Мир Белогорья" в "цифре" не посмотришь. Сайт - это не то...

и еще на каком то канале (сейчас не вспомнить) Украинская программа ЦТ

На девятом (если приём был из Харькова). Где "Перший канал" в аналоге и остался вещать.

27 твк -тогда Магнит

Да, довольно долго он продержался. ТВ тюнера тогда не было, цифровых фотокамер - тоже. Для копирования логотипа (для списка принимаемых каналов) обводил его маркером на прозрачной плёнке, затем сканировал ручным Artec'ом :)

Белгородское областное одно время даже своим логотипом "БТВ" обзавелось. Скромным и лаконичным. Но позже начали загонять "вертикаль власти" и студия получила унифицированное "россия. Белгород."
Плохо, что многие каналы на ДМВ совпадают по частоте с харьковскими. То же "Мир Белогорья" в "цифре" не посмотришь. Сайт - это не то...
ну это стало тогда, когда все региональные гос.каналы стали филиалами вгтрк, что вполне логично
помидорья в цифре нет, только аналог на 39 твк, зато есть на трико, телекарте, орионе и континенте
за одной особенностью-там идет чистая версия полностью собственного программирования

ну что там товарищи, когда отключат у нас аналог эфирный?,когда бежать покупать коробочку для телека? кажется с 15 июня рубят?

не все там так просто ;)
ряд каналов точно останется еще на пару лет в эфирном аналоге.

Епстественно - ещё выборных кампаний впереди сколько! А голосующий за гречку электорат не отличается умом и сообрази... платежеспособностью.

Назад
Зверху Знизу