Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

• Автор теми Автор теми vetal84
  • Дата створення Дата створення
Да конечно! Поднимите руки у кого нет Интернета!!!

Как ни странно, у многих до сих пор нет интернета - за ненадобностью... Но это их дело.

Я например помню те времена, когда интернет был одинаковым для всех и одна страница в браузере открывалась около трех минут..))

Высокоскоростной интернет есть сейчас только у некоторой части города, а ведь есть еще частный сектор и пригороды, куда провайдеры не хотят тянуть кабели.

Вот народ и пользуется мобильным 3G интернетом, у которого заявленный максимум 3 Мбит, а реально получается 0,3 - 0,4 Мбит, да еще скорость меняется в зависимости от времени суток - много вы накачаете с такими скоростями?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите рас кодировали уже каналы или нет а то мой тв ни одного не находит , может с тв что-то не так? Работает хоть один канал t2 у кого-то?

рас кодировали уже каналы или нет
нет
ни одного не находит , может с тв что-то не так?
у Вас обычные каналы в дециметровом диапазоне (21-60 каналы) нормально показывают? если показывают, то Т2 должен сканироваться по крайней мере, каналы должны прописаться. То что они пока с кодировкой, это другой вопрос,
Иначе у Вас ТВ без Т2

А сколько сейчас тюнер самый дешевый стоит?

Вообще Т2 показывает хорошо.Чтобы зря деньги на тюнер не тратить.

По моему хорошо, заметно лучше чем кабельное аналоговое ТВ. У меня есть оба этих варианта ТВ, в кабельном даже больше каналов, но я смотрю DVB-T2, потому что привык к качеству картинки, а количества каналов мне хватает.

Кстати про каналы в DVB-T2 эфире: недавно я заметил что на 23 кнопке вместо телеканала Tonis показывет Еспресо TV, а Tonis переместился на 25 кнопку, где раньше был телеканал Голдберри. В общем, заменили один неинтересный канал на другой ещё более неинтересный, в этом плане DVB-T2 не развивается. Но порадовало что недавно (с 1 ноября) телеканал М1 стал показывать в формате 16:9. И другим телеканалам давно пора в этот формат переходить.

Как думаете, "на гвозь" при прямой видимости на телевышку приём т2 будет?

Если ты из своего окна видишь глазами вышку, то будет. Вместо гвоздя купи дециметровую антенну. Только не покупай всякие поделки типа "цифровая антенна", "специально для Т2". Самый маразм - это комнатная антенна с усилителем.

Пример:
Высотный дом (14 этажей). Квартира на 5 этаже. Район Алексеевка. Телевышку видно из окна без бинокля. Антенна комнатная, ещё советских времён
(вот тут она на картинке https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=46203841&postcount=1604)
Антенна стоит на подоконнике и "смотрит" на телевышку. Никаких препятствий нет.
Ловятся все каналы Т2 и аналоговые в дециметровом диапазоне.
Качество приёма цифровых каналов - 100% по шкале телевизора.

Учтите, что если у вас условия приёма не идеальные (к примеру, вид на телевышку заслонён соседним домом, или вообще окна выходят на противоположную сторону), то нужна серьёзная антенна, причём вынесенная на крышу.

Никто не замечал, последние пару-тройку дней сигнал вроде как усилили? Особенно почувствовал на местном мульте, что на 58 канале, который у меня был на грани срыва.

Нечего там усиливать...
4 передатчика(4 отдельных шкафа) мощностью по 1КВт каждый.
При тестах их гоняли по полной и мешали соседним каналам, так что уменьшили мощу...не думаю что опять выкрутили, скорее всего просто погода способствует в последнее время нормальному распространению сигнала по ряду направлений(сыро, туман над землей выступающий в виде волновода и т.д.)

Не хорошо, а отлично :yahoo: Особенно на экранах от сорока дюймов. Только лохи тратят сотни бакинских на хдишные тюнера :іржач:

А это "хорошо, отлично, плохо" зависит от подаваемого сигнала. То есть, технология позволяет передавать сигнал в HD и со стереозвуком. И если есть хороший FullHD телевизор, то качество будет отличным.
А если у вас телевизор "Берёзка" и (или) телеканал гонит гомняную картинку, то качества не будет.

Можете сравнить качество картинки у "Седьмой канал Харьков" и "112".

ну так что,с нового года будут отключать аналоговое в эфире? а в кабельных сетях тоже??

ну так что,с нового года будут отключать аналоговое в эфире? а в кабельных сетях тоже??

**** начнут откл с Запада, Потом Киев, у нас не скоро еще наверное... Ну ваще должны откл. полюбому, я думаю к лету мы все забудем про ****))

Вот кто знает, до 31 Дек раскадируют остальные каналы???

10 декабря межведомственная рабочая группа по решению проблемных вопросов реализации в Украине программы внедрения цифрового телерадиовещания наработала проект рекомендаций Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания по выключению аналогового и перехода на цифровой стандарт вещания. Об этом сообщает сайт Нацсовета.
Рабочая группа рекомендовала определить четыре этапа отключения аналогового сигнала:
1-й этап - до 15.06.2015 Киевская, Черниговская, Житомирская, Ровенская, Волынская, Львовская, Закарпатская, Харьковская, Сумская области и Автономная Республика Крым;
2-й этап - до 31.12.2015 Ивано-Франковская, Хмельницкая, Винницкая, Черновицкая, Одесская области;
3-й этап - до 30.06.2016 Полтавская, Тернопольская, Черкасская, Кировоградская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская, Запорожская области;
4-й этап - до 31.12.2016 Луганская, Донецкая.
Также рабочая группа предложила сделать пилотный проект по выключения аналога в Киеве.

1-й этап - до 15.06.2015 Киевская, Черниговская, Житомирская, Ровенская, Волынская, Львовская, Закарпатская, Харьковская, Сумская области и Автономная Республика Крым;

Ого! Мы самые первые! Нас вырубят раньше всех;)) А писал раньше, что наоборот. А у меня еще ТВ нет;( кароче еще полгода можно см ****)

а в кабельных сетях тоже??
при чем тут кабельные сети?эфир да, но только не прям с 1 января как многие думают(слышали про 2015 год и сразу сработала мулька что прям с начала года)

Назад
Зверху Знизу