Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

• Автор теми Автор теми vetal84
  • Дата створення Дата створення
Интересно прошивка таже что и в 8500
Другая вроде, слышал там медиаплеер пока не работает даже. У Стронга уже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тюнеров, не могу только распарсить чем 8500 от 8520 отличается :) Наверно он для другой страны типа Казахстана просто...

Останнє редагування:
После отключения аналога у всех все будет одинаково ;(

ManticoraXT сказав(ла):
После отключения аналога у всех все будет одинаково ;(
Почему же? Куча народа останется на аналоговом кабельном :) Отключение эфирного аналога, ввод цифрового, ТВ с поддержкой правильной кодировки, вероятная кодировка бесплатных спутниковых каналов - все это пройдет мимо кабеля :)

Сейчас почитал отзывы про тюнер Strong SRT 8500 там есть один такой показательный....
Такое будет на любом тюнере т.к. для нормального воспроизведения цифрового сигнала нужна буферизация, тоже самое будет и со спутника, кабельного, iptv и т.д.

Цифра в вещании всегда отстает на несколько секунд.
Главное, чтобы видео и звук не были рассинхрон.

Grishanenko сказав(ла):
Почему же? Куча народа останется на аналоговом кабельном Отключение эфирного аналога, ввод цифрового, ТВ с поддержкой правильной кодировки, вероятная кодировка бесплатных спутниковых каналов - все это пройдет мимо кабеля

Т.е. аналоговое кабельное идет не со спутника? Вся Украина опутана телевизионными кабелями и сопутствующей лабуденью? :) То,что кабельный аналог. с цифры перекодируют на лету в аналог не делает ее одинаковой с эфирным аналогом.

Пля поназагибал, надеюсь поймете.

Та тут кто-то не в теме и читать не умеет, но начинает МЛЯТЬ высказываться про антенны и дороговизну 3G. Что касается антенны для 3G, я правда им вообще не пользуюсь, но читал что антенна нужна если 3G модем из дешевых, более дорогие модемы нормально ловят без антенны. Ну если даже это не правда, я ведь писал что "лучше бы вместо строительства этой сети передатчиков DVB-T2, развивали бы 3G сети". Были бы более развиты 3G сети, лучше был бы и прием везде. Так что читать надо внимательнее, я не писал про сейчас смотреть ТВ через 3G интернет.

Уточним пару нюансов: до Харькова 50 км. Я бы глянул на этот мощный 3G модем, который без антены связь будет ловить.

И второе: представим что у нас опупенное покрытие 3G. Нету "свободного" вещания телевидения: сидит 70 летняя бабулька за компом..., не, не за компом, у него монитор больше, короче сидит она такая в огромных очках за ноутом...
И да, стоимость пк кажись немножко выше чем телик с декодером, или я ошибаюсь?

Если комуто что то не нужно, это не значит что другим это тоже не надо. Если бы так было, у нас бы воровства небыло :ги:

Так к этому тюнеру ведь вопрос не только в отставании сигнала, он ещё и включается и каналы переключает медленно.
Ну они все сейчас такие, не только этот.
лишь бы дешевле склепали этот тюнер
Да, так и есть. Но скоро, думаю, появятся более дорогие и навороченные, плюс САМ-модули уже на подходе.

Но скоро, думаю, появятся более дорогие и навороченные
Думаете появятся? ИМХО у них там всё схвачено и проплачено и других (конкурентов) к себе не пустят. А вот на САМ-модуль действительно есть надежда, если только ему не вломят цену в те же 500грн. А так телеков с Т2 всё больше и больше, уже есть LG 22", 26", 32" и по цене не скажешь что в нем есть Т2 тюнер :)

Ну так САМ-модуля уже будет достаточно для конкурентов чтобы никого не спрашивать :)
Наверно не угадал, карточку в него не надо вставлять, правильные ключи будут внутри модуля и соответственно выпускать их будут тоже в монопольном режиме как и приставки.

правильные ключи будут внутри модуля и соответственно выпускать их будут тоже в монопольном режиме как и приставки.
И как это мешает вам использовать сторонний более навороченный тюнер? Проще выпускать свой тюнер с CAM слотом, чем гемороиться с лицензией на кодировку.

И как это мешает вам использовать сторонний более навороченный тюнер?
Где этот навороченный тюнер возьмёт ключи?

Проще выпускать свой тюнер с CAM слотом, чем гемороиться с лицензией на кодировку.
Ну это кому как. Такой вариант дороже и не выдержит конкуренции.

Где этот навороченный тюнер возьмёт ключи?
Там же где и телевизор с Т2, из правильного САМ-модуля.
Ну это кому как. Такой вариант дороже и не выдержит конкуренции.
Ну это будет зависеть от цены модулей и функциональности тюнеров которые появятся, все эти стронги-тримаксы смогут составить конкуренцию только в бюджетном сегменте для бабушек, сомневаюсь что они полезут в другие... я вот, например, жду что-то типа Galaxy GI S7799 или GI S8820...

А вот интересно, эти встроенные в телевизоры тюнеры быстрее каналы переключают?
У меня открытый DVB-C mpeg2 переключает меньше секунды, но поскольку шифрование происходит на лету, то наверно скорость не изменится, протоколы T и Т2 наверно тоже принципиального значения не имеет. Но использование mpeg4 должно увеличить это время.

Менше люди будуть гробити життя. Дякую сіонбуду!

Назад
Зверху Знизу