Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

• Автор теми Автор теми vetal84
  • Дата створення Дата створення
Купил вчера тельман в нем оказалось есть т2, хотя на сайте не заявлено, видать буржуи втихаря все же надеятся, наивные. Не нашелся только 5 мультиплекс. И еще,там что программу не грузит? А то привык к спутнику уже.

а какой ты тельман купил? и вообще какие щас можно покупать чтобы ловить эфирную цифру?

День добрый. Ребята не ламайте копья в дебатах.
1. «Зеонбуд» - это очень надолго :-( если только власть не поменяется и то арбитражами дело не обойдется) т.е практически навсегда.
2. после 2014 на Украине заканчивается аналоговое вещание max 2015-2016
3. концерн РРТ слил все свои позиции в этом вопросе.Насегодня там вообще подумывают о приватизации.
4. все телекомпании которые выйграли конкурс на цифру заключают договора с «Зеонбуд» и начинают платить с этого года по 50% стоимости, т.е каждый национальный канал платит порядка 1,5 миллиона грн в МЕСЯЦ! за то что идет ихнее вещание в цифре ( в тестовом режиме), в 2013 это 75%, а 2014 100%. Если кто и не хочет ему вопрос ,а зачем подовал заявку на конкурс и т.д. Но оплачивая «Зеонбуд» каналы еще платят и концерну РРТ за трансляцию аналогового сигнала от 1млн до 3млн в МЕСЯЦ,(расчет от мощности передатчиков и покрытия Украины). Но это при условии ,что все каналы используют передатчики купленные за свои деньги.
ПОЭТОМУ ПОСЧИТАЙТЕ СКОЛЬКО БУДЕТ ДОХОД «Зеонбуд» ОТ НАЦИОНАЛЬНЫХ КАНАЛОВ ( на их сайте есть тип.договор для каналов и цены)
5.Кодировка всех каналов будет 100% это не оговаривается.
НО будут каналы те которые сейчас выйграли конкурс в открытом доступе. ЭТО для любознательных типа проэкта ТРИКОЛОР т.е только! купив оборудование залоченное с ПО и ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ по id тюнера можно будет смотреть каналы в открытом доступе, за остальное плати(купил ваучер ввел свой ID на сайте или указал продавцу ваучера и смотри).
6. неужели вы думаете ,что «Зеонбуд» упустит такой возможности . Влажив столько бабулоса в оборудовани,дав бабла своим и в концерне и в Нац раде по ТВ и и..... Только ***** упустит такую возможность. НО ТАМ НЕ *****И . СТБ в свое время билось и хотело тоже быть провайдером но пятачек не тот;).
7.приставки планируют выдавать и малообеспеченным, НО они будут зарегистрированны под мобильный номер владельца (может паспорт), и область проживания. ТИПА для понимания как будет покрыта в % вся Украина приставками и где и когда можно будет отключать аналоговое ТВ
и типа для того чтобы эти приставки не перепродавались. "благие намерения" но и база данных и т.д.
8. Нац.рада УЖЕ НЕОБЬЯВЛЯЕТ КОНКУРСЫ НА ЭФИРНОЕ АНАЛОГОВОЕ ВЕЩАНИЕ. Эфирные телекомпании доработав свои лицензии по аналоговому вещанию не смогут далее вещать. ВЫВОД ЭРА АНАЛОГОВОГО вещания в 2014-2015году окончится:(

все что выше написал это не из журналов и публикаций, эта информация от директоров и г.инженеров передающих центров концерна РРТ и тех.директоров некоторых нац.телекоманий. сам в этом варюсь более 20 лет.
будем надеяться , что жлобство и жадность т.к называемого политич.бомонда (аристократии с помойки -словами Трофима) не доведет нас всех до полной........

Эфирные телекомпании доработав свои лицензии по аналоговому вещанию не смогут далее вещать. ВЫВОД ЭРА АНАЛОГОВОГО вещания в 2014-2015году окончится:(

Най вдавляться! Буду смотреть спутниковое.

а какой ты тельман купил? и вообще какие щас можно покупать чтобы ловить эфирную цифру?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может есть и у других. просто они пока не афишируют

Но это так, баловство, со спутника я не уйду, поэтому и брал со встроенным тюнером, ну его *** это цифровое телевидение.

Вот такой
Может есть и у других. просто они пока не афишируют
Странно. В официальных характеристиках T2 не заявлено. Не пойму - какой им смыл скрывать это... Может это неофициал (т.е. выпущен для какой-нибудь страны, где уже давно есть DVB-T2). Или гарантия была официальная (украинская)?

так тюнера уже в продаже есть,или пока нет?

Странно. В официальных характеристиках T2 не заявлено. Не пойму - какой им смыл скрывать это... Может это неофициал (т.е. выпущен для какой-нибудь страны, где уже давно есть DVB-T2). Или гарантия была официальная (украинская)?
Вот и я говорю, не заявлено, а есть. гарантия официальная, официалы сказали, что тел ввезли в сентябре. прошивка сделана в июне, так что буржуины уже тогда что то знали.
Чё, реально ящик со встроенным DVB-S2 ?
Сам в шоке.

Правда если посмотреть на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то там тюнер есть, просто его отключают видать в некоторых странах.

То же и с Вай-Фаем.

Какой смысл в тюнере на Т2 - если все каналы будут закодированы?

Незнаю, я брал ради S2, а Т2 случайно попался, дак чего не пользоваться, пока есть?

А у кого нибудь этот 5-ый мультиплекс показывает? А то у меня пишет плохой сигнал, может антена ему не нравится.

По состоянию на сегодня в Харькове в DVB-T2 отсканировалось 30 каналов:

у филипсов перед поиском запрашивает ввод частоты- какую частоту надо вводить.

всё понял -в каждом районе/городе разное. (это не мне знакомому в харькове)

Останнє редагування:
А у кого нибудь этот 5-ый мультиплекс показывает? А то у меня пишет плохой сигнал, может антена ему не нравится.

Показывает на таком же как и у Вас телевизоре. Пару-тройку раз сигнал на мультиплексе падал или вообще его отключали, наверное процесс отладки еще идет.

Вот и я говорю, не заявлено, а есть. гарантия официальная, официалы сказали, что тел ввезли в сентябре. прошивка сделана в июне, так что буржуины уже тогда что то знали.

Буржуины ничего не знали. Просто в телевизоре изначально стоит Т2 тюнер. Если Вы просканируете цифровой диапазон с утановкой "страна-Украина" цифровых каналов телевизор не обнаружит. А прошивку лучше сменить на ноябрьскую.

Показывает на таком же как и у Вас телевизоре. Пару-тройку раз сигнал на мультиплексе падал или вообще его отключали, наверное процесс отладки еще идет.
Значит антенна, все таки. Там какая то специальная нужна? У меня стоит обычная старая коллективная совдеповская.

Если Вы просканируете цифровой диапазон с утановкой "страна-Украина" цифровых каналов телевизор не обнаружит.
Я на Украине и сканировал.

Значит антенна, все таки. Там какая то специальная нужна? У меня стоит обычная старая коллективная совдеповская.

Рассчитанная на МЕТРОВЫЙ диапазон, до 230 МГц. А пятый мультиплекс - аж на 767!

Ну и хрен с ним, там все равно ничего интересного.

Назад
Зверху Знизу