Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине будут внедрять цифровое ТВ в стандарте DVB-T2

• Автор теми Автор теми vetal84
  • Дата створення Дата створення
В частности насчет кодирования, уже дважды упоминалось: НИКТО ВСЁ и СЕЙЧАС НЕЕЕЕ ЗАКОДИРУЕТ. И ресивры Т2 для открытых каналов будут работать пока не сломаются.
Не вводите людей в заблуждение,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сразу же как придёт партия
, предполагаю что сильные морозы немного усложнили им путь морем, потому пока c этим небольшая задержка.

"Первым делом надо облажаться с Евро!
Ну, а с "цифрой"? Облажаемся потОм!" ;)

Не считаю сообщений. Интересует тема - прокомментирую, нет - и не надо.

Самолёты - просто к слову. Которое из песни не выкинешь :) А вот за Евро...

Давайте дождёмся окончания этого гранд-попила и что гости скажут об Украине. Пока что прогнозы невесёлые - ЯРОСТНОЕ стремление сделать "кассу" "пятилетки" за три недели футбола привлекательности стране не добавит.

Равно, как и "цифровизация". Нет, мне приходилось видеть много телезомбаков, которые без "ящика" рвут волосы во всех доступных местах своего тела. Но запрашиваемая ныне цена за ресивер DVB-T2 - надутая, мыльный музырь. При невысоком спросе те "приставки" придётся распихивать акционно и "в подарок".

Кроме того, для промывания "бабушкиных" мозгов нынешней осенью (выборы!) "аналог" ещё ой как понадобится...

Третий день не работает 2 мультиплекс - остальные каналы вроде показывают. Начало конца?..

Так я правильно понял, что в цифре не будет ни одного харьковского канала (симон и др)? Нахрен оно вообще нужно?

Так я правильно понял, что в цифре не будет ни одного харьковского канала (симон и др)? Нахрен оно вообще нужно?

Так и было задумано! Ни "Фора" (старая), ни "А\ТВК", ни "Симон" и т.д. лицензий на вещание в цифре НЕ получили! Хотя заявки давали.

Называется "Не в..бывайся, мальчик, смотри, как и все, ОТБ - обласне телебачення!"

А харьковские новости... Оперативно - на ХФ, документально - на сайтах гор/облсоветов и пр., интересно - на НЕофициозных сайтах...

Ошибка №2 - не пишите того, о чём не имеете ни молейшего понятия! Самые дешёвые спутниковые тюнеры с ценой 20$ работают без проблем по 2-3 года, а то и больше и ничего не глючит! А от 500 грн стоят ресиверы DVB-S2 под шаринг

Работают и удобны в использовании - это, как говорят в Одессе, две большие разницы!
Работают и решены грамотно схемотехнически - это тоже две большие разницы!
Работают и морально долго не устаревают - тоже разница.
Работают и на своём оригинальном ПО - также зачет.
Работают и дают насыщенную картинку - тоже было бы неплохо.

Если думаете шучу - зря!
Пример номер 1 для знатоков:
Ресивер OPENBOX 3XX до 8XX вскройте "пузо" бюджетному ресу F300, который почему-то до сих пор работает(и выпущен в первых партиях, многие знают как это было давно) И УБЕДИТЕСЬ на материнке между деталями спичку некуда ткнуть! Наверно неспроста.
И вскройте нынешний 820 - й --- О ЧУДО - полупустая плата. ЗАТО ДЕШЕВЛЕ.
Пример номер 2 для тех, кто думает, что знает что есть HD:
Сравните HD картинку на хорошей панели 3D(HD) двух ресов GI8120 и Sky GateHD+ и убедитесь, даже при самом большом разрешении, первый каналах дает муар вокруг логотипов и очертаний предметов. А также круглый логотип (например) складывает из различимых горизонтальных полос.(но близоруким клиентам пойдет). Про ОКТАГОН лучше промолчу.
Что касается "тюнеры с ценой 20$" , радуйте ими неискушенных.
Что касается "не пишите того, о чём не имеете ни молейшего понятия!" врядли Вы столь же долго и глубоко в ТЕМЕ.
Что касается "отличать бесплатное от некодированного" - МОГУ ОШИБАТЬСЯ - приведите цитаты и ссылки - это будет конструктив.
Заранее благодарен, с уважением, alexcha07.

Ресивер OPENBOX 3XX до 8XX вскройте "пузо" бюджетному ресу F300, который почему-то до сих пор работает(и выпущен в первых партиях, многие знают как это было давно) И УБЕДИТЕСЬ на материнке между деталями спичку некуда ткнуть!
У меня на даче есть Березка Ц202 (УПИМЦТ) и он работает(и его ящик ЗАБИТ деталями) . Тоже будем сравнивать с современным телевизором?

Каналы закодируют. Ирдето Клоакед.
"Клоак"ой.
Иначе зачем было вводить кодировку?

Привезут тюнеры и закодируют.
Это тоже интересно почитать.

Работают и удобны в использовании - это, как говорят в Одессе, две большие разницы!
Работают и решены грамотно схемотехнически - это тоже две большие разницы!
Работают и морально долго не устаревают - тоже разница.
Работают и на своём оригинальном ПО - также зачет.
Работают и дают насыщенную картинку - тоже было бы неплохо.

Если думаете шучу - зря!
Пример номер 1 для знатоков:
Ресивер OPENBOX 3XX до 8XX вскройте "пузо" бюджетному ресу F300, который почему-то до сих пор работает(и выпущен в первых партиях, многие знают как это было давно) И УБЕДИТЕСЬ на материнке между деталями спичку некуда ткнуть! Наверно неспроста.
И вскройте нынешний 820 - й --- О ЧУДО - полупустая плата. ЗАТО ДЕШЕВЛЕ.
Пример номер 2 для тех, кто думает, что знает что есть HD:
Сравните HD картинку на хорошей панели 3D(HD) двух ресов GI8120 и Sky GateHD+ и убедитесь, даже при самом большом разрешении, первый каналах дает муар вокруг логотипов и очертаний предметов. А также круглый логотип (например) складывает из различимых горизонтальных полос.(но близоруким клиентам пойдет). Про ОКТАГОН лучше промолчу.
Что касается "тюнеры с ценой 20$" , радуйте ими неискушенных.
Что касается "не пишите того, о чём не имеете ни молейшего понятия!" врядли Вы столь же долго и глубоко в ТЕМЕ.
Что касается "отличать бесплатное от некодированного" - МОГУ ОШИБАТЬСЯ - приведите цитаты и ссылки - это будет конструктив.
Заранее благодарен, с уважением, alexcha07.

В первой половине опять написан полный бред.
То что у вас под №1 называется прогресс!
Под №2 вы сравнили х.й с пальцем! GI8120 ресивер с наихудшей картинкой и ценой до 100$, а Скайгейт стоит больше 200$ и имеет картинку на порядок лучше.

Итак всё по порядку:
Как у "них"
  1. Первопроходцем в Европе по внедрению DVB-T2 являеться Великобритания о причинах читаем здесь - DVB-T2:
  2. Провайдер: Freeview - Digital Terrestrial in the UK
    Сетка вещания здесь -

Freeview is an operator of free digital terrestrial television in the United Kingdom, using the DVB-T and DVB-T2 standards.
    (перевод) Freeview является оператором бесплатного цифрового наземного телевидения в Соединенном Королевстве, с использованием стандартов DVB-T и DVB-T2.
    Из сетки видем, что DVB-T для 50 SD , а DVB-T2 для 6 HD каналам
  3. На офицальном сайте
    огромными буквами написано:
    The best of telly for free

Freeview gives you 50 channels and 4 HD channels to play with and features such as series record and Smart TV.

Free from contracts, free from subscriptions. The best bits of telly are free for everyone and free forever.
    без комментариев
А вот как у нас:
  1. ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. ⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украинские телеканалы уже вовсю вещают в цифре, но не все телезрители могут это увидеть
    сигнал стандарта DVB-T2 (MPEG-4), который пока транслируется открыто, со временем закодируют, и владельцам "неправильных" приставок и телевизоров придется обновлять и докупать технику.
    Правильные приставки
    "Правильные", сертифицированные телевизионные приставки (они же сет-топ-боксы), которые позволят принимать цифровое эфирное ТВ формата DVB-T2, доставят в Украину уже во второй половине февраля, и к марту они начнут появляться в рознице. Первая партия составит около 200 тыс. устройств, это будут устройства китайской компании Strong.
    Другие производители приставок, которые захотят поставлять свое оборудование в Украину, должны будут получить сертификат у компании Irdeto на право использования ее системы условного доступа (CAS), поскольку сигнал в сети будет кодироваться. Правда, региональные каналы кодироваться не будут, поскольку кодировка проходит на главной станции в Киеве, а региональные программы подключаются на местах, объясняют в Зеонбуде.
    Вещание всех каналов в мультиплексах пока идет открыто, а кодировка будет вводиться синхронизованно с первой партией приставок.

Правильные телевизоры
    Как пояснил Виктор Галич, для владельцев телевизоров с DVB-T2-ресиверами будут продавать специальные модули: "Будут выпускаться отдельные CAM-модули, которые вставляются в телевизор, и которые могут раскодировать сигнал. Они будут доступны в розничных сетях. Я не готов сейчас ответить на вопрос о цене, но, скорее всего, они будут дешевле, чем приемники".
    Альтернатива эфирной цифре
    *******ьную тарелку можно купить, условно говоря, за $100 (около 800 грн., - ред.) и получить до 300-500 каналов, в зависимости от карточки. Кто будет платить за 32 канала, если можно заплатить примерно за ту же сумму 300?
    Ольга Карпенко
    ЛIГАБiзнесIнформ
PS Ссылки добавил так что всё работает;)

Останнє редагування:
Надеюсь, когда соберут сливки от продажи "правильных" боксов ,уберут нахрен кодировку .

Каналы закодируют. Ирдето...

Спасибо ТВ и ПК за ссылки - это в тему!
Спасибо также kga за понимание вопроса. Иной раз самому некогда рыть так досконально ИНЕТ.

У меня на даче есть Березка Ц202 (УПИМЦТ) и он работает(и его ящик ЗАБИТ деталями) . Тоже будем сравнивать с современным телевизором?
Спасибо, посмеялся от души! Так держать. Мой пример понят верно. F300 и всю линейку приводил в пример, как самый известный ресивер для всех, и как из хорошей (на мой взгляд) штуки можно сделать "тюнеры с ценой 20$"

Под №2 вы сравнили х.й с пальцем! GI8120 ресивер с наихудшей картинкой и ценой до 100$, а Скайгейт стоит больше 200$ и имеет картинку на порядок лучше.

А здесь незачет, Вы же только недавно писали как хорошо работают "тюнеры с ценой 20$". Из этой логики GI8120 работает лучше, ведь стоит вдвое дешевле, а еще лучше тюнеры:

от 500 грн стоят ресиверы DVB-S2 под шаринг.

А как хороши сат комплекты по этой цене!!!(да еще и с установкой + какой нибудь "крутой" кабель - "ПиСиАй" или "ЮНИФЛЕКС" в подарок)!

Не в обиду, Aleksey02, но из всеобщего стремления народа к оборудованию ТВ подешевле, я сделал вывод очень давно, что из продаваемого нам ХЛАМа, нужно уметь выбрать лучшее для клиента. Иначе зависнешь на обслуживании, либо будешь после продажи дешевого добра шифроваться от клиента.

Ведь почему-то никто из клиентов не стремится купить и ездить на а/м "Запорожец".
Да и мобилы покупают за $200 - $300, а почему тюнеры должны быть дешевле и хуже?
На мой взгляд, лучше убедить человека подкопить денег и приобрести получше электронику или вообще ничего не продать, чем продать такой "Запорожец".

Останнє редагування:
Лично я не считаю GI 8120 плохим тюнером и уж точно не хуже так горячо любимого Алексеем02 "Тайгера".
Правда я и не считаю его хорошим:-))) Это бюджетный вариант нормального HD ресивера.

Но насчет высказывания "тюнер за 20 уе работает стабильно" я могу только согласиться.
Просто там "ломаться нечему".
Это как сравнить мобилы скажем Nokia 1100 и смартфон. ))))

А тюнеры для DVB-T2 вроде вот-вот привезут цена - около 60 уе. ориентировочно понятное дело ))))
Так что скоро... и тюнеры появятся - и закодируют.
Каналы уже вовсю судятся там.
Кто за лицензии, кто за переиграть конкурс, кто за то что "Зеон" с них уже бабло рубит.
Многовато внимания на этой теме. Что не мешает нашим властителям придумывать разные приколы типа кодирования.
ИМХО до конца года можно подождать. А там - если конца света все-таки не будет - то все станет понятно).
А если конец света наступит - то не стоит и париться о таких мелочах))))

Ну и правильно Нахерн там Симон нужен! всеровно одну хрень крутят с тупыми шлюшками чтобы им позвонил - это просто выбешиват!

Это два разных канала - Тонис-центр - харьковский, который и есть тот, с погодой :)

А замечание правильное! Похоже, задублировано название :( Проверю.

Ну и правильно Нахерн там Симон нужен! всеровно одну хрень крутят с тупыми шлюшками чтобы им позвонил - это просто выбешиват!

То ТВi крутит, а "Сёма" тупо ретранслирует.

ТВи не получил лицензии. Судится.
Вообще, как сами видите - среди каналов есть такие про которые большинство народа слышит впервые.
Непонятно как там проходил конкурс.
Точнее понятно ))))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу