Геи появляются вне зависимости от общества. Другое дело, прячутся они или нет.
Почему-то Вы забыли про третий вариант "другого дела":
активно навязывают свои ценности тем, кто их таковыми не считает. В этом случае отвращение и неприятие -- нормальная психологическая реакция. Сектанты всех мастей (православные в том числе), продавцы окон, декламаторы "покращення" при обозреваемых непосредственно слушателем коррупции и крахе государства -- все они навязчивы, лгут, пытаются исказить реальность, данную нам в ощущениях. И потому вызывают негативное отношение.
Теперь про этот идиотизм с "латентными". Трюк с обзыванием какими-то надуманными терминами тех, кто не разделяет навязчиво пропагандируемые в качестве нормы взгляды, не нов, он навяз в зубах за последние десятилетия. (Хотя история его куда обширнее.) Они утверждают, что воровать и брать взятки плохо -- они нищеброды и завистники! Они считают гомосексуализм на пару с эксгибиоционизмом (это я про парады) отклонением и нарушением общественного порядка -- они гомофобы и тоже геи! Они не хотят становиться провинцией россии и не считают благом присоединение ЗУ к СССР -- они фашисты! Они не хотят называть дедов, выгнавших нацистов из своей отчизны, убийцами и захватчиками -- они москали-запроданцы! Они не хотят убить всех собак -- они собакоёбы! Они не хотят целовать всех собак под хвост и работать на их питание до конца дней -- они блоххантеры-ссыкуны! И так далее.
Этот демагогический приём перехода на личности (ad hominem) настолько очевиден и настолько приелся, что печаль моя безмерна, когда я вижу его использование в качестве аргумента не только в "кухонных спорах", но и в дискуссиях политиков, участников телепередач, якобы независимых исследователей и других любителей общественного внимания. Ведь это показывает уровень логического мышления тех представителей целевой аудитории, кто этот "аргумент" затем поднимает как знамя и прёт с ним, радуясь своему "альтернативному незамутнённому взгляду на жизнь": не любишь геев -- ты гей! Не приемлешь тараканов -- ты таракан, исходя из такой логики.
Странно, что в этой теме эту чепуху пытаются использовать в качестве довода.
Дружили в хорошем смысле) А они что имеют ввиду?
Мастурбацию на брудершафт в качестве сдачи зачёта по сексологии в первом классе.